本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 主婦ですが久しぶりのフルタイム勤務が不安です・・

主婦ですが久しぶりのフルタイム勤務が不安です・・

レス2
(トピ主 0
今回はえ・セレブで。
仕事
43才、9才の子どもがいます。 両実家が学区内なので子どもに関しては助けてもらえます。 31才で結婚後1年だけフルタイムで働き その後はずっと扶養内勤務(週2日、月初7日間だけ等)でした。 妊娠7カ月で喘息を発症して仕事を辞め 1才半の卒乳後に復帰しました。 28才の頃から派遣会社は違えどずっと派遣です。 今年の5月までは2年ほど月初7日間だけの仕事をしていましたが 住宅ローンがあるのに主人の給与が激減、 私も日程を減らされる等あり急きょ他を探しました。 今までの即採用が信じられないほどネットでの受付けはことごとく断られ 滅茶苦茶苦戦しましたが 運よく二カ月~半年の期間限定の現職場に採用されました。 結局5月下旬から9月末まではフルタイム、その後は毎日午前中だけと いう勤務体系でした。 「年末はゆっくりして年明けからの勤務を探そう」と思っていましたが たまたま先日の日曜に新聞の折り込み広告で 魅力満載の求人を見つけました。 大手メーカー、時給200円UP、自転車で10分、 5時半までには自宅に着ける、経理事務、等 私にとってはこれでもかの好条件! しかも登録済みの派遣会社。 “即日の長期フルタイム”って言うのが引っかかりましたが 春の超苦戦が記憶に新しく「どうせ断られるし」と軽い気持ちで応募したら あれよあれよで決まってしまいました・・・ でも、どうしても不安が拭えません。 多分、心の準備なく明後日から勤務になった事、経理が久しぶりという事、 周りからは「誰とでも仲良く出来るよね」と言われますが 人付き合いでかなり気を使う事、など懸念してるからだと思います・・ ヤル気4割:不安6割って感じです。 力の抜き方、手を抜く所、等 何でもいいのでアドバイス頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

応援しています。

041
ジウン
すぐに採用されたトピ主さんなのですから、仕事の能力も好感度もバッチリだと思います。 人間関係は最初だけ全員に気を遣い、職場に受け入れられたと感じたら、少しずつ手を抜いていけばいいのです。 ずっと神経を張り詰めたままでは持ちません。 仕事に全力で臨むのは当然ですが、経理だと決算期には多少の残業が必要かも知れませんね。 その辺はしばらく会社にいればリズムが掴めると思います。 応援しています。 職場環境のよい会社だといいですね。

お仕事決まって良かったですね

🙂
まあ
お仕事が決まっておめでとうございます。 私も、15年の専業主婦生活を経て、いきなりフルタイムで仕事をしたという経験があります。 覚悟していた通り、疲れましたが、まあ何とかなりました。 仕事の手は抜けないので、家事の手を抜くことだと思います。 旦那様やお子さんの理解が得られますように。 知人は、再就職して体調を崩してしまい、結局仕事をやめてしまいました。頑張りすぎないのがコツかな、と思います。 お互い、適度に頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧