本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • イジメを乗り越えたその後・・・どう思われますか?

イジメを乗り越えたその後・・・どう思われますか?

レス1
(トピ主 0
041
れい
仕事
入社初日から、わたしに対してだけ高圧的な態度をとる同年代の中年女性がいました。 その人は非正規でありながら、男性ばかりの職場を仕切るお局的な立場です。 新人らしく「ハイハイ」言って教えを受けているわたしをいじめる理由はよく分かりませんでした。 入社してから1,2年間は、同じ部屋にいるだけで毎日頭痛が続きましたが、 真面目に後ろ指を差されることがないように仕事を続けた今は、 気軽に話せる人たちも増え、伸び伸びと仕事ができるようになりました。 すっかり一人前以上に仕事を覚えたわたしにその人は今でも高圧的です。 ですから、その人とは必要なこと以外は話をしていませんが、対外的に見て、 女っぷり、会社での立場、プライベート等ですべてわたしの方が恵まれているので、 その人のことは同情的に考えるようにして、気にしないようにしています。 でも、女同時が仲良くできない職場は楽しくないですね。 過去に勤務したいくつかの職場では女同士で楽しく仕事ができていたので。 割り切って仕事するのってわびしいです。

ランキング

レス

口幅ったい事を申しますが

041
絵馬
仕事に専念しては?と思います。 男女変わりなく、どの職場でも理想的なところって 無いですから。完璧な職場って無いです。 それをわかった上で、いくつかの欠点があっても やり過ごしたりしながら、お給料をもらっているんですから。 また内心の「自分の方が~~の点でも、~~の点でも勝っている」と 思うと、ついつい顔に出てきてしまいます。 相手から仕事を邪魔されるなど、仕事上に支障が無い限り スルーしてはいかがでしょうか? 人それぞれ家庭の事情も違い、 人は全員、恵まれて生まれてきていませんから。 現在、自分に与えられてもので生きていくしかないです。 それを、大きな目でみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧