はじめまして。
社会人になって2年目で正社員をしている20代前半女子です。
最近、私のミスのトラブル続きで営業所の皆さんがで私がもうダメじゃないかと思われており、私自身も自信をなくしてしまい、会社ではブルー続きです。
ミスは私が原因だと自覚、反省していますがこれまで大小かかわらずミスが多いので信頼されておらず社内関係も悪化する一方です・・・。
大勢の前で叱咤されてしまい、恥ずかしいし、情けないと自分自身思いました。
「変わりたい」という気持ちがありますが、どうかえていけばいいのかはっきりわからずどうしたらいいかわかりません。
また、明るい性格でちゃらけてみえるようで、会社では場の盛り上げ役みたいな感じなのですが、この会社で続けていくには性格から変えていかないと思い、普段の明るい自分は捨てて根暗とまではいきませんが、笑顔を捨て、真面目一本で取り組んだほうがいいのでしょうか??
また、同じ業界で興味をもった会社があり、はじめからやり直したいという願望もあります。
今の自分を変えるのは今しかないと思っています。
20数年持ってきた性格をいきなり捨てるのは難しいと思いますが、仕事を続けていくにはどうしたらいいか、また転職したほうがいいか教えてください。よろしくお願いします。