本文へ

彼との今後について悩んでいます。

レス2
(トピ主 1
041
バンビ
恋愛
付き合って8年の彼がいます。 私は28歳彼は30歳です。 途中一度別れましたが復縁して今に至ります。 結婚の話は出ていましたが彼は独立していますが実家が自営業で 将来は跡継ぎになる可能性がある事、彼のご家族に精神的な病の人、働いていない人がいる事を聞いて悩んでしまい私も精神的に不安定になってしまいました。 彼は私しかいないと言ってくれていますが私まで不安定な状態では、結婚は考えられない。でも別れたくない。と言います。 私も同じ気持ちですが何度も喧嘩になり彼も私も疲れ果ててしまいお互いの信頼関係がなくなってしまっている状態です。 お互いの両親もあまり良い顔はしていません。もうこのまま別れた方がいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

しっかりしてください

041
まぬー
彼の実家の自営業がどのようなもので業績はどうなのか、継ぐためにどのような生活の変化があるのか、家族の問題について親はどう対処しているのか、彼はどう対処するのか、書かれていませんが、悩んでいるということは、トピ主さんが幸せな結婚生活がおくれると思えるような回答が彼側から無かったということですよね。 そりゃあ彼にはトピ主さんしかいないでしょう。そのような環境でお付き合いしてくれる人が次にいつ現れるのか分かりませんから。 現状に対するトピ主さんの不安定さを結婚できない理由に加えている彼の発言が全てを物語っています。 トピ主さんさえ我慢し続ければ継続していくという結婚生活が待っていますよ。 平均寿命でいくと、これから50年以上結婚生活は続きます。 まだ28歳ならこれから素晴らしい出会いはいくらでもあります。 早いうちに別れたほうが良いと思います。

トピ主です。

041
バンビ トピ主
レスありがとうございます。彼の実家はお寺です。彼の家族に対して彼や周りは特に対処はしていないようです。私も元々体が丈夫な方ではなく、彼の家族の問題や跡継ぎを産む事を期待されるであろう事で不安定になってしまった時は心療内科に通い薬も飲んでいた時期もありました。 今は彼や周りの支えのお陰で薬も通院もなく過ごせています。そしてこんな自分を好きになってくれるのもまた彼しかいないと思ってしまい、別れる事が出来ずにいます。何だか自分で書いていて本当に情けなく弱い人間だなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧