本文へ

SNSのゲームで

レス3
(トピ主 0
041
ちゃこ
ひと
あるSNSで、一週間チームを組んでチームメンバーで協力して目標を達成しよう。というゲームがあります。

チームは2人から5人で人数が多い方が有利です。

私が先頭を切り、友人3人と(仮にBCDとさせて下さい)友人の友人でAさん私とは面識がある程度の方にSNS内でメールを送りました。

全員参加で5人。不参加の人がいれば少ない人数でゲームをするつもりでした。

メールを送信した後、SNSに入らず3時間後にSNSを見ると、友人3人参加でAさんからは返信なし。そのうちCから自分のご主人をチームに誘っていいか?とのメールが2回あり、最後にチームに入れちゃった。とありチームはそれで5人。定員になってしまいました。(メールを送りながら3時間放置した私に非があるので、また相談の趣旨ではないのでCへの非難はご遠慮願います。)

すぐにチームにも誘ったAさんと私の共通の友人Bに事情を話すとBからAさんに話してくれると言ってくれ、私からもAさんに謝りメールを送りました。

返信はまだです。

自分から誘っておいて申し訳ない気持ちで一杯です。

Aさんに今後どう謝れば良いでしょうか?

ご意見お聞かせ下さい

ランキング

レス

重い・・・

😑
ライト
私は常にSNSはオン状態なんですが。(笑) そんなに気にしなくても良いと思います。 Aさんが命掛けているゲームじゃないんですよね? 気が向いたときに声を掛け、気が向けば参加、で良いんじゃないでしょうか? Aさんが万が一気分を害していても、トピ主さんの人生に 重大な影響を与える訳じゃないでしょ。 謝ったんだから良いんじゃないですか。

普通に

041
オレンジ
『すみませんが返信が無かったので他の方を入れちゃいました。ごめんなさい。』 でいいと思いますよ。 どういう人か分かりませんが、相手が許してくれれば返信くるんじゃないですか? そもそもこんなことで相談って・・・。 SNSですよね?リアじゃないんですよね? SNSが全てじゃないですよ。

困ったね

041
赤毛のワン
そりゃ勝手に誘ってきたCが一番悪いに決まってるじゃないですか? Cに謝罪させましょう。その後楽しくゲームできるか分からないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧