本文へ

辛いです

レス4
(トピ主 0
041
はな
恋愛
私の夫はバツイチで前妻との間に子供が一人います。 今は私が怒ったりしたのでそのようなことはないですが、出会ったばかりのとき夫は、立ち会いの後の写真を見せたり前妻との思い出話を私にすることがよくありました。 そのときは夫に対して何も思っていなかったので何も感じなかったのですが、付き合い、同棲し、子供を授かることができました。そして先日入籍したのですが、前に聞いた前妻との思い出話を思い出して本当に辛く、今でも泣いてしまったり家事にも手がつかなかったり本当に情けないです。 何度も気持ちを夫に伝えたりしましたが「思い出話したのは昔の話」とか言われ(ちなみに半年前)、悪いとかないの?ごめんとか思わないの?と聞くとごめんとは言ってくれますが‥ バツイチとわかっていて思い出話もされた後で、勝手に子供を作り勝手に結婚したのは私です‥ でも二人でいるときは楽しいですが一人だとどうしようもありません。結婚するときは、結婚することにもとても迷いましたが私の心の問題だから時が解決してくれるだろう等と思いましたが解決してくれそうにもありません。 お叱りやアドバイスをお願いします‥。

ランキング

レス

同じ立場の者です

😨
エム
私も同じ立場なので、お気持ちはよくわかります。 男性はデリカシーがないですからねえ。 私も結婚式の引き菓子を選んでる最中に前妻との子供に「このお菓子美味しそうでしょ」と写メールされたり、妊娠中に夫婦で参加したパパママクラスで助産師さんの「新生児を抱っこされた事がある方?」との質問に男性で唯一挙手してる姿を見てイラっとしましたが、もうこればっかりは慣れというか諦めるしかないんですね。 私は、今後の子育てで前妻との子供と比較する事だけはしないでほしいと伝えております。 過去の発言について蒸し返すのはお互いのためにもよくないので、今後に向けてよりよい環境で子育てできるように頑張ってください。 お腹の子供のパパとママはあなた方夫婦二人なので、自信を持って子育てして下さい。 応援しています。

仕方ないよ

041
あちゃ
正直、読んだ限りではダンナさんは全然悪くないと思いました。付き合ったり結婚してからされたら嫌でしょうけど。 ご自分が妊娠してから自分のお腹の子供が夫にとっては初めてじゃないという現実が悲しいとかですか? もしそうだったらいくら考えたって初めてじゃない事実は変えようがないのですから、わかっていて結婚したのは自分なんだから責めたら可哀相だと思いますが。 トピ主さんは過去に付き合った人いなかったのですか?その過去を責められたり嫉妬されたらどうします?消せるんですか? あとはマタニティブルーじゃないかとも思いますから時間が解決するかもしれませんよ。

大丈夫ですよ

🐤
ボニー
トヒ゜主さん産後のホルモンバランスが崩れているだけだと思います。 子供を産むのは命懸けなのですから。 今の幸せをかみしめて、前妻さんのことは今は忘れましょ。応援しています。

母は強し、ですよ。

💤
まとめて寝かせて
妊娠中は普段なら何でもない事まで気に障りますよ。 ホルモン、ホルモン。 トピ主さんのせいじゃないと思います。 思い出話しがあったのもつき合う前の事みたいですし、 離婚した経験も含めて彼の人生なので、 そこを謝れと言われたらご主人も辛いと思います。 今でも前妻との思い出を語ってくるのなら別ですが。 過去のできごとや不安にばかり振り回されていると、 今ある幸せまで壊れてしまいますよ。 自分で選んだ相手を信じるということは、 自分自身を信じるという事でもあります。 頑張って元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧