本文へ

彼と別れてしまいそうです・・・

レス15
(トピ主 1
041
みき
恋愛
はじめまして。宜しくお願いします。

5日前、同棲している彼と喧嘩しました。理由は、彼の元彼女への私の嫉妬です。1年半、彼と付き合ってきたのですが、半年前に、私が彼氏が撮った元彼女の写真やDVDを見てしまい、(共同で使っている机の中にありました)それから、彼女と一緒に使っていた物(ベッドカバー、敷物等)が今の部屋に沢山あることに気付き始めました。
 「うーん、捨てるとか、実家に送るとかして貰えたら嬉しいな・・・」と言ったところ、彼は「俺の物なのにどうして処分しなきゃいけないんだ?」の一点張りでした。気にせず忘れようと暮らしていたのですが、先日も元彼女への嫉妬から喧嘩が始まり、(2ヶ月に1回位)彼が「もう十分だ、何度も同じ理由で喧嘩は俺は嫌だ。別れよう。12月初めに部屋を出て行く。でもそれまで普段と同じように暮らそう。それが俺の礼儀だ。今日はどこかに泊まる。」と言って部屋を出て行きました。
 私は彼が出て行ってから鍵をして、女一人なのでチェーンをかけました。そして、私も「もう嫌だ」と思って、その間に彼と元彼女の思い出の地球儀を壊してしまったのです。
 1時間後に彼は帰ってきて、地球儀を見つけ、「チェーンまでかけて、俺を入れないようにして、(家賃は折半です)俺の物を壊して、こんな女はもう嫌だ。」と言われました。
 今日までほとんど無視です。話そうとすると、「俺は決めている。お前が何を言っても別れる。話すのは無駄だ。俺は喧嘩は嫌いだ。元彼女とは喧嘩は年に1回位だった。俺達は合わない。」でした。
 喧嘩の理由は私が気にしすぎだったのもあるのですが、正直別れたくありません。でも謝っても届かないのです・・・仲直りできそうなアドバイスありましたら宜しくお願いします・・・

ランキング

レス

繰り返す

🐤
牛飼い
>仲直りできそうなアドバイス 非常に難しいですが、 >12月初めに部屋を出て行く。でもそれまで普段と同じように >暮らそう。それが俺の礼儀だ。 という彼の言葉に対し、普段と同じではなく出来るだけ楽しい 思い出が残せるように過ごそう!って提案してはいかがでしょう? もしかしたらその間に彼が思い直す・・・かもしれません。 縋るのは逆効果だと思います。 とはいえ、元カノに対して嫉妬したりするってところは性格なの でしょうから、繰り返すと思いますが。。。 元カノの影を見ないで済む新しい相手を探したらどうですか? 年齢=彼女いない歴 の彼を見つければ安定できますよ。

よく考えてください

041
あられ
元カノの裸の写真、二人の最中のDVD…そんなもの見つけたらそりゃ捨てて欲しいよね。でも彼は「なんで処分しなきゃいけないんだ?」と言う。確かにあなたが色々嫉妬深いかも知れませんが、よく考えてみて。付き合ってる相手に対し、こんなこと言い放つ彼の何がよろしいのですか?彼は明らかにあなたに気持ちはありませんよ。もう諦めて別れるべきです。まだ若いんでしょう?もっとマシな男見つけなさい。

似た体験をしました

041
ナッツ
こんにちは。トピを見て、すごく苦しくなりました。私も似た体験をしました。今の夫と付き合っている時に別の女性の裸の写真や最中の写真を見てしまって…。嫉妬深い性格ではないと思っていたのに、自分の理性が壊れたのだと思います。体が奮え、涙が止まらず彼にただ怒りをぶつけました。それから一年近くはちょっとした事で泣いたり怒ったり、自分で自分が嫌いになるくらい惨めでした。 トピ主さんの文章を見るとすごく冷静なようですが、本当に大丈夫ですか?私と同じなら、一人になった時に悲しくなったり彼を見れば憎く、いなければただ不安で…どうしようもない状態になっていませんか? トピ主さんはやり直したいと思っているようですが、一人の努力では乗り切れないと思います。 私の時は彼はただ謝って、私の理不尽な怒りにも何も言わずに怒りが収まるまで抱きしめて落ち着かせてくれました。もし彼の協力がなければ、自分はあのままずっとおかしいままだったのかもと怖くなります。 喧嘩の回数とうまく行くかは関係ないハズです。喧嘩しないまま別れた人もいれば、何千回喧嘩したのだろうと思う人と結婚する事もあります。 続きます。

立場が負けてますよ!

041
猫娘
追うから逃げるんです。 でかい態度を取るんです。 心を鬼にして、別れる?あっそう。という態度で、しれっとしてれば良いんです。 元カノとの思い出の品を堂々と置き続けるようなデリカシーの無い男って、ほんと最低 笑。 あなたの言ってる事は、変じゃないんだから、しんどいだろうけど知らん顔してなさい。 今は向こうが上の立場にいます。 ひっくり返しましょう!

彼も思いやりがないです

🐶
コリラ
あなたが前の彼女さんに嫉妬してしまう気持ちは、自分への自信のなさでしょうか? 彼は定期的に前の彼女の思い出話とかをするんでしょうか? それがないにしても、前の彼女と使ったものが部屋の中にあり、あなたとそれを使うというのは、考え物です。 あなたがいやというなら、やはり変えるべきですし。 彼の中も相当頑固な方ですね。 でも、きっとあなたを大切に思うなら、そういう態度には出ないと思いますね。 だから、結果的には、あなたに対する気持ちが、薄かったように感じます。 前彼女さんとの想い出の地球儀が、目の前にあるなんて、なんてあなたにとっては過酷なことだと思います。 そういう事に関して、無頓着な彼氏をこれ以上、好きでいる必要もないのでは?と思います。 恋愛に温度差があるようでは、幸せになれないと思います。 寂しい恋愛はもういいんじゃないですか? 終わりにするべきケーススタイルだと思います。

この際だから

041
わくばん
スパッと別れちゃえばいいじゃないですか。 後になって彼氏が考え直してよりを戻そうと言ったら万歳だし そのままだっら本気であなたとは無理って思っているんだから ここは、決心するしかないような気がします。 男は、女の嫉妬は大嫌いです。

そんな人いらない

041
えっ
そんな写真やDVDを撮るという感覚も理解できないけど、そんなものと同じ屋根の下なんて。気持ち悪いという感覚が普通だと思います。ましてパートナーがはっきり嫌がっているのだから、処分できなければ実家に送るなどするべきです。 彼が無神経すぎると思います。そんな人のどこがいいのでしょう。 きっと、もっと優しい人が見つかるはずです。10年後には、「あの時、へんなDVDが露見して別れておいてよかった。」と思う日が来るんじゃないでしょうか。

難しいですね

🐷
もけもけ
彼の心は決まってしまったようです。 ここで謝ってもむしろ余計頑なになるだけなので、百害あって一利なしです。 もう諦めた振りをして、ごく自然に過ごしてみてください。 期限が来るまでに逆転の機会があるかもしれません。

似た体験をしました2

041
ナッツ
長くなりますが続きです。やり直したいと思ってるトピ主さんにはすごく辛い事と思いますが、個人的には別れた方がいいように思います。 彼が悪い人だとか、そぅいう事は他人にはわかりません。でも一緒にいるトピ主さんを大事に思っていないように思えます。貴方の気持ちをわかろうともしてないような気がします。 まだ好きな人とこんな形で終わりにするのは辛いと思いますが、彼の協力がなければ今の辛さや嫉妬がずっと続いてしまいます。 最後に一度彼とよく話しをして、彼が協力をしてくれないなら自分から出て行くくらいの覚悟をしと下さい。 なんだか余計なお世話かもしれませんが同じ体験をした者として、トピ主さんが心配です。

いちいち全部処分しなければならないなんて

041
mottainai… と思う私のような人間には、彼氏が可哀想でなりません。 自分の家にある物で不自由無く暮らしていたのに、 昔の彼女が使ったという理由だけでそれらを手放せと言うなら、 そんな恋人要らないです。 まして他人の物を怒りにまかせてぶっ壊すような危ない人なんて絶対無理。 「もう嫌だ」と思って物を壊すって何ですか?理性は何処へ? やり直したいのは分かりましたが、元彼女への嫉妬はどうするのですか。 この状況だと彼の気持ちを優先すると誓わなければ復縁は無理でしょう。 出来ますか? 価値観の近い相手を探した方が良いように思います。

皆様、ありがとうございます。

041
みき トピ主
 レス、本当に有難うございます。色々な方のご意見が聞けて嬉しいです。まだ気持ちが完全に落ち着いてなく、細かいお返事が出来ませんが・・  自分勝手ですが「彼女の物を毎日見て私は色々悩みすぎて、貴方を信じなくてごめんなさい。私は今まで喧嘩で、自分が思っている事を言えず、ただ喧嘩の終わるのを待っていて・・今回私は自分がどうして嫉妬していたかを貴方に言えたから、この嫉妬の考えをカバーできるようにしてみたい。」と彼に言いました。  「物は何にも悪い事してないのに、壊してしまってごめんなさい。」とテープで地球儀を直しました。    彼は「もう遅い。何も変わらない。」そして「君の次の彼氏が出来た時俺は心配だ。君は同じ事を繰り返すだろう。」と言われました。    「大家に電話するから。」と言われて(へっ?貴方が引っ越すから私もすぐ?)と思って私はまだいる事を彼に言いました。少し彼は驚きましたが「君の好きなように」でした。それ以外はほとんど私を無視です。    地球儀と一緒に優しかった彼を私は壊してしまいました。彼はもう決めています。でも、仲直りが出来たらと思ってしまいます・・・。

あなたには過去がないのですか?

041
いやはや
うーん、彼にもデリカシーが欠けているのかもしれませんが、あなたにも悪いところがありませんか? 誰にだって過去はあるものです。 わざわざ詮索して嫉妬して何になるんでしょう。 どのような思いがあったにせよ、彼のものを壊すなんて最低です。 まぁ、仲直りしたいと考えてらっしゃるなら、彼の提示した期限までその話題には触れずに楽しい思い出を作っていけばよいのでは。 思い出の品がどうしてもいやなのであれば、上手に処分するように話を持ってください。 頭ごなしに嫉妬されるといやになります。 ところで見てしまったDVDには裸の写真や最中の映像だったんですか?

言う前に捨ててしまえば良かったのに!

041
tapas
私も同じ経験がありますよ!(もっと最悪かな) 私と新しい関係を始める為に、元彼女との同棲を解消して引っ越したのに、シーツやらなにやら以前のアパートから持って来たもの。そして彼女の写真もあちこちに散乱。結果、そこに元彼女を連れ込んでおり、偶然現場に訪問。本当に修羅場で人格が壊れました。 その後、元彼女への敵対心から別れられなかったので、彼が気付きそうもないものから少しずつ捨てて行きました。(彼女が買った女性ブランドの紙袋とか、他愛もない2人の写真とか)それから1年後ぐらいに「家の中、一掃するね~!」と言って、家具もシーツも全て自分好みに買い替えました。もちろん彼のお金で♪(私たちは同棲はしていなかったので) ちなみに彼の部屋をすべて私仕様にしてから、婚約し、そこで同棲を始めたのですが、その1年後に別れました。 その後の彼の部屋はわかりませんが、次の彼女が同じ物を使ってるのかもしれません…。汗

言う前に捨ててしまえば良かったのに!パート2

041
tapas
それから「仲直りのアドバイス」ですが、 他の方も言うように、優位に立ったもの勝ちです。 地球儀を破壊したみきさん、あっぱれですよ!! 現状を逆手に取って、自分が嫌な物は全て捨てて買い替えてしまいなさい! それで一言「ごめんね!」で、いいんですよ。 言い訳も説明も何も要りません。 自分が心地良いと思える空間を作りましょう。 だってそこは「みきさんの家」でもあるんですから。 あと思い出の写真やDVDは元彼女の住所がわかるなら、そこへ送りましょう。 私は紙袋に入れて、ガムテープでぐるぐる巻きにして絶対開けられないようにし、押し入れに入れておいたのですが、いつの間にか彼が勝手に捨てていました。以前、自分が溜め込んだゴミだと思ったそうです。笑 また応援しに来ます。 まずは『彼の幸せ』を頭から追い出し、自分がハッピーである方法(家の中が心地よくなる方法)を優先して行動してください。

私も経験あります。

ビスロトベア
昔の自分を見ているようで、読んでいて胸に激痛が走りました。 なので、どうしてもレスを書きたくなり出てまいりました。 彼が良い人か悪い人かは分かりません。 しかし、ひとつだけハッキリ言えることは、 トピ主さんは、その彼に大切に思われていないです。 大切にしているそぶりをしているだけで、本当に大切には思っていないです。 今は彼に気持ちがあるから分からないかもしれませんが、 落ち着いて、冷静になって考えてみて下さい。 男性は、本当に大切に思っている女性にツライ思いをさせるようなことはしません。 絶対です。 自分の大切な人が泣いているのは、自分にとってもとてもツライことだからです。 ましてやトピ主さんが泣いているというのに、 彼はその原因を取り払おうとせず、 それどころか、あなたが傷ついてもおかまいなしに、自分のエゴを押し付けている。 今の彼と仲直りしても、この先あなたがツライ人生を送ることは目に見えています。 質問の答えにならず申し訳ないですが、 そんな最低男は捨てたほうがよいと私は思います。 もっと良い女になって後で彼に後悔させましょうよv

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧