はじめまして。スーと申します。
トピを開いて下さってありがとうございます。はじめてなので読みづらいかもしれませんが
よろしくお願い致します。
初めて友人に小さなモヤを感じてしまいました。
先日、彼女の買い物に付き合った時の事です。彼女は手芸屋さんで端切れを探していました。
売り場でかなり時間をかけて、ふくろにつめてある端切れを吟味していたのですが
中身の見える商品では気に入った柄が見つからなかったらしく、中の柄が見えなくなっている
お徳用な詰め合わせの布も見だしました。(40枚くらい入っていて表と裏の2枚だけ見えます)
でも、その2枚だけを見ても欲しい柄があるかはわかりません。
すると彼女は、ペリペリと袋を開けて中を確認! 私は頭の中で「え!?」と思いました。
そして続けて2袋開けて確認してました。3つ目の袋は開け方が悪かったのか破れました。
そして、その3つの中で悩んで破れた袋の物を買いました。
こういう事って注意すべきですよね?
私はさすがに注意しなきゃ!と思ったんですが結局言う前に彼女がそれを買うと
決めたので言えずじまいでした。(買い物終わってから言うのも言いづらくて…うーん、気弱です…。)
みな様ならどのように伝えますか?それとも、中を見るのは買い物するならOKですか?