はじめまして。皆さんの客観的な意見をお聞きしたく、トピを立てさせていただきました。
私は趣味で、友人2人(AとBとします)とダンスチームを組み、練習をしてステージをする、ということをしています。全員28歳(♀)で社会人です。仕事のない土日を練習にあてています。
その友人Aについて意見を聞かせていただければと思います。
Aは若くして会社の役員(?)をやっております。話しを聞いていると、仕事観も凄く立派で学ぶことが多いですし、ダンスもうまくて、いい友人なのですが…。
「仕事が入った」、「体調を崩した」など、予定が全く合わないだけにとどまらず、急な会議などで練習をドタキャンすることがすごく多いのです。
役員という立場上、しょうがないことだと思ってはいるのですが、1ヶ月以上練習が出来ないことも多々あります。
私も割と多忙なのですが、なるべく皆と予定を合わせようと思い、必死に平日仕事を終わらせ、土日を空けています。それなのに、何度も何度もドタキャンや予定が合わないことが続くと、「いやだな」と思ってしまいます。
趣味だからのんびり、という気持ちもありますが、もう一人のBが近々結婚をする予定で、「結婚したらすぐに子供を生みたい」と言っているということもあり、子供が出来るまでにあと1度くらいはステージをしたい、と思っています。
もともとこのダンスチームを組む時も、「週一回の練習に必ず出れる人」「ドタキャンはしない人」「半年に1回くらいステージをする」という条件で、集まりました。最初はAもその条件は大丈夫、と言っていました。
相手を責めたりするつもりはありませんが、こういう状況を「いやだな」と思う私は気が短いのでしょうか?心が狭いのでしょうか?
ご意見お聞かせ下さい。よろしくお願いします。