姉妹のように育った従姉妹から、私を見下しているような発言の動画が誤送信されてきました。
私も従姉妹も40代。従姉妹が年上です。
私はバツイチ、従姉妹は独身でお互い仕事あり、一人暮らし。私と同い年の弟は結婚して子あり、お互いの両親は健在です。
年に数回、私が帰省する際はほぼ毎回会っており、離れていても家族のことや恋愛相談などもする仲です。
帰省の頃にはいつも従姉妹から「いつ帰ってくる?」と聞かれていました。
いつものようにお盆前にやり取りをして、数日後。従姉妹からメールで動画のみ送られてきました。見てみると、飲みの席で録画されている動画のようで、映像はハッキリ映っておらず、従姉妹の声だけが聞き取れます。内容は、
・私の仕事内容。フリーランスになったこと
・私が離婚をしたこと(半年で離婚した!と説明、実際とは違う)
・私が東京から県外に引っ越したこと(東京に疲れ果てて引っ越したと話している、全くそんなことは無い)
・いまさらアクティブなスポーツを始めたこと(◯◯歳でいまさら始めたんだって!という言い方)
声のトーン的に確実に賞賛したり、尊敬しているものではないことが明らかで。完全にバカにしてるなあ、見下しているように聞こえるトーンでした。
私は強いショックを受けてすぐに「どういうこと?」と返信をしたところ「間違えた(笑)」という返信。(笑)マークにもカチンときて内容が事実と異なる点を指摘したら「すみません」と返信があり、訂正してほしいと伝えたところから途絶えています。
飲んでいるメンバーは共通の知人でした。
その後、いつも来る誕生日お祝いメールもなし。私からも送りませんでした。
年末年始も連絡はなし、今に至る状況です。今の私の気持ちは従姉妹からきちんとした謝罪が無い限り、自分からはアクションしないつもりでいます。
皆様ならどうされるか、ご意見お聞かせ願えますと幸いです。