本文へ

恋ができない

レス1
(トピ主 0
コネコ
恋愛
33歳、独身女です。 長年、好きな人が出来ず悩んでいます。 私が生まれた環境が複雑で・・・ 母が家出しできちゃった婚、しかし束縛、DVの激しい父とうまくいかず直ぐに離婚。 慰謝料はなし、養育費は月2万の約束が一度も支払われず。 その後、父は違う女性と同棲、子供ができた為その方と再婚しました。 しかし、時折母に電話をかけてきては、借金を申し出てきて、母も結局100万ほどわたしているようです。 父がこのような人だった為、異性に対して不信感、嫌悪感がとてもあります。 お付き合いしても長く続かず、一緒にいて楽しいとは思えても好きだという気持ちにはなりません。 でも子供は好きですし、結婚して幸せな家庭を築きたいという気持ちはあります。 それなのに誰かを好きになれない自分がとても悲しく、また年齢的にも焦ってもいます。 自分でもこのままではいけない、好きな人が出来ないのはあまり男性と出会う機会も少なく好きな人に出会ってないだけかと思い、 男性との出会いのきっかけを増やしたり 祖母や叔母がお見合いをセッティングしてくれ、頑張ってみたものの、 いろいろな方に会えば会うほど、益々男性不信が悪化しているように思います。 自分でもこの先どうしたらいいのか、わからなくなってしまいました。 同じような思いをされている方、していたが好きな人出来たよ!、こうしたらいいのでは?などアドバイスいただけたらと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

力を抜いて

041
ヒロ
異性、とか男性との出会いというふうに意識していると、なかなか出会えないものです。又出会えたとしても、長く続かなかったりします。 構えすぎているから、力が入りすぎて人が見えないのです。 私が思うに、好きになるって、少しづつその人に引かれて行って、気がついてみたら、その人に会う事が楽しくて、楽しくて、ああ私はこの人が好きなんだ、と気付く、とこんな感じじゃないですか? トピさんの複雑な家庭環境も隠さず話せるような人、だから男の人を信用する事が出来ない、という悩みまで話せるような人、が出て来て、それから交遊を重ねて好きになっていく。 それには、好きな事、趣味でサークル活動をするとか、なるべく人の中へ入って行く機会を作ってみたらどうですか? 理想的なパートナーとは友人の部分が70%、恋人の部分が30%、と言います。 私も、これに賛同しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧