本文へ

無駄毛処理悩んでいます

レス17
(トピ主 0
😢
まさこ
ヘルス
 私、25歳になる会社員です。中学時代からわき毛、腕などの無駄毛を、剃刀で、処理してました。  実話、物凄く毛深くて、わき毛などは、へたな男性よりも濃いと思います。(涙)今まで、何人  かの男性と、お付き合いしましたが、毛深いことがコンプレックスになり、こちらからひいてしまい  恋人が、できません。そこで、皆さんの、意見を、聞きたいと思いまして、初トピいたしました。  みなさんは、どの様な方法で、わき毛や、腕、足、ビキニラインなどの処理を、されてますか?  参考に、したいと思いますので、多数の、ご意見を、よろしくお願いします。

ランキング

レス

フラッシュ脱毛

😀
みかん
脱毛専門のエステで、腕全部と足全部、両脇の脱毛にかよっているところです。 値段は合計25万円くらい。私もすごい剛毛なので、ツルツルになった足を見て感無量です。 とりあえず脇だけなら2万円以内でできると思うので、試しに行ってみたら良いと思いますよ。

ワキ毛

狼女
当方40代。 20代の時にワキの永久脱毛をしました。 20年たった今でも生えてきません。とってもラクです♪ 汗のニオイもありません。 20万円位かかりましたが。 腕や足は電気針の痛みに耐えられず、永久脱毛は断念。 (レーザー脱毛はまだありませんでした。) 脱毛クリームで処理していますが、すぐに生えてくるし、面倒です。

同じ意見が多数出ると思いますが・・・

🐷
おにぎりマン
絶対、ぜ~ったい!!!レーザー脱毛がおススメです。 私も中学生くらいから、毛深いことに悩み続けてきましたが、1年ほど前から 脇とひざ下、レーザー脱毛しました。もう、最高ですよ。 なんでもっともっと早くしなかったんだろう・・・と。(いま30代前半です) 脇だけなら、5~10分で終わるし、費用だって3万きりますよ。 (私は6回施術して、2万8千円程でした。) お金に余裕があれば、太ももや、ひじ下もしたいですが・・・・ ほんと、満足してます。肌もかみそり等使わなくなったからか、キレイに なりましたよ。

レーザーで永久脱毛

💋
よんよん
以前は市販の脱毛器を使っていましたが、肌への負担になるし、一生続ける手間を考えたらある程度の出費は仕方ない!と奮起し、永久脱毛に踏み切りました。 腕・足・ワキ・手の甲を2年かけて脱毛し、費用は15万程度でした。 現在は全く自己処理をしていませんが、お肌は常につるつる、快適ですよ。 永久脱毛をするなら、費用・技術・アフターケアの面から考えて、エステでは無く脱毛専門のクリニックをオススメします。

私も毛深い

🐱
猫湖
こんにちは。30代後半の主婦です。 私も毛深かったですよ~! ホントに、普通の男性よりも毛深い! 手も足も太くて長い毛が密集! 脱毛歴は、小学生から。 夏は毎日ジョリジョリと剃っていました。 私は色が白いので、剃っても毛穴が黒くなって、目立ってしまうんですよね(泣) そんな私は、お金を貯めてレーザー脱毛しました。 手足、脇、ビキニライン・・・お金は結構掛かりましたが、今ではつるつる! 煩わしいカミソリ負けも、手間暇もサヨナラです。 こんなに快適なので、高かったと思っていません。 必要投資でした。 レーザー脱毛、お勧めします。

レーザー脱毛は?

🐤
プリキュー
レーザー脱毛の2回目を先日行ってきました。 病院に10分もいなかったです。 脇だけなら5分くらいで終わってしまいますので。 私は皮膚科のクリニックでやってもらっているので、1回7000円です。 毛周期に合わせて半年ごとにやるのが経済的だそうで、計4回合計28000円の予定です。 試しに脇だけでもやってもらってはいかがでしょうか。 部位によって値段も違いますし、病院によっても金額がかわりますからその辺はよくお考えくださいね。

ヨコかもしれませんが・・・

cookie
すみません。レーザー脱毛をされた方々、とくに小学生の頃から無駄毛処理されていた方にお伺いしたいのですが、レーザー処理は何歳位でなさいましたか? 娘(中学生)が無駄毛処理に悩んでおり、私もレーザー処理を勧めたいのですが、成長期途中だと、なにか身体的に悪い影響はないのだろうか?と悩んでます。

たくさんの同様レスがつくと思いますが、私もレーザー脱毛です

041
スポ
私もすっごく、すっごく、すっごく剛毛多毛だったので、今はツルッツル!とは行きませんが、全然気になりません。 1ヶ月に1度も剃らないですね。 私が施術した箇所は、口周り(鼻下のひげがすごかったです)、ビキニライン、膝を含めたふくらはぎ、足先まで。肘から指先まで。そして肘から上10cmです。 膝から上は剛毛と言ってもわき毛ほどじゃないですよね。 レーザー脱毛は黒くて太い毛にしか反応しないので膝、肘から上の毛はなかなかなくならないと思います(私は施術先でそう言われました)。 それに、体もツルツルにならなくていいと思うんです。 ある程度の体毛はあった方がいいと私は思うんです。 ただ自分がトラウマに感じない程度であればいいかな、と。 私はツルツルになる手前で止めました。 でないと、今度はツルツルでない箇所が気になってしょうがなくなり、その部分を施術したくてたまらなくなります。 今のあなたはご自分の剛毛ぶりに嫌気がさしていらっしゃると思いますが、なんでも程度があると思います。 実行に移られる前に経験者として気になったのでレスさせていただきました。

レーザー脱毛しています

💋
私も
若い頃にエステでレーザー脱毛しました。 申し込みの前にエステのお姉さんの脇を見せてと突然言って見せてもらったらツルツルだったので。 こちらは1年通ってもなかなか減らず30万以上つっこみましたね。 結局引越しでやめちゃいました。 友人は有名なエステ会社で200万使ったそうです。 その子は全身ツルツルだそうです。 そして今私は脇を皮膚科でレーザー脱毛しています。 まだ5回(5万)くらいしかしていませんが、高出力のおかげで私の剛毛(しかも自己処理で一つの毛穴から3本くらいでていた)も退治されつつありほとんどないです。 本当に聖なる光でゾンビがやっつけられるがごとくなくなりますよ(笑) 将来子供が高校すぎたらしてあげたいです。 費用は地方なので私は安い所を選べませんが、回数ではなく両脇でいくらとかセットになっているものの方が割安になると思います。 毛が濃いとコンプレックスになるのはわかります。 普通のビキニラインの下着ですら人に見せられませんから。 やってみると自信もつきますし世界も変わりますよ。

ご参考まで

041
シャナナ
私も現在エステでレーザー脱毛をしています。 脇、肘下、手の甲で4万5千円です。 先日4回目でしたが、驚くほど少なくなりましたよ! 但し、エステの場合、安いと思ってもいろんな物を売り付ける店もあるのでお店選びは慎重に… ちなみに、何歳から脱毛出来るか聞いてる方がいらっしゃいましたが、エステの場合は18歳からです。

レーザーに一票

041
パートのおばさん
私は脇はそんなに毛深くないと思いますが、 5回やって今10本ぐらいひょろひょろ生えてくる程度になってます。 毛深いほうがレーザーは黒い色に反応するはずだから効く筈です。 料金は一回目12000円、2回目、10000円、3回目8000円、4回目6000円、5回以降5000円だったかな。 娘は同じものを5回受けてますが、なぜか前と変わらず。 子供だからあんまり出力を上げてくれないみたいです。

永久脱毛お勧めします

🎶
ミミ
私もず~っと毛深さに悩まされていました。 小学校、中学校の時、男子は私の毛深さを見て冷めてしまいます。 (女子にも笑われた記憶があります) 剃ってもジョリジョリなので、人と触れ合うのが怖かったです。 一年中ほぼ毎日剃っている事を 友人に言ったら永久脱毛を勧められました。 腕、足全部+両脇+ビキニラインで25万円位いです。 昨年より初めてまだ終わりませんが、 以前より毛も細くなり、目立たなくなりました。 何気なく洋服の袖を捲ったりした時に腕を見てちょっぴり感動します。。。 もっと若い時にやってればなぁ~とも思います。 *現在30代です。 肌への負担や、剃る煩わしさ、等々考えると 永久脱毛をお勧めします。 毛もなくなり綺麗になるし、何より気持ちが軽くなりました。

元剛毛

041
元剛毛
私もレーザー脱毛お勧めします。 無料体験があるので、いろいろ試して、一番よさそうなお店を選ぶといいかも。 私は、太くて長かった(最悪)ので、10代のころはすごく悩んでいました。 でも今では、脇、足、腕はつるつるです。それでも、多少ちょろって伸びてきますが薄いです。電動顔そりでささっと剃るだけで手入れできます。ゴマ粒状態なんて皆無です。

やっぱりレーザー

🐤
へな
レーザーおすすめです。 脇は7~8年前に6回照射しました。左右とも3~4本残ってるので、そこだけ気がついたとき(1~2ヶ月に1回くらい?)剃ってます。 わたしは美容外科でやりました。脱毛サロンでやった知人は、4年経って、毛が埋もれて生えてるのか肌がプツプツになって悩んでました。 レーザーの種類もいろいろあります。わたしの知っている大手の美容外科は途中で種類を変えたりしてました。いろいろ調べてみてください。

私も剛毛です

🐱
午後の猫
私も中学生のころからありとあらゆる無駄毛と格闘してきました。 無駄毛のおかげで恋愛も積極的にできず、彼が出来たのは、なんと28才の時です。 ところが意外な事に、彼よりも毛が濃く多かったのに、彼は全く気にならなかったそうです。 案外そんなものか、と脱力した記憶があります。 ですが、やっぱり自分自身が毛深いのはいやでしたので、 結婚を機に思い切って、脇、ひざ下、ひじ下をレーザー脱毛をしました。 もう世界が変わりますよ!かみそりで血だらけになることもありません! ビキニラインはまだ剃ってますが、いずれやるつもりです。 今は値段も下がってますし、絶対おすすめです! >cookieさんへ 以前、小学生の姪から相談されて、施術してくれた美容外科の方に聞いたところ、 「成長期でも出来ますが、成長期のため、また生えてくる可能性がある」とのことでした。 一度相談されてはいかがでしょうか?

私も…!

🐶
ぽた
30歳です。 私も小さい頃から全身が毛深いことに悩んでいました。 私は社会人になるまではとにかく肌を露出しないことでごまかしてきたのですが、ある程度お金を貯めてから某クリニックで両腕・両脚・背中・うなじとレーザー脱毛をしました(現在も継続中です)が、腕はそこそこきれいになりましたが、やはり背中などは効果がでにくい場所らしく、薄くなったかな?程度です。(それでも薄くなっただけでも満足ですが!) 脚も5回してまだやらなきゃだめかな?という気もしますがお手入れが楽になったので満足しています、ビキニラインと脇は毛抜きを使って自分で抜いています。 毛深いし絶対男性とは付き合えないし結婚もしない!と思い込んでいた強情な私にあっけなく彼氏が出来たのは1年前です。 「私毛深いよ」と伝えたことはないけれど、お付き合いの上でさすがに色々してますので相手も気付いていると思います。何も言ってきませんので気にしないことにしてます…(笑)

わかりますー!

🙂
なな
私もすっごく悩んでました。 彼氏はいましたが、会う数時間前に剃刀で処理するなど、脇、腕やビキニラインは頻繁に自己処理。うんざりして会うのが嫌になりドタキャンしたりしてましたが、結婚することになり、ブライダルエステの代わりにレーザー脱毛に踏み切りました。 今までの苦しみはいづこへ?って感じです。 私は自由が丘脱毛サロンってところでキャンペーンで脇18,000円で2年保証でやりました。 一回すると1か月ぐらいツルツルが保たれて、それはそれはびっくりしました(笑)。 また生えてきて、脱毛して、ツルツル1か月半、脱毛、ツルツル2か月…と、徐々にツルツル期間が伸びます。 今は妊娠して中断していますが、本当にして良かったです。 脱毛してなかったら、ウエディングドレスも長そでを探さなきゃいけないところでした。 子供が産まれたら、次は絶対脛毛を退治します!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧