33歳、独身女です。
長年、好きな人が出来ず悩んでいます。
私が生まれた環境が複雑で・・・
母が家出しできちゃった婚、しかし束縛、DVの激しい父とうまくいかず直ぐに離婚。
慰謝料はなし、養育費は月2万の約束が一度も支払われず。
その後、父は違う女性と同棲、子供ができた為その方と再婚しました。
しかし、時折母に電話をかけてきては、借金を申し出てきて、母も結局100万ほどわたしているようです。
父がこのような人だった為、異性に対して不信感、嫌悪感がとてもあります。
お付き合いしても長く続かず、一緒にいて楽しいとは思えても好きだという気持ちにはなりません。
でも子供は好きですし、結婚して幸せな家庭を築きたいという気持ちはあります。
それなのに誰かを好きになれない自分がとても悲しく、また年齢的にも焦ってもいます。
自分でもこのままではいけない、好きな人が出来ないのはあまり男性と出会う機会も少なく好きな人に出会ってないだけかと思い、
男性との出会いのきっかけを増やしたり
祖母や叔母がお見合いをセッティングしてくれ、頑張ってみたものの、
いろいろな方に会えば会うほど、益々男性不信が悪化しているように思います。
自分でもこの先どうしたらいいのか、わからなくなってしまいました。
同じような思いをされている方、していたが好きな人出来たよ!、こうしたらいいのでは?などアドバイスいただけたらと思います。
よろしくお願いします。