私は中一の女子です。タイトルにも書かれているように私は学校に行くのが嫌でたまりません。もともと小学校のときにも友達関係などでなやんで学校を休むことも少なくなかったのですが,最近は学校に行くのが本当にいやでこのときしんどくなったら学校を休むこともあります。
朝はほぼ毎日頭が痛くなり最近心療内科に行き薬をもらいました。先生に色々質問された後薬をもらいました。先生はとてもいい先生で、よかったし、薬を飲んだら頭痛もおさまってよかったのですが、気持ちまではよくならず辛いです。私は思い込みが激しく心配性でそのこともあり小さな事でも私にはおおきな悩みに感じてしまいます。薬を飲まず学校にいった日は頭が痛くなり,嫌なことを思いすぎると気分が悪くなり吐き気がします。
私のクラスは女子同士の仲がいいわけではなくわるぐちなどがいきかっています。私は普通に仲がいいと思っていますがその子達から見たらどう思っているのかわかりません。その事も今のストレスに入っています。今はしんどい本当にこの一言です。私のこんな悩みより深刻な悩みを持っている人はたくさんいます。こんなことでと思っていてもどうしてもしんどくなります。どうしたらいいのでしょうか。
ちなみに私は4人兄弟で上から兄兄,姉がいます。3人とも十歳ぐらい年が離れていて、姉なども学校にいってたとき休んでいたことがあったので親は休むとき怒ることはありません。気持ちが楽になったら学校に行ける
からです。その事は親もよく分かっていてくれます。