本文へ

実母の呆れた行動

レス3
(トピ主 1
🐷
はんこ
ひと
つい先日、従姉妹の旦那さんが亡くなりました。 従姉妹の両親は、父親が入院中のため、通夜、告別式には 参列できませんでした。私の母親はその妹になるので 従姉妹の母親代わりをお願いされていたのに、 セレモニーホールでの待機や、食事時は席から全く立ち上がろうとも せず、ビールを浴びるほど飲み、私がお酒をお酌してきてと言うと、 なんで私が?というような顔で、しぶしぶ席を立つ始末・・・ お通夜が終わると、飲み足りないといい、コンビニで酒を買わせて 従姉妹の家でまた酒を飲みだしました。 こんな非常識な母と、心の底から、縁を切りたいです。

ランキング

レス

うちも

041
さな
うちの場合は父母妹ですが、そういう場で本性が出ますよね… トピ主さんが恥ずかしいと感じたということは、トピ主さんは違うということ。 それだけでいいじゃないですか。 親子で非常識な人も多いですから。

あー

041
けいこ
うちの実母と同じですねぇ…。 残酷なことを言うようですが、お母様は一生そのような性格から変わらないと思います。 私は、小学校低学年の時、父の会社関係が何組か結婚式をあげ、血縁関係はない為私だけ呼んでいただけなくて、朝から夜中まで家で放置されてたことが何度もありました。その度にひどく酔っぱらって暴言をはきながら帰って来る母親にひどく幻滅していました。 その後も母親のアルコール依存症は改善されず、2年ほど前に不摂生も祟って救急車で運ばれましたが、それでも飲酒はやめませんでした。 私はもう結婚したので、電話やらメールやらうるさくてしつこいけど、疎遠にしています。

ありがとうございます

🐷
はんこ トピ主
早々のレス、ありがとうございます。 うちの母は、私と弟がまだ幼い頃から水商売を 始め、朝帰りをする日も多かったです。 その稼ぎはすべて自分の装飾、飲み代に消えていき 子供のために貯金するなどは、一切していませんでした。 私が働きだすと、私を買い物に誘い、自分の足に使い 食事をおごらせるなどが増えました。 私たちには何もしてくれなかったくせに・・・ 今は私も結婚をして、遠方に住んでいるので、こんな母から 離れられた事を、嬉しく感じてしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧