本文へ

ネスカフェバリスタ

レス18
(トピ主 1
041
きたあかり
話題
買った方、使用感や美味しさはどうですか? 飲んでみたいけど 買うには高く 古いコーヒーメーカーもあり 迷っています

ランキング

レス

インスタントコーヒーはインスタントコーヒー

🎂
タルトタタン
泡が立って見た目はよいのですがインスタントコーヒーです。 ドリップコーヒーとは別物です。

知人の家に

布団干し
ネスカフェバリスタがありまして、以前にごちそうになった事がありますが・・・ クレマが立つのでそれっぽい見た目。 カフェラテ用のフォームミルクも上手い事作るじゃん! 期待は膨らみ、そして一口・・・ ん~。 いうてもネスカフェのコーヒー、インスタントでしかありませんでした。 本人には言いませんが・・。

残念ながら

🐶
koro
私個人の意見ですが、使用感は良くありません。いつまでもプラスティックの臭いがコーヒーについて取れず後味が悪いです。何回も部品をはずして洗ったり使っているうちに臭いもとれるだろうと思い我慢してコーヒーをいれたんですが臭いはとれないしそのせいで不味く感じるし。見た目は泡がたっていておいしそうなんですけどね。ネットで調べたら評判がいいんですよね。使い方が悪いのかな・・なんて考えてるうちに埃かぶってます。

うちにあります

🙂
aoi
発売したばかりのときに買いました。 お湯を沸かさなくてもすぐコーヒー飲めるし インスタントにしては美味しく入れられると思うのですが。 アイスコーヒーも、エスプレッソで入れたものにお砂糖溶かしたあと、氷を入れて牛乳入れたら結構美味しくできます。 あくまでもインスタントコーヒーを美味しく入れる、というものですから、 美味しいコーヒーしか飲みたくない!という方にはお勧めしません。 私は買ってよかったです。

毎日使ってます。

😣
一児父
最初の頃は確かに臭かったです。 臭いなーと思いつつ我慢して飲んでました。 使い始めて2ヶ月経ちましたが、最近は取れたのか慣れたのかわかりませんが気にならなくなりました。 味は、まぁ、外(スタバ等)で飲む方がおいしいですよ。 私はガブガブ飲む方なので、楽チンという意味で重宝してます。

飲みました。

041
ふふ
友人宅でご馳走になりました。 が、普段ドリップ式で飲んでいるので、他の方のご意見同様、 やはり「インスタントだな…」としか思えませんでした。 (本人には言ってませんが) でも友人はお気に入りとのことなので、インスタントコーヒーが好きな 方にはいいみたいです。 どこかで試飲できるといいですね。

先日まですごく悩んでいました

🙂
食人(しょくにん)
毎朝3杯も4杯もコーヒーを淹れるのが面倒で 「バリスタ」を購入しようかと悩んでいました。 しかし先日、出先のショッピングモールで試飲会をしており 「香味焙煎」のカフェラッテを飲んだのですが、 私の口には合いませんでした。 ミルクを乳脂肪が多いものにするなど工夫をすればいいのかも知れませんが そこまでするのも…と思い、購入は断念しました。 「香味焙煎」自体は好きなんですけどねぇ。 不思議です。

試飲できませんか?

💡
コアラ
こちら北陸ですが、サティやアピタで時々試飲の人がいます。 土日や感謝デー等、人が集まる時に現れるみたいです。 私は先日、サティで試飲させてもらいました。 私はコーヒーの味は分からないので、こだわりはないのですが、 インスタントコーヒーを飲むと、後で胃が気持ち悪くなりがちなので、 普段はブルックスのドリップバッグを愛飲しています。 バリスタでいれたコーヒーはの味はミルクも泡立っていて、 結構美味しく飲めました。後味もそんなに悪くなかったのは、 牛乳が多めに入っていたせいかな? お手入れも簡単そうだし、普段、数杯インスタントコーヒーを飲む人なら、 1台あるといいかなと思います。 ただトピ主さんはコーヒーメーカーをお持ちなんですよね。 豆え入れるコーヒーと同じ味にはなりませんから、 インスタントコーヒーが好きならお勧めします。

カプチーノに感激

041
ケーキ当たった事ある
先週ついに買いました。 買う前はたいして期待していなかったので、飲んでもこんなものかとおもいました。が!カプチーノやラテのミルクを自動で泡立てる機能に感激! 毎日重宝しています。買って良かったです。 でもコーヒーメーカーで飲んでいるのなら、まったく別のものと思った方がいいかと思います。 あと我が家で買った機械には臭さはありませんでした。 メーカーのサイトで今ならキャンペーン価格で買えますよ。すぐ届きます。

泡立ちミルク

041
みっち
以前から欲しかったのですが、先日たまたまヨーカドーで試飲しました。 見た目はそれっぽいですが、みなさん言われるようにインスタントの味です。 お値段結構しますし、私は牛乳と100円ショップで売ってる電動ミルクホイッパーで作った泡立ちミルクをインスタントコーヒに入れる、いつもの自己流カプチーノもどきで十分だと思い、購入に至りませんでした。 もし泡立ちミルク入りのコーヒーがお好きで、コーヒーはインスタントでも構わないということでしたら、温めた牛乳とミルクホイッパーで簡単に作れますのでこちらをお勧めします。 電池式なので楽チンだし、ふわっふわの泡たっぷりミルクが作れます。

実家に

041
mama
プレゼントしましたが 喜んで使ってます、 元々インスタント珈琲で十分な感じだったので 年寄りに入れるのが楽だそうです ボタン押すだけで飲めるって 豆を重視されるなら オートマシンの方が良いですが Saecoのエスプレッソマシン(アメリカンも入れられる泡立ち珈琲) ・・とかね でも値段が張るので。 ネスプレッソも使いやすいです。 バリスタはインスタントでOKな方にはお勧めです。

買いました

🙂
あき
つい、一週間くらい前に 私はプラスチックのにおいは全く気になりませんでしたよ。 普通に美味しいし、楽に作れるし、我が家では重宝してます。 カフェラッテなんかも泡はきめ細かいし感動しました(笑) でも、味やにおいなどは人とそれぞれだから、試飲などできれば良いですね。

試飲しました

🐤
K子
ジャスコで試飲しました。 我が家では デロンギのエスプレッソメーカー、ドリップ、インスタント、ネスのカフェインレス どれも飲みますが… ネスのバリスタは無しです。 見た目は「おおっ」て感じになりますよね確かに。 でも、普通にインスタントを入れた方が美味しい。 なぜだかアレだとコーヒーの香りが飛んでしまうようで。 それともデモの人が入れるのヘタだったのかな? コーヒーは香味を使っていましたが、全然香らない。

みっちさんに

041
アロー
質問です! みっちさんに。 百円ショップの電動ミルクホイッパー…探したのですが見つかりません… ダイソーですよね?? よろしくお願いします!

トピ主です

041
きたあかり トピ主
コメントありがとうございます 試飲できればと思ったのですが 近くではないようです

みっちです

041
みっち
アローさん、遅くなってすみません! 100円ショップは、「キャンドゥ」です。 東京や神奈川ではよく見かけるお店です。アローさんのお住まいの近くにあればいいのですが… 先週行きましたが、まだ店頭に並んでました。

まだやっているかな?

💔
ただ今休憩中
私の近所ではコンビニで有料で飲むことが出来ます。 値段は缶コーヒー程度だったと思います。 私は関西在住なのですが、トピさんの家の近くのコンビニにはありませんか? 手軽にガブガブ飲むコーヒーとしてならいいかも。 味や香り、こくなどを日々堪能したい人が購入するものじゃないです。 インスタントコーヒーをおいしく楽しく飲む機械ですから。 機械の匂いについては不明です。

購入後1ヶ月

041
ぶらっく
かなり重宝しており、私なりにいろいろ分かってきました。 たとえば、美味しい美味しくないはブラックで飲むかミルク砂糖を 入れるのかでかなり違ってきますので、一概に言えないと思います。 カフェラッテが不味かったという評価がありましたが、おそらく 香味焙煎自体がミルクと相性が良くないものと思われます。ブラックに 向いているのでしょう。 あと、知人の家でごちそうになりインスタントでしなかったという 評価は、開封後の日数がそこそこ経ったモノだと思われます。 インスタントとはいえ酸化は免れず、やはり開封後が一番美味しい。 香味焙煎の開封仕立てのをバリスタで飲むと、かなりレギュラーに近い と思いますよ。(ブラックで飲んだ場合ですけど) 今は、いかに酸化を防ぐかで試行錯誤しております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧