本文へ

これも産後鬱の一種でしょうか?

レス4
(トピ主 2
😨
エム
子供
ただ、「ありがとう」って言ってほしい。 ただ、頑張ってる事を少しだけでもわかってほしい。

ランキング

レス

ありがとう

🐤
まさ
子育てお疲れ様! いつもありがとう! ほんとーにありがとう! 私は、主人や子供達にキレて、 ありがとうって言え! やってもらって、当たり前だと思うな! 感謝をする心を忘れるな! ママにありがとうは!? 『。。。ありがとう。。』 と、言わせました。 今も、言わせてます。 腹たつし(怒) 主様。頑張りすぎないように! ありがとう

いつもありがとう

🐱
エス
いつも家族のために、子どものためにありがとう。 ずっと気づかなくてごめんね。

ありがとうございました(トピ主です。)

😨
エム トピ主
皆さんからの「ありがとう」の言葉に涙が出ました。 昨日、主人の心ない一言に爆発してしまい、 「あなたが謝ってくれるまで実家に帰ります」 と言ってしまいました。 すると、今朝私が寝ている間に 「当分の間家には帰らないので実家に帰らなくても大丈夫です。安心して暮らして下さい」 とのメールを残し主人が家から出て行ってしまいました。 田舎で車がなくては生活もできない地なのに、チャイルドシートもバギー車も主人の車に積んだままです。 買物は? 子供が病気になったら? そんな心配はないのでしょうか? 私だけならまだしも、生後六ヶ月子供を置いて家を出ていく行為に本当に悲しくなりました。

トピ主です。続きです。

😨
エム トピ主
主人は離婚歴があり、前妻との間にもお子さんがいます。 前妻との離婚の理由も、 「相手が出て行きたいと言ったから、俺が代わりに家から出た」と言っていました。 私も同じ事になるのでしょうか? 電話もなかなか繋がらなかったのですが、先程少しだけ話しができました。 やはり、「おまえが出ていくというから代わりに俺が出ただけだ」だそうです。 子供や家族が大切なら、相手から出ていきたいと言われたら、出ていかれない様に関係の修復に努めようとは思わないものなのでしょうか? 今は子供と二人でいるのが辛いので実家に帰ってきました。 主人には、 「私はあなたから優しい言葉が欲しかっただけです。どうか気持ちをわかって下さい。私と子供が大切なら迎えに来て下さい。待っています」 とメールをしましたが、返事はありません。 これまでケンカをすると、私が謝り、必死に関係修復に努めてきました。 今まで一度も折れた事も謝る事もしなかった主人ですが、来てくれる事を信じて待ちたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧