ずっと以前に親友で、当時さんざん迷惑をかけられた友達が数年ぶりに会いに来ました。
数年前に会わなくなった理由はいろいろありますが、彼女が連絡なしに携帯番号を変えた事が決定的な理由です。
数年ぶりだったので、私の怒りも薄れていて、彼女もあやまってくれたりあれからいろいろ努力したなど聞かされて心をほだされて普通の友達つきあいをしようと思いました。
彼女は昔から努力しないで他人をうらやむ発言ばかりする子でした。私の持っているおいしい話を無理やり紹介させて、何も返してくれないどころか、顔に泥を塗るような事をさんざんされました。
だから、生まれつきは美人なのですが年相応37歳の外見、仕事も思う様にいかず、彼氏も何年もいない、出会いもなくこのまま人生を1人で終えるのかと思うとさみしいとつらそうでした。
それを聞いて同情してしまい(判断ミスですが)知り合いの男性を紹介しました。その後の展開を詳しく聞くのは失礼かと思いそっとしていますが、連絡をとりあっているといわれました。お互い好意はあるみたいです。
別件で、高校の同窓会があって、綺麗にしていきたい、私に会って努力しなきゃと目覚めたと言われ、しつこくアドバイスを聞かれました。
同窓会が終わったのですが、愚痴を言われた文章から、昔告白された男の子に会いたかったのと、出会いを探しに行ったのかな?と思いました。
正直、「私の紹介した彼は?」と思いましたが、まだ正式につきあってる段階でもないのでOKでしょうか?
とりあえず、その他の事もあり耐えられないので、疎遠にしますが、これは怒る事なのか普通にありなのか疑問なので質問しました。
(自力じゃなく人から紹介してもらったのに、他に探して、しかもそれを報告?というところが気になります。)