本文へ

おちょぼ口…

レス5
(トピ主 1
チョコ
見て下さってありがとうございます。 私は口が小さいことがコンプレックスです。 横が4cm、縦が2cmほどしかありません。 口が小さい上に、丸顔で黒目がちの一重なので、童顔とか和風な顔と人から言われます。 何かと地味に見られがちです。 口を大きくしようと毎日横に引っ張ってみたりしましたが、当然のように効果はなく…。 どうすれば口を大きくできるか・見せられるか、悩んでいます。 口が大きいとセクシーな大人顔という感じで、とても羨ましいです。 口を大きくする方法や、大きく見せる方法があれば、教えて頂きたいです。 また、口が小さい女の人のことをどう思いますか?

ランキング

レス

ふっくらを目指す

🐤
ぴよこ
自分にない方向を目指すより、 持ってる美点を活かす方が、早道じゃないでしょうか。 「ふっくら」した唇をめざすと、 セクシー系だと思います。 横ではなく、縦! そして、厚み! 口の輪郭は、リップペンシルでかいて 口紅は、優しい色で。 つやと、ふっくらを強調すると 「チュー」したくなるような、 セクシーな口になると思いますよ。

キスしたいと言われますけど・・?

💋
おちょぼラブリー
おちょぼ口の37歳です 私も横4センチ縦2センチですけど、自分のこの口が大好きです 今まで何人もの人に「その可愛い口にキスしたい」と言われたり、突然キスされたりしてきましたよ~ 口に関しては、大きな人の方がコンプレックスがある物だと思いますけどね? 童顔・和風顔というのは、口だけではなく目元の方でも変わると思いますよ 私は全然童顔でも和風顔でも地味でもないですもの・・ 口が気になるのなら、他を強調してそちらに目が行くようにするのも良いと思いますよ

おかめちゃんです。

041
リリー
私も口が小さいので、お気持ちよ~く理解できます。 宝塚のスターにような大きな口に憧れます。化粧映えというか口紅が映えますよね。 私の場合、濃い目の色&マットな質感の口紅はNGです。却って口の小ささが強調され、オカメやサザエさんが口紅をしたような感じになるのです。あと、ヌード系も恐ろしいことになります。化け物です 選ぶ基準は、パ-ル感のある、コーラル系やピンクベージュ系。光で立体感を出し、肌馴染みの良い色でごまかす!これで凌いでいます。 少しでも大きく見せたい場合は、唇用のコンシーラをベースし、その上から少し大きめにラインを引き、ブラシで口紅を塗っていきます。必ずブラシで塗ることがポイントです。 ああ~大きな口が羨ましいです。

イイんです!!(カビラ風)

🙂
ディエゴ
老け顔より童顔のほうが良いと思います。どうせ、年はとるモノですし。私の嫁さんはあなたより小さい口です。私的には可愛らしいトコだと思っております。

ありがとうございます。

🙂
チョコ トピ主
みなさんレスありがとうございます。 小さい口を良いと言って頂ける方がいて嬉しいです。今まで自分の口を本当に好きになれなかったので… 教えて頂いた方のメイク法を参考にして、頑張ってみたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧