本文へ

夫にイライラ

レス2
(トピ主 1
ひと
私40代前半、夫30代後半、幼児の子供がふたりおります。 この年末の忙しい時期に、忙しい時期だからでしょうか? 夫がなぜだかイライラしています。 たぶん、原因はちょっとしたことなんだと思います。 私が言ったなにかが気に入らないとか、 子供達が言うことを聞かないとかなんとか。 私もそんな夫に対してイライラが積もりに積もっています。 夫は今日は自分の所属しているスポーツクラブの練習、そして忘年会へ参加するので夜中まで帰ってきません。 私も年末にいろいろやらなくてはいけないことは沢山あるのに思うように動けません。 私達のイライラは子供達にも伝わっており、申し訳ないやら情けないやら。 いつもだったら自分の趣味へ逃避したり、発作的にネットショッピング(高価なものではありません)して気を紛らわせたりしているのですが、今日はそんな気にもならず。 この時期、夫にイライラしている方は大勢いると思うのですが、みなさんはどんな風に発散しているのでしょうか。

ランキング

レス

お忙しい毎日ですね。

041
良いお年を
> 夫は今日は自分の所属しているスポーツクラブの練習、 > そして忘年会へ参加するので夜中まで帰ってきません。 ご主人はお忙しい毎日で、ストレスも高そうですね。 ご主人の体重は減りすぎていませんか?  減りすぎても、イライラしやすいとか。 なにか、イライラを直すような食事を考えてあげては? トピ主さんも、幼児二人で大変お忙しそう。 逆に、トピ主さんは、お子さんを誰かに預けて エクササイズすると、イライラが減りそうです。 夏だと、まだ寝ているお子さんをご主人に預けて 早朝散歩・ジョギングなどが清スガしいのですが。 家の中で早朝にヨガとかピラティスは? 笑いもストレス解消に良いですよ。 もしできれば、ホームヘルパーとか、お金で 代われる労力は、省いたりしませんか? どうぞ良いお年を。

トピ主です

トピ主
お忙しいなか、丁寧なレスをありがとうございます。 お返事がおそくなりまして失礼いたしました。 その後、イライラが最高潮に達し、 夫には必要最低限の言葉しかかけず、 子供達を小さなことで怒り過ぎてヘトヘトになり、 「もう、お母さん知らない!」と1時間ほどふて寝をし、 目が覚めてから、 さすがにこれじゃイカンと。 子供達に対しては、死ぬようなキケンなことをしているのでない限り怒らないようにしよう。 と思ったら、すーっと気持ちが楽になり、 夫に対しても、なんだか「生きているんだからいいや」と思えるようになり。 私に笑顔が戻ったら、夫にも笑顔が戻りました。 こういうことをあきれるほど繰り返しているような気がします。 繰り返さないように、身体を動かして発散したり、 笑ったり(お笑い大好きです)しようと思います。 こういう話をしあう友人があまりいないので、今回、このようなあたたかいレスをいただき救われました。 ほんとうにありがとうございました。 あなたにもいいことがありますように。 よいお年を。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧