本文へ

別れ時?

レス5
(トピ主 0
😨
トラ姫
恋愛
始めまして。 私は21歳、彼も同じ歳で、付き合って1年9ヶ月になります。 遠距離(電車で1時間半、車で1時間)で週に2、3回会っています。 週末はお互い仕事が休みなので、私が彼の家(会社の寮です。普通のマンション)に行って泊まるといった感じです。 以前も喧嘩はしていたのですが、最近はしょっちゅう喧嘩ばかりです。 お互い性格や、趣味、その他が合わないというのは分かっています。 付き合って1年位の時に妊娠をしました。 私は短大を卒業して就職活動中で、彼は働いていましたが収入は少なかったです。 親の反対もあり、産むことはできなかったのですが、そういう事もあり、 今の彼とは離れたくありません。 その時は精神的にも不安定になってしまい、 自分を傷つけてしまうこともありました。 今も喧嘩がひどくなったりすると、手首を切ってしまいます。 精神的に不安定です。 もう彼は私の事が好きじゃなく、結婚も絶対したくないと言っています。 それでも私は彼が良くて、まだ好きなんです。 離れたくないんです。 今の彼氏とは別れたほうがイイのでしょうか。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫

🐱
ゆちょ
別れても、新しい彼氏はできるのだから。 成人して、働いているのに、子供を生ませてくれないような、 くっだらないオトコと一緒にいても、いいことない。 子供を生めなかった母親の気持ちを、理解できないで、 あなたと喧嘩ばかりするような、あほなオトコは、 こっちから別れてやりなさい。 彼は、幸せになれない。 絶対に、幸せになれないから。 大丈夫。 勇気だして、元気だして。 幸せになろうね。

いちばんの答え

😢
ゆう
トピを読ませて頂いて、なんだか胸が苦しくなりました。 トラ姫さん、少し辛口になってしまうかも知れないですが書きますね。 たぶん…、トラ姫さんも気付かれていると思いますが、 その彼との関係はもう終わっているのではないでしょうか? あなたが持っている彼への気持ちは「愛」ではなく「執着」だと思うんです。 自分を傷付けてしまうなんて…。 それに彼は「絶対結婚したくない」なんて言うのでしょう? 堕胎までしたあなたに対して。 今は苦しくて見えないかも知れないですが、 あなたに相応しい人は必ずいますよ。 あなたと「どうしても一緒にいたい!二人で幸せになろう!」と心から言ってくれる人はいます、絶対に。 だってトラ姫さんはまだ21歳。 可能性や希望がいっぱいで、キラキラした20代を過ごせるはずなんですよ。 もったいないですよ。頑張って別れる勇気を持ちましょう。 時間を無駄にしないでね。次に行こう!

別れたほうがよいと思います。

041
るたお
とてもつらい経験をされたのですね。今でも手首を切ってしまうとのこと。心身ともに、まだまだ傷が癒えるまでには時間もかかると思います。彼は、最初はあなたを本当に愛していたかもしれませんが、今は「結婚の意思はない」とはっきり発言しているわけですよね。 男性は普通そういう話題に関しては嘘はつかないものだと思います。幸い、あなたはまだ大変お若いし、これからいくらでも未来は変えていけます。色々な思い出がよみがえってきたり、相手に対する恨みつらみも薄れるまで時間を要するでしょう。 しばらくは辛いとは思いますが、未来は変えられるのです。勇気を持って別れ、新たな人生を探すほうが、もはや自分を愛してくれなくなった男と一緒にいて我慢するよりもはるかにあなたのためになると私は思います。

私も・・・

🙂
あこ
別れた方がいいと思います。 私もトラ姫様と同じ歳に同じ経験があります。当時の彼はまだ学生。 私の場合は流産でしたが、精神的・肉体的ショック等はやはりありました。精神不安定にもなりました。その彼と別れて辛かったけど、強くなれた。憎くてしょうがなくなる前に別れてよかった。とはいえ、実際なかなか傷は癒えません。 その後恋愛して違う部分で傷付いたりもしましたが、今思えばその時の自分にあった悩み・経験が出来るようになてるのかな・・・? 今25歳です。色んな考え方や捕らえ方、人の痛みを考えられる様になったと思います。流産した季節になると精神不安定になったりもしますが、毎年軽くなってきてる気がします。 苦しいけど乗り越えよ!大丈夫!! 「もっと早く別れれば良かった」って思える日が来ます。 彼を見返してやろ! ちなみに別れて4年位してまだ私に気持が残ってる事を知りました。 が、もちろん私にはその気はありません。 今の彼と楽しく過ごせてます! 幸せにならなきゃ損だよ!!

あなたの体が語っています

🐤
kyoubouぴっぴ
結婚してからの流産でも相当辛いですが まだ未婚のあなたの体が心配です 自分を傷つけてしまう心情も察しない彼なんて 結婚できますか? あなたの体が彼は嫌だと言ってるんですよ 心はついてこないのかもしれませんが 早く目覚めてください 自分を大事にしてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧