本文へ

妻自慢

レス20
(トピ主 0
041
大食い男
話題
会社員48歳。 妻44歳。 結婚して20年。  学生の頃から付き合い、今も妻一筋です。  仕事しながら、きちんと家事もこなし、明るくて、楽しくて、優しくて、とにかく結婚した頃よりもっと妻が好きになりました。  毎晩帰るとおいしい夕飯が用意され、寒い日はいつの間にか布団に湯タンポが。  パートを掛け持ち、持病もたくさんもっているのに、とにかくすべてに手を抜かない妻が私の自慢なんです。  妻に比べて私はマイペースであまり家事も得意ではなく、あまり役にたたないので、たまに妻が病気した時は薬を買いに行き、おかゆを作って看病してあげます。  それくらいしかできない私ですが、妻は私を本当に大事にしてくれます。 子供も立派に育ててくれて、これからは2人の生活が長くなるので妻孝行したいと思っています。  世の、私と同じ世代の男性はどうですか? 職場でよく奥さんの愚痴を聞きますが、私のように妻が自慢の方はどれくらいいるでしょうか?

ランキング

レス

いいなぁ

白菜
切迫流産で家で安静中にパチンコ行ったり、親孝行と称して宗教入ったり、私(妻)の親に私のことをけなしたり(本人は冗談のつもり)… そんな40代後半に指導してやって欲しいです。

素敵な奥様ですね

😍
ゆき
私もそんな風に思ってもらえるような妻になりたいです。今は程遠いかもしれません。最近、夫とコミュニケーションがうまく取れず、初めての子育てのせいと思っていましたが少し解決策が見えたような気がします。 これからもご健康でお幸せに過ごされることをお祈りしています。

夫自慢

😀
chico
素敵なご夫婦ですねー! 羨ましいです! 夫自慢させてください。 私は現在36才 夫 35才 結婚10年が経ちましたが、私は夫が大好きです! 毎日真面目に働いてくれ、週に何度か出張もあれば夜の席にも参加し 疲れていると思うのですが、週末は入れ違いに私が仕事なので 土日は朝ご飯、洗濯物を干したり、夕飯のメニューまで考えて準備してくれています。 疲れて体が痛いと言うと、肩まで揉んでくれます。 私のほうが1つ年上ですが、朝方布団の中でちょっと夫に近づくと 頭をなでなでしてくれるのも嬉しいです。 先日は私の実家にお歳暮を持って行く!と張切って 買い物に出掛け車で1時間離れた私の実家まで行ってくれました。 方向音痴でちょっと天然入ってますが、友人も多く 仕事でも評価されている彼に大切に思われてるのが私の自慢です!

うちの妻も素敵だぞ!(^_^)v

オムライス
少し年下ですが・・・ 私が42歳、妻が41歳。結婚17年で高1の娘と中1の息子がいます。 自称、新婚17年目です(笑)。 主さんの奥様も素敵ですが、うちの妻も劣らず素敵です。 亭主の稼ぎが少ないので、フルタイムで働いてくれています。 もちろん、家のこともしっかりやってくれます。 数年前から私が体調を悪くしているのですが、文句も言わずに世話をしてくれています。 果たして報いるだけのことができているか、非常に自信がなく・・・(冷や汗) 私は、日本人にありがちな謙遜で自分の妻を悪く言う(?)ことはしません。 常に、軽く誉めて自慢しますし、誉められれば「いやいや・・・」とは言わずに「ありがとうございます。」と言うことにしています。 私も妻孝行、がんばろう!

素敵ですね

森の熊妻
主さんもオムライスさんも、素敵なご夫婦なんですね。 ほんわかと癒されました。 私も妻自慢して貰える様に頑張らなくっちゃ!

羨ましい・・・・

😀
主婦
奥様が羨ましいです。こんなふうに旦那様から想ってもらえて。 私も仕事を持ちつつも家事をほぼ完璧にこなしています。義両親とも同居し、たびたび訪問してくる近くに住む義姉2人家族にもにこやかに手料理でもてなします。 洗い立てのパジャマ、アイロンのかかったワイシャツ、磨き上げた靴、飲み会の送迎、暖かな夕食、お風呂も沸かして・・・結婚してから26年、ひたすら尽くしてきましたが浮気されてしまいました。平身低頭で詫びてくれましたが、その1週間後にまた連絡をとりあっていました。 今は悲しみのどん底です。 本当に奥様がうらやましい・・・・。

すばらしい

041
はなこ
私たちはまだ結婚3年目のまだまだな夫婦ですが、主さん夫婦みたいになるのが私の理想… 昨日夫とケンカしてしまったのでこのトピ見て反省しました…私もトピ主さんの奥様のように夫を大事にしなきゃ。 素敵なトピありがとうございます。

奥さん大事にね

041
yome
これから二人で悠々自適という矢先に・・・、 なんてことにならないように。 持病がたくさんあってパートも掛け持ちって 少し気になったので。

私の父と母もラブラブです

パパママ大好き
妻とかではないですが、私の父と母もラブラブです。 父は還暦を過ぎ、母は50代後半。結婚30数年。子供が見て微笑ましいくらいラブラブです。 始終べったりというわけではないですが、お互いの全ての言動に愛があふれています。 父は自分の友人と飲んでいるときは、妻自慢をしたいために母を呼び出します。 子供たちが出かけるときは声だけでお見送りなのに、 母が出かけるときは玄関まで出てきます。 母は父を「もう家族としてしか見れない。」という奥様方の言葉に「え~!!男性としか見れないけどなぁ」といっています。 また、母は酔っ払ってぐてんぐてんになった父の顔やら手やらを拭いて、パジャマに着替えさせて寝かしつけています。 ちなにみその役目を私がしようとすると、父は、「○○さん(母の名前)がいい!」といいます(笑) 私たちが幼いころはそうでもなかった(子供の前ではしていなかっただけ?)んですが、年々ラブラブ度が増しています。 毎日ハグしています。 今は子供がみんな独立していないので、さみしがっているかなぁと思いきや、実家に帰ると邪魔者扱いされます。第2の新婚生活を満喫しているみたいです。

素敵な奥様ですね!

😍
31歳の若輩者ですが
我が家は7歳と3歳の娘2人がおり、まだ結婚8年目の夫婦ですが、私は妻が大好きです。 今日も愛妻弁当にニヤついております。 来年三十路を迎える妻、こんな自分の妻として一緒にいてくれて、自分の仕事に誇りを持ち、家事育児も適当にこなし(笑)、女性らしく美しく、晩酌も楽しく付き合ってくれて… いつも適当と言いつつ要領が良くて、言い訳もせず明るいところが素敵です。 自分の親の事も私の親の事も大切にしてくれます。 今日まで子供の事や色んな問題を二人でよく話し合って乗り越えてきたと思うと、これ以上のパートナーなんている筈もないし、本当に大切な存在です。 最近「いつかはどっちかが先に死ぬの嫌だなあ。一緒に死にたいな」と言われて本当に可愛い人だ…と思ってしまいました。 今後も信頼し合えるよう、この気持ちが続くよう努力していきたいと思います。 聞き苦しい惚気発言の数々、失礼いたしました。(笑) こんな夫婦もいるという事で…

イヤン

リアーナ
私も夫に愛されてます…。周囲には不思議がられていますが。 結婚13年目・フルタイムの共働き(子供あり)ですが、家事(掃除)は手抜きのグータラぶり。お金の管理は苦手。うちは夫がお金を使わないので彼がしっかり貯金をしてます。私はお金を自由に使わせてもらい、時間も自由に使わせてもらってます。 私が旅行に行くと言っても買い物をしても咎められたことはありません。 主婦業完璧でなくても浪費家でも、夫からすればそんなことは気にならないくらい私にベタ惚れなのだそうです。 私自身も何故そんなに好かれるのかわからないのですが…。 大きな愛を持っている人は「~してくれるから」 という理由づけで人を愛する訳ではないようです。 主様もお幸せに!

良いご夫婦ですね

🐤
ひよっこ
奥様も妻の鑑だと思いますし、トピ主様も素敵な旦那様ですね☆ 私は20代後半、主人は30代後半です。結婚2年目です。 私の主人もトピ主様のように私がすることすることに感動してくれるみたいで、それを口に出して感謝してくれるので、多少大げさに褒めてくれてるとはわかってても、もっと頑張ってこの人に色々よろこんでもらいたい!と思ってしまいます。もちろん主人も私が体調優れないときなど進んで看病してくれます。 海外の男性って奥さんを愚痴るようなことはしないので、日本人男性ももっと良いところは褒めてあげても良いんじゃ…と思っていました。 トピ主様のような方を拝見すると男性としても夫としてもすばらしいと思ってしまします。きっと奥様もトピ主様のことを同じように思われてると思いますよ★

私は「女神」と結婚しました。

😀
笑いグマ
私と妻は同じ歳で、結婚30年。帝王切開で「九死に一生」の一人息子(現在25歳で未婚・同居)がいます。 妻は、女として「天から二物(三物?)を与えられた」人です。 まず、美人です。 「背がもっと高ければ、ミスユニバース日本代表」と言われていたようで、私も、初対面で吸い込まれそうでした。今でも10歳は若く見え、きれいにしています。 次に、性格がまた美人です。 明るく(笑い上戸)、やさしく(貰い泣き名人)、素直で高慢な所がなく、「真っ白」なその性格だけでも人徳です。 そして、賢いのです。 子をきちんと躾け、料理上手で、家の中は常に片付けられています。 姑との間も賢くこなし、陰口は叩かず、私を信じて嫉妬することもありません。《関白宣言》の妻の如しです。 子育ても終わったので、旅行は勿論、コンサート、オペラ、芝居、歌舞伎、映画、スポーツ等、二人で観て回っては外食をして来ます。 チェロ(私)とピアノ(妻)の合奏もするので、「相変わらず仲が良いです」と、息子が義母宛の手紙に書き添えているそうです。 私は幸せです。「女神」と結婚したのだと思っています。

口に出しましょう「愛してる」と

😍
MAXAM
私の妻も最高です。 私 49歳 愛妻45歳だった 交際4年 結婚23年 妻が高校生の頃に知り合っての大恋愛 何もかも初体験は二人でした 背が高く、美人で活発な性格で明るい妻です 共働きですが 料理は美味しく どんなに疲れていても手造りです 子供のお母さん達からも活発で明るいと評判です 職場にも ビックスクーターで出勤の時が多々あって 若いと評判です 近所のスーパーでもいつもいっしょです オシドリ夫婦として有名です 私も 自慢話ばかりで 愚痴など言うことはありません 妻一筋で 本当に愛しています 恥ずかしくて 口に出して「愛している」と言えなかったが しかし突然 妻がくも膜下で急死 他界してしまいました もう少し沢山言いたかった 愛してる 愛している事を口に出して伝えてあげましょう 女性は 綺麗にしたときは褒めてもらいたい 記念日は プレゼント  花はどの女性も大好きです そして 愛する人に 「愛している」この一言は大切です 勇気を持って言いましょう 「愛している」と 今がその時ですよ 皆さん幸せに

世界に七不思議があるとしたら…

サンダーバード
それは妻が私を選んだことでしょうか。妻はドイツ系アメリカ人です。一般に言われる、強欲、自己中、攻撃的というアメリカ女性のイメージは彼女には欠片もありません。聡明で、優しく、誰にでも分け隔てなく接します。 結婚して18年になりますが、今もって家に帰るのが楽しくて仕方ありません。プロとして多忙な仕事を持つ傍ら、私も協力しますが、家庭も大事にしてくれます。あらゆる面でこれ以上の女性はいないと確信できます。何より内面ともに美しい。18年経っても飽きるどころか女性であることを忘れず、益々魅力的です。 この間、旅先で散歩に出かけました。夕暮れ時の海岸で私は腰掛けていましたが、彼女は波と戯れていました。夕日に照らされた彼女の振り向いた顔はこの世のどの女性より美しく、ハッとさせられました。彼女とこうして居られてこの上なく幸せです。本当に有難う。後生大事にします。来世でもまた一緒になれたらいいな。

主様の想いに泣けた

😢
泣ける
主様のような優しい男性もいることを知り、心温かくなりました。

私54歳嫁50歳

041
タラコの餃子
美人でした。今でも年を考えると良い線言ってます。 よく動きます。基本は専業主婦ですがよくアルバイトをしていました。 若いころ内職もやったなぁ。一緒に。 よく笑います。別の部屋でTVを見ていると凄く笑い声が気になります。 滅茶苦茶面白そうなんです。食事は私の口に合います。 たまに暴言を吐きます。まぁ御一興。 そして取っておきの自慢は、 現在海外へ単身赴任中ですが、ちょくちょく私の実家に顔を出してくれます。 彼女の実家に御両親を見に行ったついでですが、そこから1時間以上かけて 私の実家に行き、2,3日泊ってくれます。 私の両親も80歳アップの高齢者です。そのため掃除等が行きとどかない ところがあります。そこを掃除するなど色々気を使ってくれます。 両親も喜んでいます。 もちろん嫁の実家にもできるだけ顔を出して御両親を手伝ってあげてと 言っています。 全く嫁姑の確執がなかったわけではないようですが、 かなりうまくいった方だと思います。うちの母は少し天然的なところが あるので少しは戸惑ったかもしれません。本気で一緒にお好み焼き屋を やろうと薦められてました。

うちの妻は、

041
草食おやじ
私46歳、妻45歳です。 結婚18年目、子供はいません。 うちの奥さん、太ってるし、決して美人ではありません。料理の腕は一級ですが、その他の家事は手抜きです。 欠点はいっぱいあり、決してよそ様に自慢できるような妻ではありません。新婚当時は不満もありましたが、年をとるにつれて、全てがいとおしくて、可愛く思えるようになりました。 今は、自分は苦労してもいいから、妻には幸せになってほしいと心から願う日々です。 もちろん、職場などでは妻に対する愚痴は一切こぼしません。

きっと…

😨
ままママ
主様も、とても素敵な方なんだと思います。 私は、でき婚しましたが、生活費をくれない為、出産後すぐにフルタイムで働き、夫の両親とも同居し、夫の趣味も、一緒に楽しみ、友達と出かけるのも、会社での飲み会にも、行かせてもらえず、夫の多額な借金も、弁護士に手続きを依頼し、私なりに、尽くしてきましたが、結婚10年目にして、疲れてきました。なぜなら、優しくされたり、ありがとう!の言葉を聞いたことがないからです。 奥様が素敵なのは、旦那様も、きっと素敵ですよ!いつまでも、お幸せに!

すてき

えりしま
ご夫婦共に素敵です。 まだまだ結婚4年目の23歳。 自分に甘いところのあるダメ妻なので頑張らなくては!! 幸い、今のところはまだ愛してくれてるみたいなので、油断せず精進せねば!! 20年後、主人にも主様みたいに言ってもらいたいな… …って普段だいたいスッピンなのはダメですよね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧