愚痴を言わせてください。
非常に幼稚なことですが・・・。
居酒屋で、キッチンのアルバイトを始めた25歳の女です。
非常に密接した狭い環境の中で、キッチンを大学3年生の男の子と一緒にやっているのです。
私は5時から勤務、彼は8時から勤務です。
一番忙しい時間帯に1人で忙しい中やっているのに、彼だけ8時からのほほんと出勤し(やむを得ないですが)
かつ、自分は洗い物中心にやり、私にだけキッチンを任せ、一人楽しそうにやっているのが
気に食わないのです。
気になる点が
・3年もやってるくせに、未だにお客さんに出す商品の添えつけを覚えてないし、間違えて出し続けている
・床に落とした料理をそのまま皿にのっけてお客さんに出すことは日常茶飯事
・ビールや氷を入れすぎたら、素手でビールのジョッキの中から泡や氷をとることも日常茶飯事
・店長に注意されると「それ、初めて聞いたんですけど」と逆ギレする
・自分を馬鹿にする発言をとる、向上心がない、私に対して命令が多い、自分が動かず人に任す
具体的に思い出せばたくさんあります。
OLを辞めて、今転職活動中なんですが、
大学生の男の子って、こんなに幼いものなのでしょうか?
ホールの女の子のほうがしっかりしてます。
社会人の男性ばかり見てきたので、
年下ってどうなんだろうってちょっとワクワクしてたんですが、
生理的嫌悪感が強いです
入ったばかりなので、最初は敬語で話してたんですが、タメ語にシフトしていってます。
でも2人しかキッチンがいないから、ギスギスした空気はマズイから、
仲良くやっていかなきゃいけないんだな・・・。
私に非はあるのは承知ですが、
穏便にやっていく方法はありますか?
どう私はイライラをこらえていけばいいのでしょうか?