本文へ
  • ホーム
  • 小顔なのに下膨れ、笑顔で顔二倍。三角顔になりたいです。

小顔なのに下膨れ、笑顔で顔二倍。三角顔になりたいです。

レス4
(トピ主 0
041
おかめ
はじめまして。おかめと申します。 私は身長166センチ、体重47キロの30代です。 人からは顔が小さいとよく言われます。が、それは全体のバランスからみた頭部の大きさで、顔だけ見るとほっぺたの肉が異常に多い上に、こめかみ部分がへこんでいて下膨れです。 まさに「おかめ」か「ひょうたん」か?という感じなんです。 笑うと横に肉が盛り上がる感じでかなりブサイクです。笑顔の写真を見て後から後悔の嵐です。 素の時は美人と言ってもらえることもありますが、笑顔は見るに耐えません・・・。 憧れるのは笑顔の時、口の横にくの字にくっきりと笑顔の線ができて、顔幅が変わらず、笑顔がいつも同じ人!(芸能人に多いと思います) 今までマッサージ等ほとんど効果が感じられませんでした。 かまきりみたいなほっぺたになる良い方法ないでしょうか? カメラの前でも人の前でも自信を持って笑えるようになりたいです。

ランキング

レス

私も!!

041
きゃぷん
同じですよー。 私の顔の描写かと思うくらいでした。 昔のあだ名は、パタリロ・・こまわりくん・・・ひどいときには茄子なんて言われたことも。 私も同じ悩みを持って、ほっぺをなんとかしようとがんばりましたが、こすったりもんだりで、なんとかなる種類のものではないらしいです。 整形とか?かなぁ。 ところが、産んだ娘は私のほっぺにそっくりでぽてぽてですが、 それが、たまらなくかわいいのです。 家の夫は私のほっぺが好きだと言ってくれます。 だから、娘のほっぺが似てて万歳!なのだそうです。 視点を変えれば、超かわいいチャームポイントですよ。 ビバぽっへちゃん!

下膨れの方って

041
ひげ女
歯並びが悪かったりあごがずれてたりってことはないですか? 安野モヨ子さんの「美人画報」で、安野さんが整体かなんかであごのずれを治したら顔がシャープになったって書かれてますよ。骨盤がずれてるとお尻が大きくなるって言うのと同じじゃないかと。 あと、私は親知らずを4本とも抜いたら顔が細くなりました。 マッサージでもダメだったら骨格からです。

ほっぺプックリは人気運は高いはず!

041
あきぴょん
え~っと・・人相学から言うと 笑うとほっぺが 盛り上がる人(もしくは ほっぺの肉付きが豊かな人)って人から好かれる、人気者の相なのです。 周りを見回して見て下さい。そんな人 他にもいませんか? トピ主さんも人気者なんじゃ?  逆に 笑っていても頬がぺったんこのままの人って いくら美人でも人相学的には淋しい人が多く、友達が いなかったりします。それに ツンとすまして思い切り笑えない人なんて魅力ないです。  ほっぺがプクッとしてる人って 愛嬌があるし いつまでも若々しく 可愛らしいです。 性格も明るい感じだし。そのままでいいじゃないですか?  私だったら ”美人”って言われるより 人に好かれる方が嬉しいです。  

顔面筋トレーニング

041
修二
よく咀嚼をし、声を出す時も、顔をしっかり動かすこと。 これだけで、シャープな頬になれると思います。 痩せたい箇所ほど、よく動かせと、よく言われます。 自分は逆であり、顔が細くて、身体が太い(168cm強 72kg・お尻が大きい)です。 顔が細いため、身体の太さがより強調されます。 顔はカマキリみたいで、顔幅がとっても細いくせに、気を抜くとすぐに身体が太りやすい。 顔が太れないために、幸薄そう、 貧相だと言われて悩んでいます。 それはそれで辛いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧