本文へ

合コンを開く便利屋。

レス4
(トピ主 1
🐷
ペリカン
恋愛
合コンの幹事をよく頼まれる30代女です。

季節柄、予定のない男性から合コンを頼まれます。もう断りの連絡をするのも面倒です。

とても仲の良い間柄ならば、いいのですが…
音沙汰なしで久しぶりの連絡が合コンのお願いって…失礼ですよね。

人に頼らずに自分で見つけなさい!!
って喝入れたいです。

今、どういう理由で断ろうか考え中です。
良案お待ちしています。

ランキング

レス

売り切れましたっっ

ひろ
今度依頼があったら、 『こっちの女性陣は売り切れましたよ~』 『そっちの男性陣はまだ売れ残ってるんですかーー(笑)』 『こっちは卒業したから勝手にやってねーー(棒読み)』 という感じで。

そのまま

🐤
YURI
私は合コン受付係でない か「便利屋じゃない!」(まぁにっこりマークでもつけとけばとげがないでしょう) と 加えるなら 「忙しすぎるんだから、自分で立ち回って下さい」って・・・(笑 主さんもお綺麗だから友達に期待してるとかなんでしょうね。。。 私もそんなメールが来た日には(上記のように久々によこすメールで合コン開けなんて) 「彼が出来ちゃったから暫く私は隠居しまーす☆」 みたいにかえしてましたよ

うーん、

041
合コンご無沙汰
「私の周りの女子、既婚者と彼氏持ちばかりで紹介出来そうな子いないんだよねー。」で、良いんじゃないでしょうか。

トピ主です

🐷
ペリカン トピ主
さっそくありがとうございました。 大概は、少し返信を遅らせて「今、仕事が忙しくて難しいかも」と言えば遠慮してくれますよね~。 一人手強い男が居まして…(笑) このA男は、クリスマス、バレンタイン、ホワイトデイ等の前になると連絡が来ます。 よっぽど暇なのでしょう。 毎回上記のように断っているのでいい加減、気づいてほしい。 今回は、返信しないで居ました。 すると「俺○○だよ。忘れちゃたの?」と二度とほどメールが来ました。 事務的に上記の理由で断ると「俺も年内は、仕事で忙しいし…また来年声かけるから」と、本当に嫌だったので「ごめん。私、将来を約束した彼氏が居て、そういう場所には行きたくないの」と返信しました。 すると「ペリカンちゃんには場所だけセッティングしてもらえれば。」と…来ました。 もう嫌だ。 なんて空気の読めない男でしょうか…~。 失礼。 絶対に来年早々に連絡来そうです。 無視していいのかな? 「年末にみんな彼氏できたから、今余っている人こちらは、いないよ」 は、キツいですか? 人生経験豊富な方、男性の意見も引き続きお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧