本文へ

人の家を駐車場変わりにする人

レス2
(トピ主 0
🙂
くまこ
ひと
はじめまして
初めてとぴたてます。

私は弟と2人暮らしです。
弟は24歳フリーターです。私は28歳の会社員。

この10月から弟と一緒に暮らし始めました。
比較的便利な立地の場所で部屋はせまいのですが
駐車場はたくさんあります。

最近弟のフリーター仲間が我が駐車場変わりに使うようになったのですが
これってどう思われますか?

弟は自分がいるときにしか止めてないし
勝手に友達が止めているわけでないといっていますが
週のうち3回くらは止めています。しかもいつも車の出し入れは真夜中。(2-3)
当然私の知らない人で、いつも夜中に勝手に帰るので
あいさつとかないです。

弟に注意したところ、激怒しました。
私の心がせまいのでしょうか?

ランキング

レス

責任が発生する

041
リンゴバナナたまねぎ
 その車の出し入れで事故が起きたら、駐車場の契約者にも責任が発生することを知ってるのでしょうかね。  そういうことを考えたら、危なくてダメですけどね。  責任が誰に行くのか、はっきりしておかないと危ないですよ。何かあったときに退去させられることもあるかもしれませんし。

うーーん…

🐱
mon
主様の家の周りに家があって、真夜中に出入りされては近所迷惑とかありませんか?駐車場がいくら出入り自由とは言っても近所の方の目も気にして欲しいと弟さんに言えばいいのではないでしょうか。女性であれば全く知らない人間が、入れ替わりで、駐車場を利用しているなど気持ちのいいものではないでしょうし…近所にすんでいる人、面識のあるもの同士であれば特に気にはならなくても、真夜中にそのようなことを、毎回されては…正直良くは思われないと思いますね;; 弟さんも、それくらい理解できる年齢のはずですし、逆切れ?の様な態度をとっている理由…というか、弟さんの言い分はなんだったんでしょうか…。 私の弟も同じようなことをしていましたが、先輩に逆らえないなどと言っていました。そんなの関係ない。文句があるなら私が直接言わせてもらう…と図々しいことを言ってしまいましたが……;;それが効いた?のか、前置き無しにくることはなくなりましたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧