本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • むりやりキスされたこと、彼に言いますか?

むりやりキスされたこと、彼に言いますか?

レス96
(トピ主 5
😢
ゆき
恋愛
当方30代後半、彼は40代前半です。 まず、私がそのような状況を作ってしまったのだというご意見を受けることはわかっておりますし、いい年をして私に隙があったことも十分反省しております。 ご批判は覚悟しておりますが、相談させて下さい。 先日仲間内で飲み会があり、彼の友人と帰る方向が同じため二人になりました。 (彼は所用で参加しておりません。) これまで私自身は特別親しいわけではなかったのですが、長年の顔見知りで、まったく警戒しておりませんでした。 そこで強引に抱きつかれ、キスされました。 こちらにはこれっぽっちもそのつもりがなかったとしても、二人きりで帰ってしまった私にも責任があり、二度とそのような状況にならないように、今後は気をつけるつもりです。 彼の友人は既婚者ですので、わざわざ自ら私に迫ったことを第三者には言わないとは思います。 それでも身近な人である分、いつ発覚するかという不安はつきまといます。 そこでご相談ですが、彼の信頼を失い、別れを覚悟してでも本当のことを言いますか? それとも罪悪感を胸に隠し通しますか? 男性の立場としては、このような話を打ち明けられた場合、彼女にそのつもりがなく、相手が強引にしてきた場合であれば許すことができますか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

何のために

😨
ゆきこ
彼氏に告白するのですか? そこであなたがいくら事情を説明し、自分にはその気はなかったと繰り返し主張したところで、彼からの信頼は失墜し、その信用を取り戻す事は容易ではないと思います。 そもそも、彼氏に告白する選択肢をもって悩んでいる主さんがよくわかりません。 自己満足ですか? 彼氏を傷つけるだけだと思います。

うーん

12月
難しいですね・・・ 私だったら言わないかな。言えば必ず彼に自分が非難されると思います。 だから言わない。 そして、このことは事故と思って割り切ります。

よった勢いでのマチガイ

041
小梅
忘れましょう。 ただ、黙って、忘れるだけで、みんなしあわせ。 ことを大きくするのは、頭が悪い人のすることですよ。 あなたさえ黙っていればいいんです。 小娘じゃあるまいし。

言わない

041
チャッキー
万が一相手の男性がバラしたとしても証拠は彼の自己申告のみです。 「何言ってんの?妄想癖?キモっ!」って感じであしらっておけばよろしいかと。 トピ主さんには何の落ち度もありません。 これで落ち度があるというひとは一生地下シェルタにでも篭っていればいいんじゃないですか。 さぞかし安全な生活を送れることでしょう。

あなたは被害者では?

🎂
塩キャラ
50代のおっさんです。 どうしてあなたが罪悪感をお持ちになるのか分かりません。 単に、仲間内の飲み会のあと、帰宅方向が同じだった知人と一緒に帰っただけでしょ? 私には、あなたが一方的な被害者であるようにしか思われません。 もし、彼があなたのことを本当に愛していらっしゃるのなら、被害を受けたことに対して、あなたと一緒に悩んでくれるのではないでしょうか。 ただ、ものの言い方には注意が必要かも知れません。 キスされたと言えば、なんらかの同意があったように思われかねませんね。 身体を触られた(抱きつかれた、ということは触られたということですよね)と言えば、一方的な被害者であることが、より明確になります。

まさか

041
アリス
言うわけないし 必要なし 忘れましょう

そんな彼の友人なんて、今後、付き合っても良いことないでしょ。

041
根っこ
変なところから漏れたり、隠し事してずっと悩むよりも打ち明けて良いと思うのですが。 しかも既婚の身で、二人きりのとこを狙うなんて悪質です。 力は男の方が強いし…別れを覚悟する必要なんてないかと。 ちゃんと話して、今後、距離を持つほうが良いと思いますよ。 寧ろ、被害者であるトピ主さんのことを攻める様な行動をしてくる様なら、彼氏失格でしょ。

吊し上げたい

041
座り猫
彼の友人を 自分の友人の彼女ですよ?しかも既婚者? キスする理由がわからない どうせ「酔っていて何も覚えてない」とか言いますよ 隙があったかも? いやいや、隙があろうが無かろうが関係ありません。 その飲み会で初めて会った人、とかならまだしも長年の付き合いがあったんでしょう? それをぶち壊すような事を相手はしたわけですよ、しかも強引に 貴女に非はないです 貴女が一人で悩む必要もありません 何もリアクションしないと付け入られかねません 断固とした対応をすべきです 彼に相談するか、友人の奥様に相談するか、自ら毅然とした態度で警告するか、は難しいところですが それでもその友人にはキツイ罰を与えるべきです

言う訳ないでしょ

041
カナコ
中学生じゃあるまいし わざわざそんな事言う人 いませんよ。 話していい事なんて 何一つありません。 ちょっとしたアクシデントで 相手だって何とも思っていないでしょう。 忘れる事です。 間違っても彼には 話さないでください。

犬になめられた程度のこと

🐶
れんとら
あなたが望んでというわけではなく、無理やりされてしまったんですよね? じゃぁ、通りすがりの犬にペロッとなめられたのと同じないですか。気にしない、気にしない。 彼の友人に分がないことなので、何にも誰にも言わないと思いますが、黙っていると調子にのる可能性もあるので、くぎをさしておくのがいいかも。 「非常に不愉快でした。でも酔った上のことだし、犬になめられたと思って今回だけは奥さんに言わないであげます。2度目はないから」くらいに。 彼氏には言う必要はないと思いますけど。 もし発覚した場合、本当に不愉快だった、でいいのでは? 実は昔、彼氏が飲み会の帰りに無理やり女の子にキスされた、というゆきさんと逆の立場でした。 そのことを彼氏に告白されても 「モテたってこと言いたいわけ? そのコのことなんとも思っていないなら、わざわざ言わなくてもいいのに」 って思っただけでした。

私なら

041
松子
言いません。向こうも酔っていたのでしょう? また同じような事がなければ事故だったのだと思って忘れます。二度目はないように警戒はした方が良いと思いますが。

言っちゃダメです。

😑
しいぼる
30代男です。 それは絶対に言ってはいけません。 墓場まで持っていく覚悟で隠し通してください。 万が一、知り合い経由で彼の耳に入ったとしても、 「知らない。そんなことしてない。」 と否定し続けましょう。 なぜなら。 もし私が彼の立場で、ゆきさんからその話を聞いたとしましょう。 私はいったい何をすればいいんですか? 友人に文句を言いに行く? 言ったところで、彼が否定すればそれまで。 何の証拠もありません。 それとも、友人をいきなり殴る? 警察に通報? 何の解決にもなりませんよね。 そう、それを聞かされたところで、何も出来ないんです。 彼はただ単にいやな思いをするだけ。 ゆきさんは話したぶんだけ心が軽くなるでしょうが、彼は心が重くなるだけです。 彼に話すということは、自分が楽になりたいという単なるわがまま。 自分が苦しいからといって、それをパートナーに無理やり背負わせてはいけません。 彼はに何の責任もなければ、解決方法も持ち合わせてもいないのです。 キスだけで済んだのですから、よかったと考え、早く忘れることです。

私なら言わない

🐧
ごんた
仮に彼に打ち明けたとします。トピ主さまは、後ろめたい気持ちから解放されるかもしれません。 しかし、打ち明けられた彼の気持ちを考えて下さい。苦しみしか待っていませんよ。彼から別れを切り出される可能性が高いでしょうね。それでも構いませんか? 打ち明けるというのは、ご自分の事しか考えてないと思います。 それにしても、既婚者のくせに友人の彼女に手を出すなんて最低な男ですね。

彼女は許す

041
わっふー
悪いのは相手の男だもの。 だから、その友人男性は許さない。

ちょっと大袈裟

041
そんな
わざわざ言わなくていいと思うけど。 友人なら普通言わないでしょうし、 もし相手が喋っても、酒のあとでしょ そんな事あった??全然覚えてない。でいいのでは。 相手もしまったと思っているかもしれないし。 罪悪感って・・あまり深刻に考えることないと思うけど。 そーゆーの久々でドキドキしちゃったのかな

言って欲しい

041
seki
男性です。今回のケースだと言って欲しい気がしますが…事は荒立てられないでしょうか? 私が同僚にこんな真似をされたら事実を上司や一部に公にして同僚を徹底的に追い込み退職してもらいますが。 キスといえどほぼ強○紛いですよね。彼女には悪感情は抱きませんが、相手に対しては気持ちが抑えられないでしょうね…。後で知ればさらに腸煮えくりかえるでしょうし。

反省?

😡
ひいろん2
 何を反省するのかさっぱりです。もしかしてその不倫彼に気があるの?ならしかたない。以下のレスは無視してね。  トピ主さんは殴られたもいっしょなんですよ?  言うにしても、言い方は考えたほうがいいです。  「私は○○が嫌い。かれ、実は私をいきなりつきとばしたことがあるから。怪我はしなかったけど、ものすごいショックだった。彼にしてみれば、悪意があったかどうかも分からないし、偶然そうなったくらいにしか思っていないみたい。彼に謝ってもらえばいいとかそういう話ではなくて、誰であれ、いきなりああいうことされたこと自体がちょっとトラウマになってて、自然と距離をおくけどあらかじめ了解していて。」  これをきいて、心ある大人なら、それぞれの身の処し方が自然に分かる対応です。  ちなみに、嘘は一つもはいってませんので念のため。ここで「嘘」がどうだの言い出す男たちは、基本で最低なので、全員と別れましょう。キスされたあとトピ主さんはゆっくりでも「突き飛ばされた」のですよ。OK?この程度でも察しが悪くて相手の気持ちを理解できない連中ならは、別れたほうがいい。

その時あなたは?

江戸の在
キスされた後、貴女はどういう態度をとったのですか? [1]相手を叩いた。 [2]ただ呆然としてました。  [3]何も無かった様な顔をして帰った。 貴女が彼に上記のどの状況であったら告げる事ができますか? この様な男は自慢化に彼以外の他人に謂う事が往々にしてありますよ。人伝えに彼の耳に入る事があります、その場合貴女から何も聞いて居なかったら彼はどう思うでしょうね? 私はキスされた事を彼に伝えた方が良いと思います。この事により彼と彼の友人との関係が決裂しても良いと思いますよ。こんな卑劣な男と友人でなくとも良いと考えてくれる彼ですか?そうでもないですか? 実はキスされた事実を告げて良いものか否かは彼の器によるんですがね。 貴女から観た彼はどうですか?その上で告げるか告げないか判断された方が宜しいかと?

めんどうくさいので

041
ロンリーマン
そんなことは心に秘めて言わないでください、と思う。 私が彼だったらね。 言わなくていいことって世の中いくらでもありますよ。 言ったことで別れるとかいうことになるのなら器の小さい男だと思いますが、 言われてどうせいと言うのかと。 なぜこの子はそんな馬鹿なことをわざわざ言うのかと思います。 チャゲアスばりにこれからそいつを殴りに行くしかなくなってしまうじゃないですか。

言わない

🐤
くろもじ
言っても、誰も笑顔になりませんから。

いいんじゃない?

041
たま
学生さんのお話かと思いました。 言ってどうしたいですか?彼に抗議してもらいたい? 彼が抗議してくれなくても後悔しません? ならば言えばいいんじゃないですか? 馬鹿な男のわるぶざけだと思ってスルーするのが賢いと思いますよ。

そんなこと

🎶
コルチゾン
言わなくて良いし、悩む必要もありません。 蚊に刺されて、しばらく痒かった、という程度の話です。 夏が過ぎたので、忘れましょう。

なぜ?

🐶
こがらし
言う必要が有りますか? 彼の友人関係も壊しますよ。 それと解らないのは、あなたが罪悪感を感じてる事。 普通は、あなたにその気が全く無かったのなら 怒る所じゃないですか? 黙って居た方が丸く収まるなら黙っているのが大人です。 しゃべって気が済むのはあなただけ、しかもその時だけです。 普通の神経の人なら彼の友人が喋る事は無いように思いますが… なにか心配するような事が有るならまた別です。

なぜ

こげちゃ
なぜそんなに「自分が申し訳ない」気持ちになるのかな。僕が「彼」なら、あなたに許すとか許さないではなく、その友人を張り倒します。 その友人、サイテーじゃないですか。既婚者なのに、友人の彼女に強引に抱きついてキス?ありえないでしょ。 あなたは悲痛な胸の内を彼に訴えたらいいと思います。そんなことをひとり胸の内にしまっていると、将来、人間関係がおかしくなります。 どうしても隠したかったら、未来を想像しましょう。彼と結婚して、幸せな家庭を築いて、ある日その友人が遊びに来るかもしれない。何食わぬ顔をして、友人にも優しく接することができますか?一生隠し通せる嘘はついていいけど、引きずるならダメです。 彼と二人で、そんな友人とは縁を切りましょう。

隙だの責任だの考えない。

041
モモ
許すも許さないも、貴方は被害者でしょ? えっと、私にも責任が、とか隙があったとか、反省とか 貴方は被害者なのに、どうしてそう卑屈なんでしょうか。 貴方が自分を卑下すると 同時に、同じような被害にあった人も貶めることになるんですよ。 貴方は被害者で、怒っていい話です。 ただ、わざわざ彼に話す必要は無いですね。 もし彼に知られることがあったら(無いでしょうけど) 決して「私にも責任、落ち度があった」なんて言ってはいけませんよ。 「ひどいことをされた!」と、正当に怒った方がいいです。 何故なら 貴方自身が「私に責任が」と思っていると 彼を含めた周囲も、そう思ってしまうからです。 しかし被害者であっても、本能的に違和感をおぼえる男性も多いかもしれません。 ですから自分からは何も言わないのが懸命です。

言って徳なことは何一つない。

💔
うさはな
トピ主様の文章を読み、正直び、びっくりしました!!! 言う必要なんて1%もないじゃないですか!? 仮に万が一、誰か別のいらぬおせっかいの人が彼氏さんにキス現場を話したとしても 「ああ、いきなり唇つけてきて気持ち悪かった。 かわせなかったのは私が悪いけど、だけどあんなのキスじゃない、何の感情もこもってないし、事故と同じ」って私ならさらっと返します。 堂々としてないほうがかえって変ですよ? 25歳既婚女性ですが、中学生~高校生時の悩み相談かと思ってしまいました。 大人なら堂々としましょう!

仮に打ち明けたとして・・・

041
Bob
誰もいい気分にはならないですよね。 黙って忘れるのがいいと思いますよ。 30代後半でこんなことを質問するなんて、主さんはずいぶんと純情な方なんですね。 酒も入っていたことだし、忘れた方がいいですよ。

言う必要ない

041
とら
そんなことご主人に言って、あなたは罪悪感から解放されるかもしれませんが、ご主人はたまったもんじゃないですよ。 人間、知らなくていいこともあるんです。 キスの件は墓場まで持っていってください。 夫婦円満のために。

理由はぼかして打ち明ける

041
はる
「この間の飲み会の帰り道で気持ち悪いことをされたので  もうあの人とは関わりたくない」とだけ伝えておけば その既婚者が夜道で起きたことを彼に暴露することがあったとしても、 あなたは浮気者ではなく被害者として立場を保つことができます。 既婚の分際で女性を強引に襲うような卑劣な人間ですから 「トピ主さんが誘ってきた」ように話をねじ曲げて吹聴するかもしれません。 そうなった場合、もし起きたことを黙っていれば 「ゆきも浮気に応じたから黙っていたのだ」と疑われる恐れがあります。 黙っておくにも打ち明けるにも双方リスクが生じるとは思いますが、 私は念のため予防線を張っておいた方がいいと思います。

今すぐ言いましょう

🛳
きっぱり
彼の友人でしょ。通りすがりの犬ではないでしょう。 彼に言うべきです。 警察に届けてもいいレベルだと思います。 泣き寝入りするべきではないです。 彼に友人の縁を切ってもらいましょう。 黙っていると合意したと勘違いされる可能性が大きいと思います。 また襲われたらどうしますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧