彼とは同い年で20代後半、知り合って数年経ちますがお付き合い期間は3ヶ月です。
彼は付き合ってからも合コンに行ったり、元カノと連絡を取ります。
私はこれらの行為がどうしても許せません。
彼曰く、合コンは出会いを求めるわけでなく仲間との遊びの一貫でらしいです。
しかし、付き合う前に合コンで知り合った女性と、お付き合い後に「友達だから」と2人で会っていたことがあります。
また、元カノは高校時代の彼女で、別れた後も友人関係が続いているけど、直接会うのは年1~2回同窓会や友人の結婚式くらいだそうです。(←このように不可抗力で会うのはOK)
けど毎年お互いの誕生日にはお祝いメールを送るそうで、「毎年恒例だからで、他意はない」と彼は言いますがそのメール必要?と私は思ってしまいます。
恋人ができても交遊関係も変わらないのが理想ですが、私は恋人ができたら交遊関係が多少狭まるのは仕方ないことと思います。
私は何も、女友達と遊ぶなと言っているわけではないんです。
合コンで気に入る子ができない保証はないし、元カノは私が最も恐れている存在です。
そういう不安になることはしないで欲しいと頼みますが、彼は理解ができないしそれは束縛だと言います。
「カナブン以外好きになるわけない」と言ってくれますがそういう問題じゃないというか・・
私は彼に誤解されそうな交遊関係は自粛しています。
しかし、彼は「信頼してるから合コンに行ったり元彼と連絡を取るのは構わない」と言います。
感覚の違いと言われればそれまでですが、他のカップルはどうなんだろうと思って質問しました。
恋人が、合コンに行ったり元恋人と連絡取るのは気になりませんか?
私が束縛しすぎでしょうか?男性も女性もご意見頂ければと思います。
乱筆乱文ご容赦ください。よろしくお願いします。