本文へ

自律神経失調症の方に聞いて欲しいです

レス1
(トピ主 0
💄
akimi
ヘルス
私はもう3年程前から”自律神経失調症”になっています。薬は一日中手放せません。(何かに夢中になってる時は、一回分ぐらいは服用しないですむ時もありますが) 本当にお医者さんに行くまでは、ものすごく勇気がいりました。自分がそんな病気になっていることをみとめたくなかったのです。しかし、親にも隠し(心配するといけないと思って)我慢し続けていましたが限界になって死んだほうがどんなに楽になれるかと思いましたが、親より先にと言うのもあまりに親不孝だと悩みました。 そんな時、ふと精神科に行ってみたら・・という言葉が頭に浮かびました。 先生の顔を見たとき、これでやっと救われると涙が止まりませんでした。あの時の苦しみを思えば、一日中だろうと一生だろうと薬飲んでもいいかと思っています。(先生いわく”心のビタミン剤”と思ってくださいとのこと) この文章は、共感してもらえる誰かに聞いて欲しくて書きました。読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

家族に隠したくなりますよね・・・

041
私も・・・です
もう読んで頂けていないかもしれませんね。   私も数年前、めまい・はきけ等々の症状に悩み、病院で「自律神経失調症の軽いものですよ」と言われました。 最初は症状に慣れなくて、めまいのとき「地震かっ?」とあわてたりしました。(笑) いつも、しなければならないと思うことがきちんとできず、悩みました。 既婚ですが、体の不調を夫には言えず誤魔化してばかりいて。 他の身内にも相談できませんでした。 言えたのは、たった一人、長いつきあいの親友だけです。   何の病気かさっぱり判らず、最初は内科へ行ったんです。 主さまと同じです・・・初めての診察のとき、何を言っていいかわからず下を向いていたのですが、先生に声を掛けられ、ようやく少し顔を上げると、先生の肩先が視界に入りました。 その肩先におでこをつけてワッと泣きたい気持ちでした。 実際はウルウルしただけで、泣きませんでしたけど。 その後の治療で、かなり楽になったので、なんとか普通に生活できています。 良くなった今も、夫は病名を知りません。   主さまの具合も快方に向かうとよいですね。 ご無理なさいませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧