本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 私の廻りの毛深い方たち・・ 良い方法ありませんか

私の廻りの毛深い方たち・・ 良い方法ありませんか

レス15
(トピ主 7
😀
悩む従業員
ヘルス
中でも多分私が一番毛深い方だと思います 
しかも面倒くさがり屋で殆ど処理をせずに過ごしてきました

そんな私でも結婚 出産できました

ですが少し気になる事があるんです 職場のお嬢さんが 小さい時はそうでもなかったのですが
最近大人になられて 首筋からえっと思うところまでうっすらと毛が(産毛)生えているんです
首から胸まわりです 中々そんな方見たことなくって もしかして大人になるとより毛深くなるのでしょうか

足やうで等ならもちろん薬品処理したり そったり エステに行ったりできますが
首(前)とかおなかとか どうするんですか

うちの子も下の子は毛深いですが 首とかはまだわかりません
将来少し心配なのと 同僚にも教えてあげたいです 楽天でなんとかローションが良いよって口コミも
あるようですが 多分足やうでが対象ですよね

なんとかしてあげたい 私も乙女時代はかなり引っ込みじあんの子になってしまったから
今の時代なら 何とかならないかなと思うこの頃です ・・はぁ~やっぱり遺伝って 怖い(涙)

ランキング

レス

よけいなお世話

フィヨルド
私も毛深いです。 私と同じ位かなぁ?と思う女性には出会ったことがありますが、私より毛深いと思う女性には今までの人生で出会ったことはありません。 腕やすねには剛毛が、もちろんおなかにもおしりにもうっすら毛が生えています。 でも、若い頃はそれなりにもてていたし、彼もいたし、美人と言われていたし、今は頭が良くて温厚でそこそこ高給取りの夫がいます(子供も二人います)。 なので、トピ主さんがよそのお嬢さんの心配までする必要はありません。 よけいなお世話もいいところです。

本当に・・・

041
keiko
よけいなお世話です。

自分のお子さんのために

041
にじ
トピ主さんは他人事と思えず気が気でないのでしょうが、相手が同じ感覚とばかりは言えません。 もし先方から相談があったりするまでは、黙っているべきと思います。 トピ主さんが悩んだ経験を元にして、今や専門家になったというなら別ですが。 トピ主さんの感覚で他人のお嬢さんにお世話を焼くよりも、ご自分のお子さんが気にするようになった時に良い相談相手になる方が、ずっといいと思います。

フィヨルド様 ありがとうございます

😀
悩む従業員 トピ主
 続きです  良い方法があれば ぜひお願いします 私もこんなんでしたよ とかの意見でも結構です 若い頃の体験とかも大歓迎です すみません なぜか途中で文章が切れていました 言葉が足りなく後だしですみませんが 職場の方々と相談をしてのトピです そして前回も書きましたがわが子も毛深く 大人になって他の部分も生えてくるのかとの思いから聞いてみたかったです。   そうでしょうか余計なお世話ですか わが子に対しても・・・ ですが毎日のように毛抜きを手放さないわが子や 職場のお嬢さんをみて私はお節介ですが 出来れば悩みを解消してあげたいです それでなくても他に色々な悩みを抱えているいまの世代の子供たちだから せめて隠しようがない部分くらいは なんとかしてあげたいです(もちろん同僚の母も同じ気持ち 一緒に考えています)  タイトルが悪いし 文章では中々伝わりにくいでしょうが 私自身が学生時代で悩んだ時 母親があまりかかわってくれなかった事もあるのでしょう   そうですね 母親の様に 毛深い位で くよくよするなっですね ですが たかが毛 されど毛 なのです

大丈夫でしょ

🙂
S
なんとかしてあげたいというお気持ちはわかりますが、相手からアドバイスを求められない限り余計なことを言わない方が「吉」だと思います。 例えば「首からの産毛にはこのローションが良いわよ」と相手に良いと思って紹介しても相手は「毛深いと指摘された」と傷つくかもしれません。 こういうことは、相手から「なんとかしたい」と相談された時に一緒に考えて良い方法をアドバイスするのがいいんじゃないかな。 因みに、私も薄らと胸に産毛があります。 脇毛は無いのに何故に胸に産毛が?と思っていますが、成長するにしたがって産毛以上に毛深くなるようなことは無かったです。手足は毛深いけど。 だからその職場のお嬢さんも産毛から毛深くなることはないと思います。 それに10代の頃は少し濃くなる感じはあっても20代になれば薄くなります。 トピ主さんが気にすることはないですよ。

大丈夫ですよ。

🐧
私も結構毛深いですけど、今は全身脱毛に通っています。 首から下(正確には頭髪以外)、全部脱毛できます。 同僚の方の娘さんは何歳くらいなのでしょうか? 何歳から脱毛を始められるのか分かりませんが (生理が安定してからかもしれません) 安いところを探せばそんなにお金もかからなくて出来ますよ。 私36歳ですが、もっと若いころにやっておけばよかったと思っています。 もしこれから女の子が生まれてやはり毛深かったら、 私がお金を払って通わせてあげようと思っています。 高校生のころは真剣に悩みましたから。

ご意見ををありがとうございます

😀
悩む従業員 トピ主
Keiko様 ありがとうございます 文章が切れてしまい そして反映に時間のかかる事から 後出し情報になってしまい すみません 相談されていない場合なら 余計なお世話だと思います にじ様 ありがとうございます 同様に後出し情報になってしまい 混乱させてしまいごめんなさい 私自身親に「私の気持ちにきずいて欲しい」という思いが強かったため 同じ女性としてやはり気になります 特に下の子は優しくてなかなか悩みなど言いだせない子なので 同僚の悩みを聞いた時一緒に考えました  やはりなんとかしてあげたいです S様 ありがとうございます 後出し情報の為 せっかくのご意見がすこし違ったものになってしまい ごめんなさい 優しいお言葉 うれしいです  そうですか 胸に産毛がありますか 実は私も毛深くて 他人に指摘されるまでは気付かず 悲しい思いを しました 他人に言われる前に 身内が気づいて処理?してあげたいです 同僚の娘さんは 何か言われたかのように 最近はネックレス等は全く身につけなくなりました 多分 胸元に目が行くのが嫌なのでしょう「その子の母親談」

ゆ様 ありがとうございます

😀
悩む従業員 トピ主
心あたたかいご意見を ありがとうございます 同僚の娘さんは成人していてエステ等は出来ると思います  そうですか 頭から下は施術出来る様ですね うれしいです >もしこれから女の子が生まれてやはり毛深かったら、 私がお金を払って通わせてあげようと思っています。 高校生のころは真剣に悩みましたから。 まさにその通りの気持ちなのです 若い頃は真剣に悩みます 特に学生時代は・・ 私は今でさえ気になりませんが やはり子供の目線に立って考えたいです 他人に言われる前に 何とかしてあげたい どうしても・・・ 

本人からの相談じゃないんでしょ?

フィヨルド
あくまで毛深いお嬢さんのお母さんからの相談でしょ? 本人から相談を受けているわけじゃないでしょ? 私がそのお嬢さんだったら、自分の母親が娘が毛深いことを外でぺらぺらしゃべっていると知ったら、いくら娘を心配してのことであろうとそっちのほうがショックで傷つきますけどね。 私がそういう相談を受けたら「今は全身脱毛とかもあるけど、本来そんなこと気にしない方がいいんじゃないの?こうやって他人にしゃべられてると知ったらそのほうがお嬢さん辛いと思うよ。相談なら美容整形とか本物のプロのほうがいいと思う。私なんてただの素人だし。」って答えると思います。 ま、お嬢さんから直接相談を受けても、プロに相談したほうがいいよ、と答えるとは思いますが。 きっとそのお嬢さんは今までお母さんやトピ主さんのような親切なようで無神経な人にも傷つけられているんでしょうね。 ずばり毛深いと言われるのももちろんショックですが、他人にあれこれ言われる前に、なんて、本当に余計なお世話そのものです。 真性の毛深い女性からの気持ちです。

安心して

041
cure
今はほとんど脱毛できますよ☆顔もできます。 何回か通いますが、二ヶ月に一度くらいでちゃんと効果がでます。 安心して下さいね☆ 大丈夫!

先日少し悩んでいるという話を聞いたそうです

😀
悩む従業員 トピ主
某雑誌のページに乗っているエステ気分で脱毛・・みたいな(そういえば店の雑誌を借りてみていました) 機械を購入しようか迷っているそうです 実は私が20数年前に購入した機械と似ていて 少し改良してあって値段も+数万円です その当時は私は親に言えず でもなんとか自分で購入できる金額だったのでかってしまった 今思うとそんなはずないですよね その時で2万くらいですが 永久脱毛できると真剣に思っていた・・ 当時は母親以外に相談なんて考える力が無かったですし 皆さんのご意見どうり 娘さんから相談されない限りは絶対その話題には触れません いえ 触れた事はありません 廻りの方にも相談した事など無いし 第三者の意見や情報が聞きたくて 小町にトピ立てました 他の方々の毛深い悩み相談で情報はいただきましたが  やはり自分のトピで聞いてみたい その娘さんから相談があった時は 「私もあれやこれや試したよ」 位は言えるかなと思います 続きます

意見をありがとうございます

😢
悩む従業員 トピ主
フィヨルド様 cure様まで 拝見しました 彼女の様子(状況)が少し変わりましたので 又あらためて れすします 休み明けに続きが書けると思います

彼女(娘さんの母)は少し時間がいるようなんで

💤
従業員
私の娘から 先日少し進展がありました ネット相談所?に書き込み相談したそうです(自宅の分で) その話を聞いて 私も他人に聞いたよ と言いました すると 見たいと言うので読んでもらいました チョイスしてみせたので 従業員の話は飛ばしました  嬉しかったみたいです (かなり悩んでいましたが やはり学生の分際で親に色々言うのは気が引けたみたいですし)  特に なんどもすみませんが ゆ様S様の意見が温かくうれしかったようです 赤の他人に しかも自分の事の様に言って下さる人って掲示板なのにいるんだねっといいました 続きます  

もう読んでいる方がいない様ですが・・・

😉
悩む従業員 トピ主
本当は脱毛出来る歳までの間 学生時代とか どのように切り抜けていたのか等をお聞きしたかったです 体験談等 もう少し聞きたかったのですが ・・ 娘から直に悩みを聞くまではほっとけと言う意見には やはり中々出気ない様です  悩んでいる様子があれば声かけ等はしても良いかと思うからです ですが こんなに娘思いの 優しい母親に対して(私は言われても仕方ないですが) 無神経と書かれた事が 読んでしんどそうな顔をして 黙り込んでしまいました 文章だけでは その方がどんな方だとは分からないと思い 少し休みをもらいました いつも第三者の中立の立場で書かれている方が その様に書いたのだから余程私の文章がまずく 怒りを買わせてしまった事をお詫びします みなさん ありがとうございました 最後にCure様 温かいお言葉 ありがとうございます  やさしい言葉って 本当悩んでいる人にとっては 癒されます たとえ短い文章でも・・

ありがとうございました

😉
悩む従業員 トピ主
これで閉めさせていただきます すみません 前回書き忘れました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧