現在、高温期12日目の者です。
母も周りの友達も結婚してすぐに子供ができていたので、避妊さえしなければ妊娠すると思い込んでいましたが、生命の誕生はそれほど簡単ではないなと痛感する今日この頃です。
今週期はタイミング的には悪くなく、高温期5日目くらいから吐き気などが現れて、かなり体調が悪くなりました。
一昨日、あまりのつらさに風邪を疑い、早すぎるとは知りつつも念のため検査薬を試したら、陰性。
でもやっぱり、風邪薬は飲めませんでした。
昨日から、急に体調は回復したものの、まだごく軽い吐き気と下痢の前触れのような腹痛(下痢はしてません)に見舞われています。
妊娠初期症状にしては早すぎるような気がするし、良くなったり悪くなったりするのもなんだか不安です。
年末年始と何かと忙しく、年明けには出張もあるので、妊娠しているなら早く知りたいです。
もしつわりや流産の危険性があるなら代理を立てたいですが、直前には代わりが立てられない仕事なので、やきもきしています。
妊娠している可能性はあるものでしょうか?
仕事を抱えながら妊娠された皆様はこの白黒つかない時期をどう乗り越えられましたか?