本文へ

女性の幼馴染みと飲みに行く夫。

レス10
(トピ主 3
😨
ダンボ
恋愛
こんにちは。事情があり夫にわたしの地元にきてもらい暮らしています。なので地元の飲み会と聞くと気持ちよく送り出してきました。新婚3ヶ月です。

しかし先日、常連のお店の飲み会と聞いていたのですが、地元の幼馴染みの女の子と二人で参加してきたと聞きました。

やましいことはなくてもお酒も入りますし、まるでその子が彼女みたいで嫌でした。主人は「好みではないし他の常連さんたちもいたしなにもないよ」と言いますが、いい気がしません。

わたしはお酒はあまり飲めないため、主人の地元の飲み会に参加しても浮きそうであまり乗り気になれません。これからは地元の飲み会に気持ちよく送り出せそうにありません。どのように嫌な気持ちを伝えればわかってくれるでしょうか?

わたしは心が狭いですか?

ランキング

レス

「地元の幼馴染みの女の子」って

041
くー
トピ主さんじゃなくて、ご主人の方の? >わたしの地元にきてもらい暮らしています。なので地元の飲み会と聞くと 気持ちよく送り出して とあるので、てっきりトピ主さんのかと思いましたが、その後で >主人の地元の飲み会 ってあるから。 それとも参加してるのはご主人の地元ののみ会だけど、連れはトピ主さんの 幼馴染み?? どちらにしても、「やましいことはなくてもお酒が入ってるし、その子が彼女 みたいで嫌」とは言いましたか? もしも、その結果の返答が「好みではないし他の常連さんたちもいたしなにも ないよ」だと難しいですね。これがトピ主さんの地元でトピ主さんの幼馴染み とだったら、「変な噂になっているみたい。幼馴染みにも悪いから2人っきり は止めて」と言ってみる手もありますけど。 でも、普通なら新婚3ヶ月の新妻に嫌がられたら止めそうなもんですが。 後は「その子は彼女に間違われてるだけ。私は本当の彼女どころか妻だし」って 気持ちを切り替えるとか? もちろん、将来に渡って彼らの仲が面倒な事にならない確信がある事前提ですが。

こちらの立場に立ってもらう

041
ぷー
「じゃぁ私が、あなたのいないところで、幼馴染の男性と二人で飲みに行っても あなたは全く、微塵も、嫌な気持ちはしないのね?」と聞いてみてください。 →嫌な気持ちがする、といった場合。 これはもちろん、やめてもらいましょう。自分は良くて相手はダメ、なんておかしい。 →嫌な気持ちはしない、といった場合。 そういうことが平気な価値観の人と、平気じゃない人がいます。彼が平気なら あなたたちは価値観が合っていなかったということになります。 そうなると、どちらかが相手の価値観に合わせなくてはなりません。 この場合、嫌だと思う方に合わせるべきだと思うので、彼がやめるべきでしょう。 愛する人が嫌がることを平気で出来るとしたら、それは愛しているとは言えないですからね。 こういうことは、やましいことがあるかないか、ではありません。 あくまでも、愛している人が嫌がるかどうか、です。 彼がそれに従えないなら、あなたは愛されていないと思って諦めるしかないですね。 価値観が同じ人と結婚すればよかったのに、ということになります。

狭くないよ

041
ハサ上
間違いは「突然」起きるから。 始めから決まりきった浮気などはないですから。

私 行きます。。。

041
るい
私の幼馴染は 男性二人。幼稚園から高校まで同じで今も付き合いはあります。さすがにみんな子育て中なので なかなか飲めませんが ほんの少し前までよく飲んでました。3人で飲むこともあれば どちらかの幼馴染と二人で飲むことや 子どもたちや奥さんも一緒に ある時にはおじさんおばさんも一緒に飲んだりもしてきました。 奥さんたちやうちの夫は大人になってから知り合いましたが 今まで私たちの関係を嫌がられたことはありません。もしかしたら言いにくいから言わないだけ?そう考えた時もありますが それなら何かしら距離があくとかになるのかな。。。わからないけど 普通にやってますよ。 どうしても気になるなら紹介してもらったら?食事でもして話してみたら どんな人かわかるんじゃないかな。

あなたの幼馴染みですか?

041
みーさん
もしそうなら、あなたが出かけられないので 気を利かせて一緒に行ってるとか? 聞いてみればいいんじゃないですか? どうして二人で行ったの?って。 私もお酒は飲めませんが時々行きますよ、主人と一緒に飲み会に。 今は色々ソフトドリンクもあるし 飲めなくても場を楽しむことはできると思うので 次回は参加してみたらいかがですか? 一緒に楽しんだら、もう気にしなくても済むでしょう。

申し訳ございません

😨
ダンボ トピ主
主人と話し合ったところ、三人の予定が一人こられなくなったとのことでした。また誤解もたくさんあったようです。 しかし気持ちは分かってくれたようで、女性と二人で飲みに行くことはしないと約束してくれました。 皆様お騒がせしてしまい申し訳ありませんでした。

夫さんばっかり負担が多いんじゃ無い?

🐱
Kitten
何も無い女性と飲むのと、奥さんのご機嫌とどっちが大事? と聞いてみる… それでも、飲みに行くんだろうなあ… きっと、喧嘩になるだけで、何もいいことは無いと思う。 主さんの地元に来ていて、友達いないんじゃ無いの? 主さんの実家にだって気を使うだろうし… その上、飲みに行くなとか言って、わがままばっかりで 夫さんばっかりに精神的負担を強いると、深い浮気に逆に追い込む結果になる気がするから、 飲みに行くぐらい許してあげたら?

トピ主です

041
ダンボ トピ主
皆様ありがとうございました。主人が地元の飲み屋さんのイベントに、幼馴染みの女の子と二人で飲みに行ったという内容でした。 やましいことはないのと、三人の予定が一人来られなくなったからという理由でした。また今後女性と二人で飲みに行くことはこれからない!と約束してくれました。 それはデートになるんだよ、悲しいと何度も説明してわかってもらいました。 しばらくの間は様子を見たいと思います。気が強いようなので主人の女友達に品定めされたらいやだなぁ…とも思いますが、一度は顔を出してみようと思います。だからといってそのように二人で飲みに行くような女性を作ってほしくはありません。

逆の立場

041
もち
うちはダンボさんご夫婦と逆でした。 私の方に、幼馴染ではありませんが長年の付き合いの男友達がいて、二人で会うのを嫌がられ、ケンカになって、結局結婚後その友達とは会えなくなりました。 夫やダンボさんのような方には信じてもらえないのでしょうが、男女の関係になるなんてあり得ない友達です。 むしろ結婚後は家族ぐるみの付き合いをしたいくらいに思っていたので… そういう関係を築けるタイプの人間もいます。男女=浮気ではない。 逆にこちらとしては、浮気するんじゃないかと疑われたことがショックなくらいでした。 夫は自分が同じことをされたら嫌だからと、結婚前に女友達との縁を切ったというほどの徹底っぷり。 そんなことしなくていいのに…と思ったものです。 私は夫の心配がまったく無用なものとわかってはいても、話してもこればかりはわかってもらえないことがわかり、最終的には夫の嫌がることはしたくないので、仕方なくこちらが折れました。 大切な友達だったので残念ですが…。 ダンボさんも嫌だろうけど、ご主人も疑われて多少なりとも良い気はしていないと思います。 それはわかってあげてください。

トピ主です

😨
ダンボ トピ主
少し勘違いされている方がいますが、主人は地元の飲み会やバーベキューにも頻繁に参加していますし、電車ですぐの距離ですからよく帰っています。 仲間ともなにかと集まって飲んでいるのは、何とも思っていません。写真やその様子も楽しそうに話してくれます。しかしわざわざイベントに女の子を誘って二人で行く(事後報告)のはなに!と怒っているんです。親友でもなくたまーに会う関係で、たまたまとか…。だったらみんなで行けばと思います。 主人は酔うと記憶を飛ばしたり危ないんです。今は良くてもお酒が入った関係が続けば間違いがおこらないって言えますか?ってか、普通にデートですよね。 地元の友達ともその子とも会わないでとは言わないけど、ただ女の子と二人で飲みに行くのはやめてと伝え、主人も誤解させてごめんね二度としないと約束してくれました。親友とかでもないんですよ。ただ飲み屋さんには今度つれていってもらい、紹介してもらうことになっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧