私は39、彼は33歳、付き合って3年半になります。彼には生まれつきの足と骨の病があり進行していき、今は1キロ歩いて限界かなって感じです。私の病気は理解するだけでも真剣に勉強して5年かかるといわれているので控えますね。
私は元々難しい性格ですが、病気が発症すると、とんでもなく大変です。が彼は人並み外れた懐と器の大きさで、いつも守ってくれました。
彼もドクターから、ここまで理解してくれる女性はいないから大切にと言われたそうです。
お互い結婚したい気持ちはあるのですが、病気以外にも更なる問題が。
彼は定職に就いていなく、時々仕事が入るくらいなのですが生活をしていけていることを不思議に思っていました。
最近知ったのですが借金をしていたのです。
こんな簡単なことに今まで気づかなかった私って本当にバカです。
でも今まで付きあった人の中で一番愛しています。
それまで友人同士が「今まで付き合った人の中で誰が一番好きだった?」
なんて会話すると「私は~君、私は~君」なんて答えてる中「その時は本気で好きで付き合っていたのだから誰が一番なんてない」と答えていた自分がです。
借金返せるメドがあるなら構いませんが、それがない。
20代の頃の私なら収入がかなり良かったので助けることが出来たけどもう出来ない。
私自身、社会復帰には上手くいって2~3年かかるかなって感じです。
回復率4%ぐらいなので全く無理な可能性もあり。
諦めた方が良いのは分かってるけど、私の病気がとても難しいため
他の方と知り合って病気の事を説明し頭では理解できても一緒になってから発症してしまった場面を見たらその現実に驚き去っていく人がほとんどだと思います。
文章も年齢にそぐわなくメチャクチャですが病気のせいなので許して下さい。
まだまだ説明不足なのですが皆さんは、どう思われますか?