本文へ

舞台の脚本のタイトルを知りたい!

レス3
(トピ主 2
🐶
こもりん
話題
むかーし、演劇をかじっていたのですが。 その時やったテキストでやった芝居脚本のタイトルが知りたくて立ち上げました。 知ってる方教えてください! 1.オーディション風景で始まる。集まるオーディション受験者達。(男女7~9名ほど) 2.中々始まらないオーディション。置いてある台本に気付く受験者達。 3.読み、勝手に稽古を始める。 4.その本は「大正時代」「青鞜の女たちが出てくる」「劇中劇で進む話である」 5.その話のラストを知らないのです。 どーしてもラストが知りたい。読みたい!と思って立ち上げました。元、同士が居ます様に! よろしくお願いします!

ランキング

レス

私も分かりませんが・・・。

041
元観劇好き
気になるトピなので上げる目的でレスします。 3までの条件なら観たことはないけど 内容を見聞きしたことはあるような気がします。 見聞きしたのは1996~2005年頃かな。 井上ひさしさんが書いてそうなイメージがします。 こもりん様が演劇をしていたのはいつごろでしょうか? もう少し具体的な情報が欲しいです。

ありがとうございます!

🐶
こもりん トピ主
ありがとうございます。 もうトピはダメかなあと思っておりました。 私が勉強してたのは養成所で10年前でした。テキストとしてやり、一部だけ持っていたはずなんですが、無くしてまして。残念なことに発表会も見そびれてちょびっと練習を見た時、熱くていい話だなあと思ったんです。 井上ひさしさんかもですか?調べてみようと思います。 そうだ!途中で演出で違うかもですが、和服に着替えたりもしてました! 引き続き気がついたことがあれば書き込みます。 よかったら似た感じのものを気がついた方、書き込みお願いします!

判りました!

🐶
こもりん トピ主
舞台役者症候群像でした! 活躍してる後輩のプロフィールで発見しました!元観劇好きさんありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧