本文へ

空気清浄機

レス7
(トピ主 1
041
のの
話題
はじめまして。
色々と見すぎたからかよく分からなくなりました…

お使いの方がいらっしゃいましたら
教えてください。

空気清浄機を母にプレゼントしようと考えています。
母は花粉症がひどく
二月の終わり頃からヒドイ状態です。
空気清浄機があれば少しは違うのかと思いまして…

ダイキンのがいいと聞いたのですが売り場で見てもわかりませんでした
空気清浄機をお使いの方で花粉症対策として購入された方
どのメーカーの何を購入しましたか?
あとお値段はいかほどでしたか?

教えていただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

ダイキン

041
らいふ
先日、ダイキンの最新型を買いました。 シャープのプラズマと 迷いましたが、空調メーカーとして確立しているダイキンに決めました。 風量も花粉モードとか ありましたよ。 加湿機能も付いているので、快適です。

各社は様々な努力をしている

🐱
よしだ
花粉症の季節が近づいてます。 空気清浄機で楽になるなら購入する価値があるでしょう。 小町で「どのメーカーの何を購入しましたか?」と聞いても、レスの製品が最良とは限りません。 一般的な消費者は複数を購入して評価してないからです。 「ダイキンのがいいと聞いたのですが」とありますが、私はPanasonicのナノイー機能を備えた製品が良いと思います。 来客が気づくほどに良い空気になります。 トピ主さんに提案です。 インターネットで「花粉症に勝つ 空気清浄機」を検索してください。

シャープ

041
もも
私の母60歳は20代からの花粉症で毎年2月には注射を打ちに行き予防しても重症でしたが、2年ほど前にプラズマクラスター機能?付きの空気清浄機を購入して昨年は病院に行かなくても過ごせたそうです。感動してましたよ。

加湿空気清浄機がいいと思う

041
ひな
ダイキンのストリーマ付の加湿空気清浄機と パナソニックのナノイー付の加湿空気清浄機があります。 どっちも4万円くらいでした。仮にもう1台買うならダイキンかな。 昔使ってたフィルタだけのものは効果が・・・?でした。 私はストリーマとかナノイーのように原因物質を除菌とか分解して空気をきれいにするタイプがいいと思います。 ただいくら部屋の空気よくしても、外にでたら意味がないので、 いろいろ対策はしつつも、花粉症がひどいなら1ヶ月くらいまえから薬も考えたら如何ですか。

ありがとうございます

041
のの トピ主
皆様 ありがとうございます。 身近に実際に使っている人がいなくて 売り場に行くとテレビ購入の方でごった返していたりで 店員さんも呼ぼうにも呼べないくらいでしたのでこちらでお話が聞けて助かりました。 毎年ひどいので注射も受け いいと言われるサプリ飲んだりはしているようなのですがあまり効いてるようにはみえなくて… 思いきってこちらで聞いてみて良かったです。 売り場には色々ありすぎて… 教えていただいた中から 売り場で検討してみたいと思います。 ありがとうございました。

三菱

041
40代独身男性
三菱の大きいのを10年使いました(さすがに最近調子悪く、買い替え検討中)。花粉症にはたしかに効きますね。当時で5万弱、今はもっと安いのかな? なんでも、大きめの物(空気をいっぱい吸うもの)が良いという話なので、それを基準に選びました。

空気清浄機とかサプリメントもいいけどさ

041
鴨南蛮大好き
特にダメな理由がないなら、医者に抗ヒスタミン薬を処方してもらった方がいいんじゃね? 今時の抗ヒスタミン薬は副作用(鎮静作用とか)も少ないし、日に一回飲めばいいだけ。(チュアブル錠タイプなら飲む際に水もいらない) 花粉が飛散が始まる前から飲み始めていれば、かなり症状が抑えられるって話だよ。 あと、空気清浄機は大手メーカーのだったらなんでもいいと思う。 なんちゃらクラスターとか、なんちゃらイオンとか、なんちゃらストリームはあなたの母上が「効果があると思い込める」のであれば良いのだけど、「思い込めない」のであれば同じ清浄能力をもつもっと安い機種を買った方がお得。 あと、壁際に設置する事を考えているなら背面吸気タイプの空気清浄機は避けるべきかな。(正面を壁に向けて・・・というか、背面を室内に向けて設置するハメになるので)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧