本文へ
  • ホーム
  • 入園式に向けて綺麗な母になるぞ!

入園式に向けて綺麗な母になるぞ!

レス39
(トピ主 23
🙂
はなはな。
来春入園予定の子供がいる30代の母です。 結婚前は身長166センチ、体重51キロ。 出産を経て体重5キロ、体脂肪率約6%アップ! 食事やおやつ、食べたい時に食べたい物を好きなだけ食べてました。 運動は全くしていませんでした。 その結果が上記の数字。 Mサイズは入らないけど、L又はLLの洋服は入るので 綺麗には着こなせてないけど、一応着る物には困らない。 太っている事に慣れてそれが楽でそのまま放置してたけど、 ふと周囲を見渡せばスタイル抜群、綺麗なママさんばかり。 それに比べて私は・・・ ま、まずい、このままではいかん!! 子供の入園式に醜い姿で出席したくない!!! ようやく危機感を抱き、重い腰をあげ、9月中旬からダイエット開始。 目標は6カ月で5キロ減量!! 毎日食べていたおやつ(チョコ・大福)を禁止。 食事は玄米・野菜・魚・大豆製品を中心に三食きっちり食べる。 夕食は18:30までに食べ終える。 おへそをへこませる。 上記を3ヶ月間地味に続けた結果、2か月半で目標の5キロ減を達成! 当初の予定より早くに目標を達成し、最近はモチベーションが低下気味で 食事を腹12分目ほど食べてしまっている始末。 このままでは入園式前に元に戻ってしまう! それだけは絶対避けたいので気合いを入れなおす意味をこめて トピをたてさせていただきました。 同じような状況のお母さん方、いらっしゃいませんか? 一緒に励ましあいましょう☆

ランキング

レス

心配ご無用

041
匿名子
誰も見てませんよ。よほど奇麗かその逆じゃないかぎり、誰も見ていません。記憶にも残りません。そんなことよりもお子さん見てあげて。 間食をなくす、三食きっちりでいいと思います。あとは適度な運動です。お買いものに歩く、エレベーターを使わない、など身近なことで努力してくださいね。お正月とクリスマスが厳しい時期ですね。運動不足なうえ、ご馳走攻めですね。 ご馳走が出た時は遠慮せず。その前後3日程度で調整すればいいのですよ。食べ過ぎた→翌日から粗食、という感じに。がんばってくださいな。 空腹を紛らわすのは掃除やネイルをお勧めします~

わたしも

041
ミルク杏仁
わたしも4月から息子を保育園に行かせます。 二歳なので、未満児で。 私なんて、163センチ、73キロです(涙) 主人と出会った頃より、15キロ太りました。 洋服はだいたいLLですが、ペチャパイなんでLでもいけます。 しかし…周りはみんな綺麗です。 友達美人ばかりなんです。わたしもまだ27歳!! 次の子を考え出したので、せめて10キロ痩せたい!!がんばるぞ~

まさに同じ状況!

041
あきママ
私も同じようなトピをたてようと思ってました… 6月からダイエット始めて66.8(160センチ)キロから53.8キロまで落とせました。しかし!周りから一通り誉められ糸がきれたといいますか…11月、12月とお菓子を食べまくっています…現在56.8キロです… 私も以前の様な気合いを入れたい! 一緒に頑張りましょう!

一緒に頑張りましょう!!

041
きんぎょ
私も30代、来年4月に下の子が入園します。 私なんか、トピ主さんよりずっとおデブです。154センチ、55キロ・・・ここ2ヶ月で3キロ以上太りました・・・ 今上の子が在園中で、先生方は勿論、お母様達も知ってる方が多いし、私のキャラもわかってもらってるし、まっいっか~と流しそうになりましたが、このトピ見つけてダイエット頑張ろうと思いました!トピ主さんありがとう!! 初対面のお母様も多いだろうし、写真も残るし、このままじゃ駄目だ!!!!! 入園までに5キロ減を目指します!! いい結果が報告できるように頑張ります!

32歳

041
ぷち
来年春、長男が幼稚園に入園します。 今年3月に双子を出産して体重、体型共にガタガタ…。 地道にダイエット、なんとか妊娠前に戻ったかな?…と。 そんな私は 身長164センチ 体重52キロ 体脂肪率22.5 です。50キロ台キープ出来るようになったらもうちょっと自信もてるようになるんだろうなぁ! 一緒に頑張りましょう。

トピ主です、レスありがとうございます。

🙂
はなはな。 トピ主
皆さん、レスありがとうございます! 我が子の晴れ舞台に綺麗な母で出席したい!という同じ志を抱いた方々からのレス、とても嬉しく励みになります。 これから一緒に頑張りましょうね。 今夜は久々にフラフープを30分間まわしました。 ダイエットモード全開の時は毎日30~60分まわしていたのですが 最近はすっかりご無沙汰。 しかし皆さんのやる気に刺激をうけて久々にやってみました。 モチベーション低下気味の私ですが、ギリギリ踏ん張れているのが 美しいママさんの存在です。 週一で参加しているサークルがあるのですが、そこに集うママ達は皆さん スタイルがよく小奇麗な方たちばかり。 彼女たちに会うと堕落しそうになる自分に喝が入ります。 自宅に帰って食事し出すと彼女たちのことをすっかり忘れてしまうのが 私の駄目なところなのですが。 それと小さめのSサイズのボトムを数本購入しました。 ピチピチです、お尻に食い込んでいます。 少しでも体重が増えると履けません、タンスの肥やしになります。 勿体ない精神で踏ん張ります。

私もやりました~

041
きんぎょ
昨日、今日と踏み台昇降を30分やりました。 実は私も1ヶ月ほど前にフラフープ買ったんですが、なんか長続きしなかったんです。。。 踏み台昇降の方が合ってるような気がします。といってもまだ2日ですが(笑) 朝食命なので、朝食はがっつり食べ、昼食と夕食は子ども達が残したものだけを食べました。 今生理前なので、生理が来るまで体重に跳ね返ることはないと思いますが(過去のどんなダイエットでもそうで、一番の踏ん張り所でした)、めげずに頑張ります。

トピ主です。

🙂
はなはな。 トピ主
トピ主です。 トピをたちあげたことで何とかモチベーションを保つことができています。 どれだけの方の目に留まるかはわかりませんが、 自分を奮い立たせる為にレスを続けようと思います。 きんぎょさん。 踏み台昇降30分は凄いです☆ 私はそれがあわずに挫折しちゃったのでフラフープ派になりました。 好きな芸能人の映像を見ながらまわしてます。 自分にあう運動をみつけてお互い頑張りましょう 生理前とのこと、それが終わると痩せ期ですもんね、踏み台の成果はその頃までのお楽しみですね! 私は今日はいつもは自転車で行く距離を歩きました。 とは言え子供と一緒なのでスタスタではなくのんびりですが。 でも、しないよりはマシとポジティブに考えるようにします。 食事は昼食をたっぷり食べてます。 夕食の時間を17:30開始に早めました。 これ以上早めると帰りが遅い夫を待っている間に何か食べたくなってしまうので、私にはこの時間がベストだと思います。

今日のトピ主

🙂
はなはな。 トピ主
今日は公園に行ってきました。 が、寒くて寒くて風邪をひきそうな予感がしたので早々に退散。 昼間歩けなかった分、夜にストレッチとフラフープを頑張りたいと思います。 今日はやたらとお腹がすきます。 本当にすいているのか、にせの食欲なのか? 今夜はコンソメスープとこんにゃく炒めをたくさん作りました。 これらで乗り切りたいと思います。

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
ここ数日体調がすぐれなかったのですが本格的に風邪をひいてしまいました。 今日は自宅でのんびりと過ごしたいと思います。 外に出ないと食べ物の誘惑につい負けそうになるので 飲み物でごまかしながら負けずに頑張ろうと思います

あきママです

041
あきママ
ご無沙汰してます 頑張っているとぴ主さんに頭が下がります… 私はといえば幾分お菓子の量が減らせている…という感じです。情けない… 私にかまわず先に行ってください……

がんばりましょう!

041
みかん
トピ主さんとは異なる状況なのですが、私も同じくダイエットに励んでいるものです。 太る前は 162センチ 46キロでした。今はそれが・・・(涙) 私は食生活の見直しと、あとは筋力UPでがんばってます。 鶏のもも肉が好きでしたが、ささみに変えました。高たんぱく、低カロリー食です。 「食後に食べたい~」という欲望と日々葛藤してます。 でもでも、ぜったい元の体型に戻るんだあーー! トピ主さんは背が高いので、元の体型に戻ったら、スラっとして素敵なママさんになるでしょうね。 がんばりましょう!

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
相変わらず風邪が治らず喉を痛めた状態が続いてます。 あきママさん♪ 私もここ数日甘い物を食べたくてすごくあがいてます。 体調が悪いからか?体が無性に欲するんですよね。 で、昨日の昼食は焼き芋を1本食べました。 今日は水ようかんを作って今冷蔵庫で冷やしてます。 お互い数カ月一生懸命頑張った反動がきているのかもしれませんね。 ここで踏ん張らないと頑張りが無駄になるのが勿体ないので、 とりあえず大幅リバウンドさせないように息抜きしながら一緒に頑張りましょう♪ みかんさん レスありがとうございます♪ >太る前は 162センチ 46キロでした スレンダーで理想の数字ですね☆羨ましいです! 私は身長&肩幅があるので体重が増えると頼りがいがある体格になってしまうのが悩みです。 お互いに元の体型に戻れるように頑張りましょう。 最近気持ちが低下気味ですので私を引っ張って行ってくださ~い=333

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
メリークリスマス☆ 誘惑の多い時期に突入しましたね、皆さんの調子はいかがですか? 我が家は都合で明日に御馳走&ケーキを頂きます。 今夜は軽めに調整しとかなければと思っていますがどうなることやら・・・ モチベーション維持の為に雑誌「FYTTE」を買いました。 ダイエット成功読者さんが美しく変身された姿を見て 自分を奮い立たせようと思います。 骨盤枕の付録つきなのでそれを試してみます!

あきママです

041
あきママ
クリスマス過ぎましたね。しっかりケーキもご馳走も頂いてしまいました…しかし!自分を甘やかすのはここまでとあまったケーキはゴミ箱へ…(ごめんなさい)明日から大掃除頑張ります。

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
あきママさん♪ おぉぉ、残ったケーキにサヨナラをつげるのは勇気がいったことでしょう。 凄いです、私も見習わなければ! あまり頑張りすぎるとリバウンドが怖いのでぼちぼちいきましょうね と、偉そうに言えない私。 今日は食べて食べて食べまくりの一日でした。 さっき体重測定したら・・・ 朝に比べて1.5キロ増し これは数日中に戻しとかないと危険な予感。 明日から野菜たっぷりの食生活に戻します。

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
こんばんは☆ 寒いですね、外に出るのが億劫ですが少し散歩してきました。 今朝起きたら胃にまだ昨日の御馳走が残ってて体が重い 恐れながら体重を測定したら意外にも!? 0.4キロアップでホッ。 でも油断禁物、明日以降に跳ね返る可能性が。 今夜はストレッチ・フラフープを頑張ります。

がんばって!!

🙂
ゆうばあ
なにげなくこちらのトピを発見!!実は、私も似たような状況で、ダイエット頑張っています。 皆様のように若くはありませんが。高校3年次男の卒業式(3月1日)と4月初めにある大学の入学式のため。(東京のど真中だし、遊びがてら参加します。しかし子供には内緒)たしかに私など誰も見てませんが!最近通い出したサーキットトレーニングはストレス発散で楽しく行ってます。 ほか、リンパマッサージと足開いたり閉じたりする器具のおかげで13号から9号に。体調もよく、充実の毎日です。歳だからこそ綺麗にしていこう!と励む私です。

トピ主です あけましておめでとうございます

🙂
はなはな。 トピ主
みなさんいかがお過ごしでしょうか? 今年も一緒に励ましあいましょう、宜しくお願いします♪ クリスマス以降食べすぎの傾向は続いてますが体重はなんとか維持しています (ダイエット開始当時より6キロ減量) 自分でもそれが不思議なほどの量を食べているのですが、 最近はサツマイモ、おから、おもち、あんこにはまっていて そのせいなのか?お通じが調子いいです。 でもおもちとあんこはほどほどにしとかないとそのうちに体重に跳ね返りそうで怖いですね。 ゆうばあさん♪ レスありがとうございます! 13号から9号サイズへの大変身、おめでとうございます! 努力なさったんですね~☆ >歳だからこそ綺麗にしていこう!と励む私です 年齢は関係ないです! 美しくなりたいと思う気持ちが大切ですよね。 私も見習いたいです、頑張ります!!

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
こんにちは☆ みなさん、その後いかかでしょうか? 私は年末頃の体重と変わりなく過ごしています。 ただ運動はさぼりがちなので同じ体重でも体型に若干締りがないかも!? 先日、入園式に着る予定の洋服に袖を通してみました。 思ってたよりも足の露出が多く、ちょっと焦ってます。 足の引き締めを強化しないとマズイです。 毎週NHKの「キレイの魔法」という番組を観ています。 前の題材がちょうど美脚だったので参考にしたいと思います。

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
今、無性に甘いものが食べたくて仕方ありません。 具体的に言うと、きな粉をまぶしたお餅です きな粉もお餅もストックあります、今生姜紅茶を飲みながら猛烈に耐えています。 飲み終わったらフラフープまわします!!!

私も痩せたい~

041
クマ
とりあえず3月中旬までに・・・・ なんて言うか たるんでるんですよね 運動したいのですが 腰痛持ちなので ちょっと頑張るともう ピキーンって痛みが… 食事制限してると 子供達が「どうして食べないんだ」と矢継ぎ早に。 挙句の果てに娘など(園児)「私も痩せたいから食べない」などと言い出すので 仕方なしに食べてます トホホホ おやつなんかは減らしやすいんですが 食事はね 難しいです。 以前ドリンクタイプの食事に替えたら やはり子供の手前難しくて。 今はおなかに力を入れて腹筋だけでも鍛えようと思ってます 3月卒園 4月入学・結婚式 11月七五三  どれもこれも「写真撮影」がついてきます なんとかせねば… ちなみにスーツは入るんですが 9号を購入するのが理想です(今11号)

ぜひ、ご一緒させてください!

041
とみー
痩せたいんです! なのに、なかなかやる気持続しないんです。 でもトピ主さんを見て「一緒に頑張りたいな」と思いました。 喝を入れるためにここで宣言させてください。 ■目標  パンツ(サイズ67)をゆるっとした感じで穿けるようになること  現状はぴちぴち ■今やっていること  ・玄米食  ・なるべくおかずをたくさん食べる(炭水化物好きなので)  ・平日におやつは食べない  ・生姜紅茶を飲む  ・腕立て腹筋10回 ■さらにしたいこと  ・掃除などをしながら細々と動く  ・図書館へ歩いて行く  ・上記の記録をつける 一番のネックは運動不足です。つい億劫になりがちなんです……。 でも、トピ主さんにいい報告ができるようにがんばります! トピ主さんのことも応援しています♪

トピ主です。

🙂
はなはな。 トピ主
こんばんは、今日も寒いですね。 昨夜はきなこ餅の誘惑に無事に打ち勝ち、フラフープまわしました。 その後、深夜に帰宅した夫が「一緒にカラムーチョ食べる?(彼の現在のブームです)チョコ食べる?」と誘惑してきましたが、これも一蹴し無事に就寝。 しかし朝に測定した体重は増えておりショックです。 でも、まあ、あまり体重に振り回されずに過ごそうと思います(自分に言い聞かせてます) クマさん レスありがとございます。 「写真撮影」は最重要問題ですね! 写真は嫌でも現実を突き付けられて心臓に悪いです 太っている自分を見たくなくて撮られるのを意識的に避けている自分がいます。 少しでも綺麗な自分で写れるようにお互いに頑張りましょうね♪ とみーさん レスありがとうございます。 私も運動は苦手なのですが、「美へそダイエット」だけは細々と継続しています。 腹筋よりもとても簡単でいつでもどこでも出来ます。 しかも周囲にはばれません(笑) もしよろしければ一度検索してみて下さい☆

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
こんばんは、寒い日が続きますね☆ みなさん、いかがお過ごしでしょうか? 私は風邪をひくこともなく体調は良好です。 良好すぎて・・・食べすぎで1キロ増量してしまいました はい、原因はわかっています。 今まで禁止していたスイーツたちを解禁してしまったからです。 さすがに夕食後のデザートは食べていませんが、 大福やシュークリームなどを毎日ティータイムに食べた結果きっちり増量。 人間の体ってよくできているなぁと妙に感心してしまいました。 今日は反省の意味を込めて、子供を連れて寒い中歩いてきました。 増量分がまだ本当の脂肪にならないうちにやっつけたいと思います。 では今からお気に入りアーティストのDVDを見ながらフラフープをまわしま~す!

私も!

041
お仲間
わかります~。 私もです!こどもが1歳台に引越したのもあり、ママ友というほどのママ友もいないので、人目を気にする機会がなさすぎたのか、だらけたスタイルになってしまって・・。 入園に向けて、ともにがんばりましょう! あと、4月からは区のスポーツセンターのヨガ講座とか、行きたいなぁ。と思っています。 でも、最初のうちはこどもは午前で帰ってくるのかな・・・? このトピを見つけて、少しテンションが上がりました。ありがとうございます。

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
こんにちは♪ 今日も風が強くとても寒いですね。 私は今日はひきこもりの日と決めてのんびりしています。 25日は1時間フラフープをまわしストレッチを入念にして寝ました。 昨日は夕方にデザートを食べたい誘惑が襲ってきましたが 無事に打ち勝ち、今朝体重を測定すると0.7キロ減っており一安心。 しかしこれに油断しないようにしなければ☆ お仲間さん♪ レスありがとうございます。 入園式に向けての同士ですね、お互いに頑張りましょう! 私の子供の園はGW前まで午前中に帰ってきます。 最初は慣れない園生活で親子共に疲れが出ると思うので4月はゆったりと過ごし、 5月以降はウォーキングする予定です。 今は子供と一緒なのでのんびりとした散歩しか出来ないので 早く自分のペースで存分に歩きたいです。

はなはな。さま

041
クマ
こんにちは クマです。 頑張っておられるんですね~ 素晴らしいです 私も最近やっと本気モードになってきました。 とりあえず 気がついた時おなかに力を入れてる→緩める というヘタレな行為を始めました(笑) あとは へそ周辺を意識しながら吸ったり吐いたりしておなかを動かす という エア腹筋もどきも始めました おかげなのか…まだたるんでますが ちょっとへこんできました しょうが紅茶も飲んでいます(空腹時) おやつも自然に「いまいいや~」って言えるようになりました(驚き) 家族は「えぇ?!クマが?」となんとしても食べさせようと躍起になっていましたが 今週インフルエンザになったのでそのせいかと思っているようです 実は山Pの腹筋見て 急に恥ずかしくなったんですよね… あそこまで行こうとは思わないけど…このおなかは絶対ダメ!と気がつきました(遅) フラフープはなかなか回せないのですが とりあえずウエストは痩せ出しました。 後は二の腕 お尻周りも痩せたいです…いい方法ありますか?

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
こんにちは♪ 昨日は夕方からフラフープまわしました。 一時期冷めていたフラフープ熱がまた復活してきました! ところで、皆さんは入園式のママの服装はお決まりですか? 私は昨年末よりスーツを探していたのですが先日ネットでお手頃なスーツを見つけたので 注文しました。 まだ手元には届いておらず写真から判断するのみですが ウエストが強調されており、シンプルなデザイン。 またあわせて注文したフリルシャツは少し小さめとのこと。 スリムな体型になってシンプルなお洋服をかっこよく着こなしたいです。 入園式の服装が決まりモチベーションがあがってきました! 頑張りましょう!!!

トピ主です

🙂
はなはな。 トピ主
クマさん、こんばんは☆ インフルエンザを患われていたとのこと、ご無理なさらないで下さいね >おなかに力を入れてる→緩める というヘタレな行為を始めました ↑私もやってます~、最初の1週間は筋肉痛で辛かったですが それを超えると無意識のうちにドローインしちゃいます。 隙間の時間にながらでやるだけでも絶対効果あると思います。 山Pのボディ、素晴らしいですよね!! 彼が私のおなかを見たら・・・「どうすればそんなブヨブヨになれるの?」って逆に質問されそうです(笑) 二の腕痩せは私も悩むところですが、お尻周りのエクササイズはひとつ お勧めがあります。 と言っても、小町で知ったのですが、「犬のオシッコ」のポーズです。 やり方があっているのかわからないのですが私は四つん這いになって片足を 犬のようにあげて30秒キープし、反対の足をまた同じようにするのを 3セットしています。 おかげでヒップが90→87センチになりました。 結構キツイです、やる前は億劫ですが効果はあると思います♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧