本文へ

すてきな人に出会ったら

レス3
(トピ主 0
😍
まっち
恋愛
どんなきっかけ作りしますか? 26歳女です。 先日、良く行くお店で飲んでいたら、すてきな男性がたまたま隣に座りました。 カウンターだけの小さなお店で、常連さんともすぐに仲良くなれるような雰囲気です。 その人は上司(常連さんで顔見知り)と先輩と3人で来店。私は他の常連さんとおしゃべりしながら飲んでいたのですが、上司さんと話すうちにその人とも良い感じに… 1歳年上で、シャイで優しそうな人でした。顔もかっこいい(笑) 仕事の話にもなったので名刺を渡したら、思いがけず向こうからもいただいてしまいました。 面倒な失恋をした後だったので、ちょっとときめいてしまいました 住んでいる所はちょっと遠いけど、機会があったらまた一緒に飲みたいなぁ。連絡してみたいなぁって思っています。 友だちになれたらいいなぁ。。。 お店のママさんたちにもたきつけられ、(仕事用のメアドだけど)メールしてみようかと思っています。 でも、こういう出会いって初めてなんです。 気軽に読んで、返信してくれそうなメール。どんな文面が良いでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

失恋したばかりなのに?

🙂
みこ
肉食ですね。たぶん、そういうとこが、失恋の原因では? 反応もみず、相手の気持ちを無視し、ガツガツ来られると、男性って引くそうです。無駄な失恋でありません。ただ、同じ事を繰り返しては、進歩がないかと。しっかりと、自分となぜ失恋したかを考えましょう。

ありきたりですが。

041
雷鉄
 私なら・・・    先日、○○(お店の名前)でお会いした~~(名前)です。 偶然でしたがお話できて楽しいひとときでした。ありがとうございました。またお会いした時には気軽に声をかけてくださいね。  と送って、返信を待ちます。でもあくまでご挨拶なので返信が来なかったら、そのまま。またそのお店へ行って会えたら、押し付けがましくならない程度に、好きなものや趣味とか聞いて、がんばると思います。  マスターさんや常連さんととても親しいのなら、その人の来店時にメール送ってもらうようにお願いするかも。

いきなり会社メールは気持ち悪い

041
疾風
会社メールはセキュリティで管理者に読まれる可能性もありますし、プライベートなメールは私なら気持ち悪いです。 そのお店に通い、再度お会いしてから携帯番号を聞いてはどうですか。 お店の人に、その彼が来たら連絡して欲しいと、協力して貰うとか。 その時は、偶然の再会を装うと良いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧