本文へ

離婚して今、寂しいです。

レス2
(トピ主 0
041
あいこ
恋愛
私は、29歳の女性です。 3か月前に、彼の女性問題が原因で、3年の結婚生活に ピリオドを打ちました。子供はいません。  彼の女性問題が発覚したのが、昨年の春で、一度は 彼を許したのですが、今年の夏にまた発覚して、さすがの 私も限界で離婚を決意いたしました。  今、離婚して3か月がたち、家も引っ越しをし、ようやく 生活にも落ち着きを取り戻したのですが、無性に寂しいです。 家は、実家に帰ろうかと思ったのですが、結婚前から働いていた 職場から遠かったので、今は、職場から少し近い場所に 住んでいます。  今は、仕事が忙しく、時には、終電で帰ることもあるので、 仕事で気をまぎらわせているのですが、休日になると、 彼の結婚生活を思い出したり、将来の漠然とした不安が押し寄せ、 泣いている日々です。 時には、仕事に帰ってきて、明りのない家で寂しくて泣いてしま います。最近、仕事にも影響が出始めて、このままではいけないと 思うのですが、どうしたらいいかわかりません。。。 このような経験をされた方で、どのようにして乗り越えられた のでしょうか? アドバイスをいただければうれしいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

離婚して半年になります。

🐤
ぴよぴよ
私も元夫の不倫で離婚しました。離婚するまでの1年以上、離婚してからもしばらく毎日泣いていたようなきがします。 あいこさんと違うところは子供が3人いるところかな。私は寂しさとともに3人を育てていかなくてはいけない不安を抱え、気持ちの浮き沈みが激しくて、現在も通院して抗不安剤と睡眠導入剤を飲んで仕事、生活しています。 でも少しずつ泣かない日も増え、寂しさも少なくなっていると思います。 子供がいてよかった、という面もあれば、あいこさんはお子さんがいない分、次の彼氏を見つけやすいですよ!そういう良い部分を少しずつ探していきましょう。 あとは、あまり体にはよくないのですが、ストレスと寂しさを紛らわすために夕食の準備をしながらキッチンで1杯飲むのが今の楽しみです。アルコールで少しどうしようもない気持ちを紛らわせることができているので。(おすすめはできませんが) あと、あまり頑張りすぎないようにしています。今までは夫、子供の為に!って自分の事後回しで頑張りすぎちゃったので。 すっごくすっごく寂しいとき、たくさんあるけど、私も頑張るので、あいこさんも頑張ってね。

この先、いい事あるよ

🐱
赤ワイン
私も相手の女性問題で離婚しました。 離婚後は実家に戻ったので、そんなには寂しくなかったのですが、仕事を頑張って、ジム通って、おしゃれして、また幸せになるぞ~と思ってました。 その時、38歳。今は再婚してます。幸せです。 トピ主さんはまだ若いです。 これからです。頑張って!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧