本文へ

ブランドショップに子連れはあり?

レス13
(トピ主 0
041
なっち
子供
地方在住のなっちと申します。 来年、年長組の子供と一緒に東京に行く予定です。無事、ここまで大きくなって小学校に行くんだね、というお祝いと記念に。 その際、私もじぶんへのご褒美に某ブランドのバッグを購入したいと思っていて、ブランドショップに行きたいと思うのですが、子連れでいく場所ではないかな・・・と思っています。しかし、その為に一人で東京に再度いけるわけでもなく…。 私はこうした、または近くに子供を少しあずけられるところがあった、など教えていただければありがたいです。 都内であれば、どの店舗でもかまいません。デパート以外、と考えています。

ランキング

レス

無題

041
miho
帝国ホテルの中に託児所がありますよ! ただしホテルとは別経営。 ホテルは地下鉄なら日比谷・JRなら有楽町か新橋。 ホテルのショッピングアーケードにもブランドショップは入っていますが、銀座が近いので足を伸ばせます。 私はホテルのレストランを利用するときに子供を預けましたが、たしかお買い物や観劇などでも預かってくれるはずです。 検討してみてください!

しつけさえよければ問題ない

041
るー
母親のそばを絶対に離れない 商品はもちろん、棚や壁などにも手を触れない ぺちゃぺちゃとおしゃべりせず、基本黙って待つ事ができる 年長さんならできると思います。 地元の普通のブティック等で一度やらせてみたらいいです。 やらせてみて不安なら、別の方法を考える。

041
けいこ
ブランド店でそこまでかしこまるトピさんが不思議。 舞い上がってませんか?またはお子さん、すごく行儀悪いの? うちは幼稚園の時から普通に一緒に行っています。 商品を見ることに退屈してくればソファに座って待ってます。 何も問題ありません。

ブランドによる

🎁
どんぶら
都内在住です。 ブランドショップと一口に言っても、ピンからキリまで…。 トピ主さんが購入したいバッグのブランドがどこなのか わからないので、なんともいえませんが。 まぁ確かにあまりお子様連れの方は見かけないかもしれません。 でも、品と行儀のいい子供だったら、アリかも。 デパートなら子連れでもそんなに気にならないだろうに、 なんでデパート以外なの? デパートだったらわざわざ東京じゃなくても、地元でも買える から?

大丈夫では?

041
mokyu
私は働いているので、自分へのご褒美や夫へのプレゼントを買いにブランド品が置いてあるショップに結構行きます。 買わなくても、店内を物色だけ。ということもよくやります。 目の保養と次に買う目星をつけるのが目的で。 子連れでもちゃんと手を離さないで騒がなければ大丈夫だと思います。 うちは女の子なので一緒にバッグとか見てます・・・。 キラキラしたエナメルのバッグなんて大好きです・・・。 おませさんです。 いつか買わされそうなのも恐怖です。 ただ、走る、触るとかだと周りはイヤがるかもですね。 お店側としては、買ってくれればOK。的な所もあると思うので子供はダメっていう訳ではないと思います。

スニーカーじゃなければいいんでは

🐤
第34地区
身なりをそれなりにしていけは、大丈夫だと思いますよ。 その年齢なら、むやみやたらに、さわらないでしょう。 エリアにもよるので、エリア名(銀座・表参道とか)を 書かれるとアドバイスしやすいかも

銀座の三越

🐤
かぴばらさん
銀座の三越に、事前予約制、有料の託児施設がありますよ。 ホームページで詳細が掲載されています。 どちらのブランドショップに行きたいのかによりますが、銀座なら色々なショップがあるのでいかがでしょうか?

お行儀のいい子なら問題なしでしょ

041
通りすがり
私は先日も、V&Aに年中の子供を連れて行きました。 その際、子供がショーケースや商品に触れようとしたら、触れる前に戒めましたし、店内では私から離れて一人歩きをさせない。大きな声を出させない。と、普段通りの行動をより徹底させましたけどね。 それがムリそうなら、ご主人にお願いするなどしたほうがいいでしょうね。 いいバッグに出会えるといいですね。

トピ主さんなら有り

🐴
やまと
欲しいものが決まっていて購入しに来店するのならお子様連れでも構わないと思いますよ。 幼稚園年長さんならキチンと伝えれば買物の最中大人しく待つ事も出来るでしょうし。 (バックならせいぜい10~20分くらいですよね) 売り物には絶対触ってはいけない、を固く約束させて楽しくお買物して下さい。

子供次第

041
りお
大人と同じだけの落ち着いた行動がとれるのであれば心配しなくていいと思います。 年長さんとのことなので、しっかりと言い聞かせれば大丈夫な子は大丈夫ですよね。 せっかくショップに行けるのでしたら リサーチした上に気になる品も実際にいくつか見て楽しめるチャンスですね。 でもお子さんが、 ウロウロする、大声出す、ぐずる、勝手に触るなどする可能性があるのなら 他の客にもお店にも迷惑ですし、みっともないですからやめたほうが無難です。 もちろん、 上記のような行動をする子供連れの人はたまに見かけます。

年長でしょ、連れて行けば?

😉
hula
二歳三歳ならちょっと・・・と思うのも分かりますが年長でしょう? 逆に20分30分大人しくできない子供なら、ブランドショップどころか 来年の小学校の授業中だって走り回って授業妨害するのでは? お店の中では「大人しく、走りまわらず、大声をださないこと、商品を触らないこと」 この程度の指示守れませんか? 店に入るのに予約と警備員がいるハイブランドではなく「ヴィトン、コーチ、エルメス」程度の路面店ならそのくらいの子供さんいますよ。 年長にもなってじっとしていられず、商品にべたべた触るお子さんなら、旅行の心配だけでなく、来年からの心配もしてください。

なんでだめなの??

041
りんご
店内で大声出す、暴れる、走り回る等がなければお子さんいてもいいと思いますよ。 私はお子さん連れの方がいてもまったく気にならないなぁ~たまに子連れで来てる人いますよ。

躾次第

041
ここみ
ブランドというのが何処なのか解りませんが、それなりの高級店なら躾のなってない子供はダメだと思います。 店内の商品やガラスを汚す、走り回る、騒ぐようなら迷惑になります。 「躾は充分行き届いてるけど、子供はそもそも場違いか?」という質問なら「問題ない」と言えると思います。「ブランドショップで子供が迷惑かけても大目に見てもらえるか?」という質問でしたら「程度問題。たぶん直接注意はされないだろうけど、顰蹙は買う」と思います。 預け先はたくさんありますので、そのショップのある地域で検索してみては?銀座なのか青山なのか・・・。どこがアクセスがいいんでしょう?車?新幹線?飛行機でお越し? どの店舗でもいいけどデパート以外で、というのはよく解りませんが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧