本文へ

わたしより毛深い人いますか?

レス20
(トピ主 2
🐴
馬並み
ひと
タイトルの通り、わたしは毛深いです。女です。 基本全身に生えてますが、足の甲、指(小指まですべて)。手の甲、指(小指まですべて)。手に至っては、小指の第二関節にまで毛が生えてます。 これって異常ですか? 男だったら分かりますが、女でこんなところにまで毛が生えるなんて…。 このようなわたしより毛深い女性の方っていますか?

ランキング

レス

おんなじ

041
ベルン
私も主さまと同じ感じです。 巷では永久脱毛なんかも流行ってますが、私が気になる部分を脱毛したら、いったいいくら掛かるんだろう…。 結婚前は手の指や手の甲は、毎晩毛抜きで抜いてました。 今は面倒臭くて、たまーに女性用の電気シェーバーで処理してます。 娘が私に似てしまって、大人になったら永久脱毛してあげようと考えています。

多分私?

041
オケケ
第2関節の指はムダ毛はありませんがそれ以外は毛深いです。 40年生きてきて私より毛深い女性は見たことないので多分私が日本一毛深い女だと自負しています(笑) (マンモス校の女子高から短大、接客業なので沢山の女性と接してます) ふくらはぎなんてまるで髪の毛が生えてるレベルでしたしモミアゲも幅広くボーボーです。 カミソリで剃っても一日経つと鋭い先端が見えてくるし毛深い母を恨んだ事もありましたよ。 今みたいに安いレーザーエステなんてなく脇は80万もかけて針脱毛しました。 でも三年前一念発起して全身をレーザー脱毛しましたよ。30万で済んだしお手入れもなくなり快適です。 私が行った所は顔はNGなのでモミアゲが出来ませんでしたが出来る所を探している最中です。 トピ主さん是非レーザー脱毛されはいかがでしょうか、オススメです。

毛深いです。

🐤
いますよ
太腿の付け根がボーボーです‥。 本当は付け根どころじゃなく広範囲にボーボーなんですよ! 男でもそんな人居ないと思う。 当然、下半身の毛は尋常じゃないです。ハイ。 上半身はなぜか薄いんですけど何ででしょうね? 上半身派と下半身派に別れるんでしょうか!?

私は

💡
ここです
こんにちは。 私はサル並です。この夏は、自前の脱毛器で脱毛したら 色白になりました。(腕毛の色で色黒だった…) 脛の方も放っておくと男性並みの長さになってしまいます。 馬並みさんがおいくつの方かわかりませんが、こんなサル並みでも、 結婚して子どもがいます。 ちなみに夫は、体毛薄く、頭部も涼しそうです…私に少しわけてほしいと 言っております。 エステや美容整形も考えましたが、脱毛の前にこの多毛っぷりを 見せるのが怖くて行けませんでした。

私も濃いかも。

041
とれいしー
トピ主様、こんばんは。 私はアラフォーの主婦ですが、背中の産毛は主人から 「背中の真ん中に渦巻き(つむじ)がある!」と言われますし、 脛、腕は主人と同じくらい濃いですね~。手も足の指にも、 まばらに毛生えてますよ。 主様は、おいくつでしょうか?お若いでしょうか? 男女問わず生えてる部分の毛が濃いのは、異常でないと思うので、 気にしなくていいと思います。 顔面、胸、腹部、太腿部の内側、陰部の上方など、女性では 毛深くならない場所が毛深くなっているのであれば、 ちょっと、気になるのが、「多毛症」という婦人科の病気です。 女性ホルモンと男性ホルモンの異常でおこるそうで、 閉経後の女性には多くみられるそうですが、 若い女性の場合は、生理不順や不妊症にも関わってくるので、 もし気になるようであれば、検索サイト等で、「多毛症 女性」 で検索されて、調べてみてはいかがでしょうか? (注:かなりエグイ画像を掲載しているサイトもありますので閲覧は気をつけてください。) 素人の意見ですので、余計に不安にさせてしまったら、すみません。

毛深い女は

041
アンジー
情が深いって言葉がありましたね。でも恥ずかしいですよね。よくわかります。私も足も手も指毛濃いです。でもそれよりも気になるのは腹毛です。抜いても抜いても太い毛が生えてきて、一度レーザーもやったけど痛いので断念しました。

トピ主です。

🐴
馬並み トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 わたしの歳は現在27才です。永久脱毛をしたいしたいと思いながらも、ズルズルとここまできてしまいました。 ご指摘にあった『多毛症』という病気も調べてみましが、どうやら『多毛症』にはあてはまらないようです。 生まれつき毛深い女にとってムダ毛ってホント悩みの種ですよね…。昔職場に、ムダ毛がなく肌がツルツルの女の子がいたんですが、とある同僚の後ろ姿を見て「ぅわっ!首と背中に毛が生えてる~!」ってビックリしてるんです。私は心の中で「いやいや、あたしも生えてるし。あ~、この子にとってはビックリしてしまうことなんだ…。」と、妙にショックを受けた記憶があります。しかも! 長くなってしまったので続きます。

トピ主です。続き

🐴
馬並み トピ主
続けて、「友達に足の指にも毛生えてる子がいて、あたしもそうなりたい。毛があるのがうらやましい。なんかかっこよくない!?」とか言うんです。 もぅビックリ!その子にとっては毛がないことがコンプレックスらしいのです。ムダ毛なんてないに越したことなくないですか!? 彼氏に肌を撫でられて「ツルツルだね~♪」って言われるのが嫌だそうです。だからちょっとでもムダ毛が生えてくると嬉しいと。 「ムダ毛がうらやましい!?世の毛深い女性達がどんな思いで時間とお金をかけて処理してると思ってんだよ!」と内心殺意が芽生えました(笑) いわゆる無い物ねだりってやつなんですかね…。なんといいますか、価値観の違いというか、こんな子もいるんだとカルチャーショックでしたね…。

あだなが、ひげ子でした

😀
へむへむ
鼻の下は、ひげが生えます 乳首の周りは、子供が乳を吸う時に邪魔になるほどです おへそから、↓にかけて、パンツでは隠せないほどです が・・指にははえていません。 永久脱毛の途中の脇は人並みの量です 産まれた子供が背中に毛皮のように、毛が生えているのが心配です

私も!

041
hina
私も毛深いですよ! 薬指だけ第二関節に生えてます。 背中も主人にはたてがみと呼ばれてます。 そして主人は手足の甲に毛がないので 私の甲を見て驚いてました。 スナックで働いていたときに 背中の開いたドレスを着ていたら 女の子が驚いていました。 私からすると普通なんですけどね。 肛門付近まで生えてますし・・・。

私もすごいですよ

🐷
k-bo-bo
第2関節にもしっかり生えてきます!全身すごいですねぇ。特に脚。足首から太ももの内側まで、男性以上に太くて長い剛毛がビーッシリでした。 でも脚と脇を美容皮膚科でレーザー脱毛して、だいぶ気が楽になりましたよ。毛の方が強すぎて、もう7回も当ててるのになかなか全滅はしませんが(笑)、靴下やストッキングが脛や腿の毛を引っ張ってイタイ・・なんていう情けない状況に陥ることはなくなりました(笑)スカートもはけるようになりました!アゴと口周りも当ててるので、毎朝の「ヒゲソリ」がなくなりました!!楽!!

生足ミュール無理

041
古い女
私も生えていますよ~ 手の指も足の指も男性顔負けのが… 腕や足は[毛並み]がありました Yゾーンなんて、はみ出る 可愛い下着も獣が履いている?状態で(汗) それでも結婚できて、一緒に風呂に入っている時に 抜けたちじれ毛をつまんで「これ、太いでおまえの」と笑われます あんあに毛深かったのが、いつのまにか?腕や足の無駄毛は無くなってきました 老化の一つですね、 でも、悲しいかな、足指には少なくなってはきましたがまだ残っている… ポヨンポヨンの毛が憧れです

そこまでではありませんが

🙂
みい
指の第二関節には生えていませんが、かなり毛深いです。 しかし、妊娠中、出産後しばらく腕や足の毛がほとんどなくなりました。半年もすればまた生えてきましたが、そのときの楽だったことが忘れられず永久脱毛しました。やっと普通の人くらいになりました。夏でも手入れせずに半袖が着れるので楽です。薄い毛はたくさん生えているけど、剛毛がたくさん生えていたので気になりません。 永久脱毛をしようか悩んでいるのならしたほうがいいですよ。

パンストがグレーに

🐶
もじゃ子
若かりし頃パールっぽいベージュ系のパンストを穿くとグレーになってました。 今は完全にスネ毛です。 今、スウェットからチクチクはみ出してます。 足を出すためには「当日の朝に毛を剃り」ます。 海に行く日も然り。 スカートはほとんどはきません。 足の指と足の甲、手の指(親指の付け根とか)は全部、一部第二関節にも生えています。 腕は最近薄くなってきたけど、ふわっと1.5センチくらいの毛に覆われています。 脇は一本の毛穴から三本生え(最強レベルの医療レーザーで脱毛してもまだ生えてくるの?と言われます)、へそ下はつながり、Vは下着(ババパン)からはみ出、毛だけでTバックじゃないかというほど。 職場の先輩が「いい?絶対乳首まわりの毛は抜いちゃダメだよ?」と言ったのは今は納得できます。 毎日口まわりを毛抜きで抜いたり剃刀で剃ります。 眉毛は抜いても決してなくなることはありません。 毛が薄かったら人生変わっただろうなぁ~と常々思います。 エステでン十万するレーザー機器(しかも効果なし)買うこともなかっただろうし・・・

私も毛深いです

041
うわははは
そして気になる部分はエステで脱毛しました 今は大変楽ですね しかしエステ前、ただただ気にしていた時代には あんなにも気に病んでいたことが こうしてお仲間がいてそれぞれ毛深いのだと告白している様を見ると もうゲラゲラ笑えて仕方がありません 皆さま本当にありがとう、みんな毛深いよね!私も! 手足についてはエステ前時代には剃って対応できていましたが どうしても脇の毛が太すぎて剃っても毛穴が目立つし抜くのも手間、 永久脱毛に本当に感謝しました。 いちばん嫌だったのはやはり乳輪です 割に太い毛がにょっきり生えて、これは1本1本毛抜きで抜いていましたが これもエステに通いなれてきた頃、コースもあったし、お願いしました。 さすがお姉さん方はプロ、笑顔で処理して下さいました。 お店のお姉さん方に言わせれば、 私の渦巻く背中もかなり気になるらしいのですが そこについては日頃表に出す気もあまりないし、 そうすると私の目につく場所でもないし、放ってあります。 若いころにはこんな身体じゃ彼氏もできないと本気で嘆いていましたが 無事結婚して幸せな日々ですよ~

ありますよ、小指の第二関節に毛~

😨
みかん
脛の毛は湿疹が出来て剃れずに放置したら2cmくらいの長さになってたし、 Vラインを剃ってみたらかえって毛の生えてくる範囲が広がっちゃうし。 臍まわりも太い毛がちょこちょこありますし、 顎にもたまに眉毛ぐらいの太さのものが… ほんとどうしたらいいのか。 永久脱毛したいです。

わかります...

🙂
こうもり
私もトピ主さんとおんなじ。 とりあえず年中見えてしまうとこを先に何とかしようと、5~6年前、手の甲と指をレーザー脱毛にしばらく通いました。 それまではアクセサリーが好きで、お店で指輪とか試し付けするのも恥ずかしかったほどですが、 今では手の甲の端っこ辺りに思い出したように1、2本生えることがあるくらいで つるっつる。 以前の自分の毛深い手を思い出せないくらいです。 こんなことならもっと早く行っとけば良かったって思います。 とりあえず、手だけでも行っときましょう。

わたしも

041
さくら
そんな感じでしたよー!スカート無理ー!ミュールむりー!腕を上げるなんて、例え脇毛をそってあっても毛穴が目立ってむりー!・!! でした(笑) 中学生時代に背伸びをして、カミソリでそってたのが明らかに裏目にでた結果です。 で、まずは脇毛から、エステの脱毛しました☆お試しで、一万円で二年間通えるコースです。 なんとなんと、三回目くらいから毛も細くなり、肌も綺麗になってきて、六回目あたりにはツルツルって!味をしめた私は足に挑戦!光脱毛、二年間で六万円コースです。これまた目立ってた毛穴もなくなり地肌も綺麗に、毛もほぼなし! ローンだったので、月々の負担はなかったし、何よりお金に変えられない自信を手に入れました! 光脱毛の機械って、フォトフェイシャル(光でコラーゲン生成を促す美肌フェイシャル)にも使われてるので、お肌もつるつるですよ☆ お試しとか、キャンペーンでかなり手頃な値段でやってる所も沢山あるので、安価な部分だけやってみたら?

私こそ最強

🙂
かな
ギャランドゥ生えてます(笑) 普段は毛抜きで抜いてます。 帝王切開で出産した時は術後でガーゼを貼られて毛の処理ができず、7日で1cmぐらいに伸びてたんですが、 抜糸の時にピンセットでギャランドゥを引っ張られ、『あれっ?あぁ……糸かと思った』と若い医者にやられ、かなり恥ずかしかったです。

毛深い人は

041
体が丈夫だと言われますね。 ムダ毛ムダ毛と言っていますが、 本来は体を守るために生えているのですよね。 確かに友達で、ムダ毛が全くなくきれいな足を惜しげもなく見せている子は 何かしら体調不良です。 脱毛して体が弱くなったらどうしよう、と思うと踏みきれない私です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧