本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 証券取引所の場立ちさん(市場部員)の色んな話を聞かせて!

証券取引所の場立ちさん(市場部員)の色んな話を聞かせて!

レス1
(トピ主 0
041
二代目トレーダー
仕事
 株価の報道と共に出る東証の画面。以前は多くのディーラーが険しい表情で手を激しく動かし床には多数の紙が散乱、詰所に押し寄せる男達・・・  ご存知の方も多いはず(現在の東証は嘘のような静けさですね)。  私の小さい時の夢は「大証のおっちゃん達みたいにかっこいい場立ちさんになる」でした。ストレスで脳の血管が切れそうな、えげつない世界とは露知らず・・・  そこで、お願いです! ・場立ちさん経験者、または現役の場立ちさんの方 ・ご家族の方やご友人などが場立ちさんの方、  「普通の神経で務まるか」、「苦労話」、「景気の潮流の切り替わりの瞬間を生々しく感じ取った時」「詰所へ瞬間移動するテク」などなど、どんな話でもいいです、いろんなご経験を教えて下さい!  一番印象に残ってるのは、1992年、バブルが終焉した日の取引終了後、場立ちさんが全員虚ろな目をしてボーゼンと立ってたことです。  ネットで検索しても場立ちさんのお話は見つからないので、よろしくお願いします!!!!!

ランキング

レス

遅かったですね.

041
ガチャック
 関係者ではありませんが、証券会社さんから仕事をもらっている立場でしたので多少知っています。  確かもう場立ちさんはほとんどいない筈です。  数年前、まず大証から消え、もう東証にもいなくなりました。コンピューターに取って代わられた筈です。  生まれるのが10年くらい遅かったですね。残念。  まだ地方市場は残っているかもしれません。  がんばってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧