本文へ

もう駄目でしょうか・・・

レス19
(トピ主 3
041
ねこ
恋愛
彼と付き合って2年、同棲して1年です。生理前は私がいらっとすることも多く、先日些細なことで喧嘩をしてしまい、彼から「もう別れる。今までの喧嘩もたまってきたし、もう俺は満杯だ。君の何もかもが嫌だ。もう楽しめない。俺が出て行くか、君か。決めたら言ってくれ」と。 今まで喧嘩をしてその理由を話し合って改善してきましたがもう彼は喧嘩をするのは嫌だと。「話そう。コミュニケーションが足りなかった。私も少し変われるように努力してみるよ」と何度も伝えたのですが話し合う気もないそうです。 喧嘩は2-3ヶ月に一回程でした。もう一週間ほどになりますが彼の考えは変わりません。今日の朝は歯ブラシが一緒のコップではない所に置かれていました。彼の名義で住んでいる所の契約が1年残っていて、途中解約はできそうになく・・私は別れたくありません・・明るく振舞っているのですが、ほとんど返事はありません。無視という無言の怒りです。 男性が決めたら変わらないのでしょうか・・もう少し放っておいてからの話し合いができるでしょうか・・

ランキング

レス

我慢の限界

041
メロンソーダ
喧嘩は2~3ヶ月に一回かもしれないけど、 あなたの生理は月に一度やって来るのですよね? 生理前にいらっとされるようですが、それも彼は 我慢していたのかもしれませんよ。 ただ喧嘩にならなかっただけかも。 生理に限らず、体のどこかが不調な時には 誰だってイライラしちゃいます。 でも、それは自分自身の問題であって、 他人にはまったく関係の無い事です。 これまでの2年間の同棲生活を振り返った上での 彼の結論なのかもしれません。 誰だって生活していく上では楽しく暮らしたいです。 そのためには、お互いを思いやる気持ちを大切にしないと。

その状況で

041
J2K
なぜ、話し合いができるかも?と思えるのかが不思議です。 “男性が”は関係なく、我慢し続けて来た方は変われませんよ。 多分、凄く嫌な喧嘩だったのだろうね… 一緒に住んでいれば多少の行き違いやお互いに機嫌の悪い時があって 当然だけど、トピ主さんとのやり取りはウンザリしたのでしょう。 まぁ、他に好きな女性が出来たのかもしれませんが。 かなり厳しい状況だと思いますが、頑張りたいなら頑張ってみれば よいでしょう。その内彼が居なくなるか、放り出されない限りは 一緒の空間にはいられるのですから。

私も以前そうでした。もっとひどかった。

041
matuko
生理前(3日前)に定期的にイライラが始まり一番身近な「彼」にそれをぶつけていました。彼曰く「顔つきが変わる」そうなんです。 婦人科に診察に行きお薬を処方して頂いたところ、私には合ったのか、「イライラ」「鬱々」がかなり軽減(ほぼ完治)しました。 もし、御自身でセーブするのが難しい位の苛立ち、でしたら婦人科への診察も一つの選択肢だと思います。

調子にのりすぎましたね。

041
02
20代後半の男です。 もう無理でしょうね。トピ主さんは調子にのりすぎましたね。 彼は我慢の限界だったのだと思いますよ。良く耐えたと拍手をしてあげましょう。 ケンカが絆を強くすると女性は本気で思っている人いるけど、男からしたらエネルギーと時間の無駄。ケンカなんぞない方がいいに決まっている。男って冷静に見ている人多いですよ~。 それにトピ主のはケンカではなく、一方的なヒステリックなのでは?キーキー言われたら誰だって不愉快に思いますよ(笑) 今まで耐えてきた彼に感謝して開放してあげてください。可哀想です。

ねこ です

041
ねこ トピ主
皆様ありがとうございます。彼に「仕事をしていてお腹がすいているときでも、君がご飯を作っていると思ってお腹がすいたまま我慢をしている。俺はお腹がへっているのに」「寝る前インターネットを楽しんでいるときに君から{もう寝ようよー、明日もあなた仕事で早く起きなきゃだよー}と催促されて自分のしたいことに歯止めがかかってしまう。君にそれを言うと君が怒るような気がして」「そんな我慢が積もってしまった」と言われました。 皆様本当にありがとうございます。自分のしていたことが客観的に見れて少し目が覚めました。もう遅いのですが・・・

ねこ 再び です

041
ねこ トピ主
喧嘩して2週間も経ち、彼は私が出て行くか、彼が出て行くか私に決めさせたいと言っています。彼に「大家さんに相談して1年の契約が解約できるかどうか聞いてみよう?」と持ちかけたのですが彼はそれも聞いてくれません。昔一緒に住んでいた所から引越しをしたばかりで1ヶ月しかたっていなくて、あと11ヶ月もあるので、まずは大家さんに聞いて見たいと思うのですが・・・話が進まなくて、彼はいつも仕事が終わり7時には帰宅。週末もずっと家にいます。無視がこんなにつらいとは思いませんでした。どうしたらいいか何かアドバイスをいただけたらと思って・・・・

生理前の恐怖

🐧
MAC@パパ
結婚当初、妻が生理になる前、耐えられないほど機嫌が悪かった事を覚えてます。 所が妊娠したら、当然生理が来ない訳で、平和な10か月を過ごしました。 同棲は子供を作る事を目的としてませんから、お互いの悪い面だけさらす事になるんですね。 妻となり、母となると女性は大きく変わるのですね。 同棲という形態は、決して結婚を求めるには良いものではありません。 すっぱりあきらめて、次を目指した方が良いと思います。

俺はひとりになりたいだけなんだ、そうすればずっと・・・

🍴
ココイチ
お腹空いてる時にご飯がなく、 さて楽しもうとしてる時にチャチャいれられれば最高にイラつくでしょう。 基本的に彼はねこさんに『やめてくれ系』の不満なんですよ。 彼はねこさんと金輪際会わないことによってそれを達成しようとしています。 ねこさんの口から出る言葉が彼を窒息させているので、 ねこさんは喋ってはいけません。 ねこさんが何か言いたい時は『筆談』して下さい。 そして態度は『しょぼーん』と。 そうできたとして、今度はねこさんが積もり積もった我慢が爆発する日が来るでしょう。 何の為に我慢してるのかと自問自答して馬鹿馬鹿しさに終着する空しさを体験します!? 彼はねこさんのこと大好きなんだけど、 ねこさんは『彼(自分)のためにはなってない』って葛藤してる。 俺なんてなんの意味もないんだって結論付けようとしてる。 今度ばかりはねこさんの声は届かない。 だからねこさんが本気で改心して態度で彼に示す以外に道はないよ。 どちらかが出て行くことになったら永遠に離ればなれです。

人間の言動

🐶
わんこ
一度口にし、態度に出したものは無かった事にはならないのですよ。 無視って事は、そういう言動を無かった事にして普通に接してくるトピ主さまが許せないし、相手にする価値がないって事です。 歯ブラシの位置を変えたのは生理的にダメって事でしょ。 いくら生理前だからって相手には関係の無い事です。 自覚があるなら生理前は、外出を多めにするなり、友人宅や実家に泊まるなり方法はあったはずです。 いるんですよね。自分の言動を棚に挙げて、相手には許してほしいと要求する人。 もう駄目ですよ。もちろん。

もう駄目かもしれないですね

041
imagine
男も様々ですからね。 大切な事柄や約束をコロコロ変える始末の悪い奴もいれば、武士に二言はないの如く一徹に進む男もいる。 トピ主さんのお話を伺うに、彼自身が言っているように我慢の許容範囲を超えてしまったのではないでしょうか? 喧嘩だって双方に原因があるかもしれないし言い分もあるでしょう。 でも2~3ヶ月に一回喧嘩なんて、私の考えからすれば多すぎです。しかも些細なことで始まるなんて、やりきれないですね。 付き合って2年、同棲1年ならもう十分相手のことをわかってきている頃でしょう。彼はこの先ずっと続ける自信が無くなってしまたのではないでしょうか? 女性の生理に関する辛さを実感できませんが、情報として見聞きしています。今までの喧嘩がすべてそのことから始まったわけではないでしょうが、理解し納得してとことん付き合ってくれる男もいるでしょう。 しかし現在の彼は残念ながらそのような事情も含めて恋人を包み込めるほど丸い人間ではなかったのかもしれません。 正直私も無理です。でも、世の中にはきっとそういう男性もいるはずです。 今回の彼とはもう無理かな、という印象を受けました。

愛とは解き放つことです。

041
愛の定義を教えて
【一人】が寂しくて【二人】になったはずなのに、いざ【二人】で居るのが当たり前になると無性に【一人】の時間が恋しくなる。 人は常にないものねだりをしてしまう生き物なのかもしれません。 今の彼もまさしくこれと同じ心理状態ではないでしょうか? つまりあなたと居るのが当たり前になった反動で、無性に一人時間が恋しくなったのだと思われます。 ここは彼の望むよう、彼を一人にしてさしあげましょう。 そうすれば彼は一人が寂しくなった反動で、必ず誰かと二人で居たくなるはずです。 そのお相手があなたであるよう、あなたは彼に愛される女性に成長すればいいのです。 離れることを恐れないで下さい。 彼を、ううん彼の心を自由にしてあげること。 彼が生きやすいよう、手助けすること。 これが真実の愛です。 もしあなた達の愛が本物なら、これが永遠の別れになることは決してありません。 <その自由な心で>あなたの存在が何より大切だと実感した彼は、益々あなたを手放せなくなりますよ。 あなた達の愛が育つかどうか、今、試されているのではないでしょうか?

変だよ

😒
ナマエナイ
>「仕事をしていてお腹がすいているときでも、君がご飯を作っていると思ってお腹がすいたまま我慢をしている。俺はお腹がへっているのに」「寝る前インターネットを楽しんでいるときに君から{もう寝ようよー、明日もあなた仕事で早く起きなきゃだよー}と催促されて自分のしたいことに歯止めがかかってしまう。君にそれを言うと君が怒るような気がして」「そんな我慢が積もってしまった」 って、結婚していれば誰でも経験する事じゃないの? アナタの彼は、結婚には向いてないのです。 アナタに結婚願望があるなら、別れた方が良いですよ。 多分子供が生まれたら、子育て手伝ってくれずに、手伝ってと言うと烈火のごとく怒り始めますよ。 結婚する前に彼の本性が見えて良かったじゃないですか。

なんか彼氏さんかわいそう

041
野菜
生理前のイライラ程度で好きな人に嫌な思いをさせるなんて…それって毎月毎月ってことですか? 生理前、生理中の症状は人それぞれですが、それを男性にわかってもらえることはないですよね。 生理前のイライラに乗じて日々いろんな不満が、毎月毎月爆発するのですね。 わたしはそういう人、無理かも。

喧嘩って

🐤
きょん
たかだか2,3カ月に1回なんですよね? 大した事ないです。 私なん前カレとは3日に1回(2週間に1回は激しいの)は喧嘩してましたが、 それでも前カレは私と結婚したがってましたよ。 違う人と結婚しましたが、夫とは月1で激しく喧嘩してます。が、 離婚する気もないようです。 残念ですが、彼は他に好きな女性ができたと思われます。

なんというご都合主義

041
かな
出ていけと言われてハイそうですかと出ていけるほど世の中都合よく出来てないでしょうに。 契約解除についても話合わないってどういこと? 彼は『俺は我慢してたのに…』て言ってますが 人間言わなきゃ通じません。 勝手に我慢して相手のせいにする、最悪です。 そのくせ自分は相手の意見を聞かない。 そもそも彼は他人と生活するのに向いてない。 あなたがさっさと出ていく準備したほうがいいですよ。

ようやく二人がスタート地点に立ったのでしょう。

😠
老婆神
人間に備わった感情として、自分の欲望が妨げられると出てくるのが怒りです。「怒」の文字は「心」の上に「奴」と書きます。自分を怒らせる対象は「やつ」すなわち「あいつ」です。「あいつ」が居るから俺が怒ると考え、「あいつ」さえいなければ俺は怒らないと考えることになります。ここから、私の感情を苛立たせる対象の「あいつ」が邪魔になり、消してしまえという感情が起きます。それが怒りの感情の正体です。 この怒りの感情が引き起こす行動は、自分より弱い者に対しては八つ当たり(DV・モラハラ)になり、自分より強い者に対しては憎悪になります。どちらかが悪いように思うかもしれませんが、実は互いにそういう感情を持ち合わせている人間であることが、一緒に生活してみて初めて解るのです。互いの怒りの感情を収めていくことによって、二人の関係の成就があるのです。 私には、今のあなた方はようやく二人の関係のスタート地点に立った段階であるように思われます。長い人生を共にしていくには、あなたがよりも先に生まれ、人間の心の構造のことが分かっている人に相談することが必要です。そこに必ず蘇りに道が見つかるはずです。健闘を祈っています。

もう無理では

041
彼は契約期間が残っているから簡単には出ていけないのでは トピ主さんが出るしかないのでは・・・ もう無理なら、別れ際は彼のためになることを一番に考えてあげたらどうですか

ねこ です

041
ねこ トピ主
喧嘩してから1ヶ月以上経ちます。私から話しかけると返事はありますが、彼から私に話しかける事はありません。「おはよう、おやすみ」等は毎日しています。ベッドも一つしかないので、彼の肩にちょこんと首をのっけて寝るといった感じです。昨日、彼のお姉さんからMIXIのリクエストが来ました。彼のお姉さんも私の事を知っていて、喧嘩して別れることになったのも知っていて、(遠いので会った事はないのですが)彼に「・・・招待受けてよいかな?」と聞いたところ、「いいんじゃない?君がどうしようか俺には関係ないよ」だそうです。彼の甥は私のマイミクにすでにもういるのですが何だか微妙なMIXIになってしまいました。彼は毎日早くに帰宅。週末は部屋にいます。会話がなく、無視されてしまうことはやっぱりつらいです。部屋をどうするかはまだ決められていません・・・

1ヶ月も

🐤
yan
なんとまあ居心地の悪い生活なんだろうかと思います 実家には帰れないの?すぐに一人暮らしできないのならしばらく友達の家にでも居候させてもらってはどうですか? それにしても「君の何もかもが嫌だ」って言われたのによく一緒に生活できますね。 しかも肩にちょこんと頭をのっけて寝られるなんて・・・不思議な光景ですね。 嫌がられているんですよ? 私なら、まだ彼が好きでも未練たらたらでもとりあえず嫌な思いさせてすみませんとでも言って出てくしか思いつかない。 何で嫌がられているのに一緒にいなきゃいけないの。 もう駄目かどうかっていうよりも、とりあえず今の状況ではあまりに惨めじゃない。 辛いだろうけど、トピ主さんもっとしっかりした方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧