30代の専業主婦、結婚5年目で子供はいません。
前向きになれるアドバイスを下さい。
半年前、夫のW不倫の現場に乗り込みました。女に解決金を請求する代わりに、相手の家庭には知らせずに収めました。しかし、夫の携帯を取り上げて調べると、同時進行で5人と寝ていました。
全員夫子ありで、それぞれ家庭に問題があり、不倫で息抜きをしていた様です。うち二人は、不特定多数の男と遊んでいる様でした。夫は、みんな遊びだったと言い、メールからもそれが窺えました。汚らわしい女たち、最低の夫。
でも、やり直すことにしました。手に入る情報は全て保存しましたが、他の女達には連絡していません。いつか心の中で、ざまあみろ、ばーか!と言えるぐらい幸せになれたらそれでいい。
夫が反省し、気を遣っているのが分かるし、その後は誰とも会っていないと思います。今では二人で声をたてて笑える様になりました。
それなのに、ときどき、負の感情で一杯になるのです。
あの女達に復讐したい。全部ばらして、人生を壊して、私を呪うぐらい不幸にしてやりたい。
夫が出かけると、詮索したくてたまらなくなります。
義父母は、育て方が悪かったと頭を下げてくれ、私は30歳を過ぎてからのことだから、お二人のせいだと思わないで欲しいと本心から言ったのにもかかわらず、二人を無闇に傷つけたくなります。
夫の不貞三昧を免罪符に、私だって火遊びしてやる、と思ったり。
…思うだけです。女達と対決する元気はありません。何食わぬ顔で夫を出迎え、義父母の前では可愛気があるように努めています。不倫するほど自分を貶めたくもありません。醜い考えを巡らす自分が嫌で、辛い…。
恨みがましい気持ちにけりをつけたいです。よろしくお願いします。