本文へ
  • ホーム
  • ジュエリー好きな人!ジュエリー自慢してください!!

ジュエリー好きな人!ジュエリー自慢してください!!

レス8
(トピ主 0
🐱
ぽんこ
私は32歳の主婦のぽんこといいます。 20代の頃は、ブランドの小物やバッグの方が大好きで、ジュエリーは興味がありませんでした。 ブランド熱も冷め、今は本当にお気に入りのバッグや時計、小物しか持っていません。 ジュエリーの素晴らしさに28歳の頃から気が付き、初めて買ったものは自分の誕生石のアクアマリンのスクエアカットのプラチナネックレスです。(10カラット)なんとも言えぬほどの透明なブルー色と存在感で夏には大活躍をしてくれます。 あと、お気に入りはロードライトガーネット(8.37カラット)と小粒のダイヤのネックレス。これも透明な深い紫赤色で秋~冬に活躍してくれます。 またティファニーも好きでゴールドのペンダント、ピアスを数点とダイヤのネジ留めのピアス(プラチナ、0.29カラット×2、ベリーグッドカット、クラリティIF、Gカラー)を愛用しています。 また、29歳の時に20代最後の記念に購入した、一粒ダイヤのネックレスは、1.010カラット、Eカラー、カットはベリーグッド、クラリティはVS1です。ちなみに地金はプラチナで中央宝石研究所の鑑定書のダイヤです。 グレードは、まあまあだと思います。記念に購入したダイヤなのでグレードは、まあまあでも、お守りのような存在で、オールシーズン活躍してくれます。 リングはあまり興味がなく、あまり持っていません。持っているリングはダイヤ(トータル0.81)のスクエアカット5石の一文字プラチナを持っています。普段は結婚指輪のみリングはしています。 最近活躍してくれるジュエリー達はこのくらいかなー。 たまに10倍のジュエリー用レンズで覗いて喜んでいます。 私は、婚約時に指輪を貰いませんでした。ピンとくるものがなかったので。その代わりにというのは変ですが、主人には10年後のために今からスイート10貯金をしてもらっています。

ランキング

レス

大きな石のリング

041
小判を見た猫
私ではなく、尊敬する年上のお友達(女性)が たくさんジュエリーを持っていました。 指輪を見せていただきました。 大きなグリーンの石の指輪、 濃いエメラルド色の、馬鹿でかい石の指輪 濃紺の物とか 私には名前も覚えきらないほどの石たちでした。 娘さんたちに伝えさせるのだとか。 良く判る人には垂涎でしょうね。

合計3.5カラットの婚約指輪

トピ主さんのアクアマリンのネックレス素敵ですね。 夫が付き合っている頃から、クリスマス、お誕生日とダイヤモンドをプレゼントしてくれ、ダイヤのとりこになりました。ネックレス、ピアスに、ダイヤがぐるっと一周しているブレスレット、ハーフエタニティのダイヤの指輪、ダイヤとピンクサファイヤのパヴェの指輪など持っています。すべて夫からです。当時は彼でしたが。 婚約指輪は、センター2.5カラットに、その周囲もぐるっとダイヤで囲まれ、バンド部分も周囲全部にダイヤが埋め込まれていて計3.5カラットあります。暗闇でもギラギラ光っています。 20代半ばなので、何百万のダイヤをまさかはめてるなんて思われずイミテーションだと思われているかもしれません 笑 サイズも4号なので、実際より大きく見えると思いますし。バンド部分が細めなので、とっても綺麗に見えますよ。

良いものは目を惹きますね

041
初心者
私はブシュロンのファセットが結婚指輪、ティファニーの6爪、0.98カラットのセッティングが婚約指輪です。 独身時代は指輪が苦手だったのですが、良いものを身に付けていると心が豊かになれると知り、少しずつ増やそうと考えています。 次に欲しいリングはハリーウィンストンのエタニティ、グラフのペアシェイプのダイヤ(メレがピンクダイヤ) ピアスは大粒の本真珠が欲しいです。 (夢で終わるかも!?) 主人に買ってもらうより、自分で買った方が喜びが大きいと最近分かったので、お仕事頑張ろっと♪

ジュエリーは心の栄養

桜子
私の母が昔からジュエリー大好き人間なので その影響を受け 私もジュエリー大好きに育ちました。 ジュエリー関連の本も好きです。 私のお気に入りは 色々ありますが 10年程前に買った5カラット位のタンザナイトのプラチナ台の指輪は それはそれは 紫がかった美しい青です。 婚約指輪は1カラットのダイヤモンドで ゴールド台の立爪で 華やかで お気に入りです。 私には息子たち(まだ小さいですが)しかいなくて 娘に譲ることが出来ないので 若い頃に買った 娘さんがするような華奢なのとかで 思い出が無いものは 地金が高い今のうちに と まとめて売ったら お小遣いが出来たので それで また 今の自分にぴったりな指輪を買いました まだ他にも 欲しい指輪があるのですが 貯金に励んでます(貯まるころまで、あるか心配ですが 売り切れてたら ご縁が無かったということですね) 最近とある本の文に気に入ったのがありました 宝石は 持ち主となる人に出会い、その人を守る為に掘り出される だそうです。この文を読んで 益々自分のジュエリーに愛着が出てきます

外国在住の40代です。

🐧
カサブランカ
こんにちは。素敵なトピなので書き込ませてください。 若い頃はダイヤの良さが分かりませんでしたが、40代になり、色石よりもダイヤを好むようになりました。 ダイヤは、やはり有名ジュエリーの方が上質な気がしますね。 ティファニーを数点(16カラットネックレス、アトラスリング、ピアスなど)持っていますが、ティファニーでこれだけ綺麗なのであれば、ハリーウィンストンはさぞ素晴らしいと思います。(私の居住地には販売網がありません。) 持っているわけではないのですが、先日、ロンドンのハロッズでヴァンクリを見てきました。アラハンブラのロングネックレス、また限定100個のジュエリーウオッチ(約500万円)はやはり垂涎でした。 これからはハイジュエリーを揃えたいです。(あくまでも希望です)

自慢にはなりませんが 1

🙂
麗華
30代後半女性です。32歳で婚約指輪を頂いてからはまりだしました。 それまでは全く関心ありませんでした。 結婚指輪はティファニーのドッツ 婚約指輪は0.85カラットのソリテール(御徒町でFカラー、VS1、3EX H&C) ショーメのリアン(LMサイズでバチカンにダイヤがあるもの)とオブロンドという名前のチェーン、  →仕事の記念に自分で買いました。 ミキモト1セット  →ベスト オブ ザ ベストに近いランクの品を一式嫁入り道具に。   ただピアスとリングにダイヤがあって、、卦の日には向かないんですけど。 父から貰ったピアジェのミスプロトコールYG時計とブランパンの時計 ティファニーのYGペンダントやピアス達(エレサペレッティばかり) ダイヤ一粒ペンダントとピアス、ダイヤ1.5ctクロス、ダイヤフープ  →御徒町で婚約指輪とグレードはほぼ一緒 夫からの贈り物はブシュロン時計リフレ、田崎パールロングネックレス、 カルティエ YG無垢ミニのドゥモワゼル、ブルガリブルガリコンビ 子供が生まれた記念のヴァンクリアルハンブラロングネックレスなど。

自慢にはなりませんが 2

🙂
麗華
夫を支え、まだ幼い娘と一緒にこれからも生きていくわけですが その中で色んな思い出と品が集まっていくのだろうなと思います。 そして、いずれは娘に受け継いでほしいと思っています。 これからはヴァンクリのロングネックレスと同じモチーフの品を頂きたいですね。 安い品は似合わない年齢になってしまいました。 ハイジュエリーはとても無理なので身の丈にあった品を 大事に使っていきたいです。 それが手に入ったら、、ミキモトのロングパールネックレスや南洋真珠を 少しずつ手に入れたいです。行き着くところはパールかなと思ってますので。 最後に、これは夫からの申し出なのですが 子供が大学入学した暁にはブシュロンのアヴァで二度目の婚約指輪を プレゼントしたいと言われています。 両手薬指にソリテールなのでちょっと変かなと思いましたが その際には有難く頂戴しようと思っています(笑) ただ最近思うのはジュエリーを身に着けた方は少ないなと思います。 銀座青山だと少し見受けられますが若い方は本当にシンプルですね。 流行なんでしょうか。ノンジュエリーの方も多いです

インペリアルトパーズの指輪もってます!!

💍
ハルカ
  こんにちは。ジュエリー大好きでっす。社宅に住んでる頃沢山買いました。でも最近は住宅ローンと教育費に追われ、次に買えるのはいつになるか‥と言う状態です。でも集める時は集め、大体の物が揃ったら一時気冷めますね。買えないし。それでもジュエリーの写真や通販番組を見るのは好きです♪  私のインペリアル様ですが、タカシマヤの通販雑誌で買いました。普段なかなか売ってないし、あってもすごく小さい。アラフォーの私では満足できない、若い人向けの華奢なデザインで。大人の女性向けのデパート通販だからこその商品だと思います。現在は希少性高い石なので、今まで見た中では大きいものの、やはり周囲を取り巻くメレダイヤで大きさを稼いでましたねー。それでも宝物です。出来ればこの指輪に合うペンダントが欲しいのですが‥。珍しい石でも、お金持ちの所には質のいい物が売りに来られるんだろうな‥。  あと自慢できる物は、ターコイズのペンダントと指輪のセット、婚約指輪の三越ブランドのバナディス。4cはハイクラスなのですが、センターの石がもう少し大きかったら‥。生涯にもう一度、ダイヤリングを買うのが夢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧