本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結婚したい&子どもがほしいと思った理由は?

結婚したい&子どもがほしいと思った理由は?

レス1
(トピ主 0
041
レン
話題
男性の方に質問です。 結婚したい&子どもがほしいと思った理由を教えてください。

ランキング

レス

50歳の親父ですが、

🐧
kou
結婚は、30歳のときにしました。理由は、一人暮らしが長く、淋しかったことが最大の理由です。一番長く付き合った彼女ではなく、知人の紹介で知り合った3歳下の女性と結婚しました。ホントは5年付き合った彼女としたかったが、いろんな事情で別れました。 いまの妻が決して嫌いではなく、結婚してから愛おしくなりました。いまはどうかな? すっかり夫のことは忘れた「お母さん」です。 子どもは二人ですが、元来、子どもは好きではありません。最初はどちらでもいいと思っていました。すぐに妻が妊娠しました。6か月まで順調に育ちましたが、十分に気をつけてはいたのですが、原因不明の流産をしてしまいました。妻はもちろん私もかなりショックでした。あとでわかったのですが、妻は子宮の状態が良くなくて、元々妊娠しにくい体でした。そのからは夫婦そろっての不妊治療に励み、どうしても子どもが欲しくなりました。 体外受精まではしませんでしたが、やれることは何でもやりました。一度出来たのだから、必ずできるはずだと信じ、体質改善、食事療法、神頼みとなんでもやりました。その結果、5年後に一男、その2年後に一女に恵まれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧