本文へ

上司の口臭がきついです

レス4
(トピ主 0
🐶
ケンのママ
仕事
40代女性事務員です。 職場はワンフロアの事務所です。 夏頃から上司(50代)の口臭が気になり困っています。 女性事務員の中では事務所内の臭いがイヤだ、上司の口臭と加齢臭がきついと話はしておりますが本人はいたって気にしていない様子。 この頃寒くなって室内は窓は締めきって暖房をしている状態です。 午前中はまだがまんできますが、午後はかなりきついです。 話しかけないでほしいとか笑って誰かと話をしないでほしいとかかなり深刻です。 上司は仕事、性格もなんら問題はありません。 どうしたら気づいていただけますか?

ランキング

レス

自費出せます?

041
ぬねの
口臭止めガム、キャンディーを購入し、 「如何ですか?」 っと言って口の中に投入させます。

うーん

🙂
もりやま
匂いのことは言えないですよね~。 私も勤めていた頃はぐっと我慢していました。 そのころは、奥さんが言ってくれたらいいのに…と思っていましたが、 夫婦でもなかなか言いにくいことなんだと結婚して思い知りました。 でも、職場で夫がこんなふうに迷惑に思われていたら可哀想なので、 口臭がひどい時には、「ちょっと口臭がするけれど、胃が悪い?」 と訊くようにしています。 自覚するようになったのか、それとも誰かに指摘されてしまったのか、 ブレスケアのようなものを携帯しているようです。 男性社員から軽い調子で、ブレスケアを「おひとつ、どうですか?」と 食後に勧めてもらうくらいしか思いつきません。 笑顔で「空気入れ換えましょうねー」と、こまめに窓を開けて換気してください。

ガムとお茶

041
おじゃ
ガムをプレゼントして濃いめのお茶をガンガン飲ませれば少しは和らぐし、気付いて貰えるのではないでしょうか、

うちの上司もです。

🐤
セロリ
上司の口臭は歯槽膿漏が原因です。本人も自覚しているのに歯医者に行く気配がなく、時々口に手を入れていじったりして臭いをばらまくようになりました。 ネットの掲示板にあった、「歯槽膿漏を放置するとどんな悪影響があるのか」のお返事で「脳に菌がまわり、下半身不随になった方が知り合いにいます」というサイトを張り付け、「言いにくいのですが、放置されるのは良くないようです。」といった内容でメールしました。効いてくれるといいんですが・・・。 トピ主様も解決できたんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧