本文へ

娘が毛深い

レス10
(トピ主 0
😢
ぴう
ひと
わたしは顔が薄く一重色白。夫は顔が濃く二重毛深く地黒。 娘は顔が薄いのに毛深く地黒。 とにかく指毛、腕毛、すね毛が濃くて、からかわれるのでは? 第二次成長をむかえたら、さらに毛深くなるのではと、心配です。 家庭でできる娘を傷つけない除毛の方法はあるでしょうか? パイナップルのは試してみましたが、合わなかったようです。 スイミングに通っているので、毛がない方が早く泳げるよ、とたまにシェービングしています。

ランキング

レス

本人がどうにかする

🙂
いい時代になったわ
まだ幼いってことですよね。 その年頃になれば自ら悩んで対策をとると 思います。 もし永久脱毛したいと言ってたらお金を出してあげましょう。 女子の毛深い悩みは切実ですからね。 (30過ぎて永久脱毛した女より)

違う視点です。

🙂
ごきげんな魔女
還暦過ぎの女です。 私も親に似て毛深い青春でした。 親としてお子さんがからかわれるのでは?というご心配はわかりますが、 毛は脱毛すればいいのかもしれません。 でも顔かたちや、身長体重、病気やケガ、歯並び そういう「自分自身では抗えないこと」 それを友達にからかわれるから、 なんとか改善しようと腐心することが 果たして根本解決になるのでしょうか? 親が「毛深い事はマイナスな事、よくない事」と言うメッセージを お子さんに送るのはいいことでしょうか? 娘さんが気になってコンプレックスに感じて なんとかしたいと思った時に、応援してあげたらいいと思います。 親がルッキズムやコンプレックスの植え付けをする必要はないです。 私は身体に大きな傷があります。 「女の子なのにこんなところに!」という傷です。 赤ん坊の時についたので、もの心ついた時にはすでにありました。 親が「女の子なのに」「可哀想に」と言っていたら 私は傷を気にして隠す人間になっていました。 自分に自信がない人間になっていました。 毛深いのも同じです。 しかし親は一切マイナスな発言をしませんでした。 むしろ私個人そのものである、 好ましい誇らしい特徴なんだというメッセージを受けて育ちました。 そんなわけで私は毛深いし傷もあるけど、自分の肉体が大好きだったので からかわれても平気でした。 他に得意な事や自信があることが沢山あったからです。 毛や傷は些末な事でした。 また、クラスで一番身体が小さかったんのですが、 それも全く引け目に感じず大人になりました。 人間ですから、コンプレックスになりうる事柄は持って生まれるでしょう。 それを気に病むかどうかは結局当人の心持ちにかかってきます。 ですので、親は子にへこたれない強い心。 からかわれても気にしない心。 それこそを育てていって欲しいのです。

娘さん、おいくつですか?

🙂
もも
何歳から使えるかお調べの上、家庭用脱毛器の購入はどうでしょうか。 結構薄くなりますよ。 ウチは娘が16歳になったので、全身の医療脱毛の契約しました。 5回パックです。 エステの脱毛より医療の方が回数少なくていいですよ。

医療脱毛してます。

🙂
皮膚科
ウチも夫が毛深く、青髭です。私は普通です。 娘は眉毛とまつ毛がすごく濃く、長いです。他の部位は普通よりやや濃いくらいでした。 皮膚科で問い合わせたら中1から医療脱毛をしてもらえるとのことだったので、脱毛しています。ただし、初潮を迎えてませんので、いったんツルツルになってもまた生える可能性が高いようで、長期間通うことになるかもしれません。 小学生のうちは娘自身が気にしておらず、何もしていませんでしたが、もし娘さんご本人が気になるなら剃ってあげたら良いと思います。 ごん太眉は医療脱毛が難しく、どうしようもないですが、学校で怒られない程度に周りを抜いて、眉用すきバサミですいています。それでも濃いです。 大人と同じようにカットすると、短く整いすぎてしまうので。 最近は家庭用脱毛器もあるので試してみるのも良いかもしれません。 あくまで本人が気にし始めてからのほうが良いと思います。親が指摘してあれこれやると傷ついたり神経質になりそうなので。 あと、色黒のほうが毛に関しては隠せるので良いと思います。ウチはなんと色が真っ白なので、毛が目立ちやすくて。 女の子で毛深いと親も気になりますよね。

今どきは

🙂
わー
子供にもサロンや病院で脱毛させるらしいですよ 家庭用のレーザー脱毛器も普通に売ってます 私も顔が薄くて毛深いです 特に気になるところは、社会人になってから脱毛済み 毛深くで悩んでいても 親は自然なものだからと何もしてくれなかったので 自分の小遣いでかった安いカミソリや毛抜きで肌を傷めたものです お金があれば病院に、 脇とか水着からはみ出るような毛だけても脱毛してあげるつもりです なくても あとはシャーバーや家庭用脱毛器で十分かと おとなになったら自分でやりなさい で十分だと思います うちのコ男子だけど

親が先走らない

🙂
サボテンが同志
自然と自分で悩み模索します。その過程で傷付けられたりしますがそれも成長になります。 その時に相談に乗ってあげてください。 私は父より兄より毛深く思春期はそれは悩みました。コンプレックスは人を成長させます。 結婚してから自分のお金で永久脱毛をしました。100万円程かかりましたが人生が変わリました。 親が気にすると子供は毛深い=悪と思ってしまいます。 子供の心に傷を付けないであげて欲しいです

永久脱毛

🐱
ぽんた
皮膚科の医師に相談して、適当な時期に永久脱毛をしてあげてください お金はかかりますが一生の事だと思えば安いものです 私も毛深いのがずっとコンプレックスだったのですが、永久脱毛で救われましたよ

脱毛に通う

🙂
もっと楽しみたい
私と娘が毛深い人です。 私は成人してから脱毛に通って、脱毛サロンも普通に効果ありました。 娘は高3から少し通って、その脱毛サロンがなくなったこともあり今は自分で探したとこに、背中うなじだけ通ってます。 うで足は、自分で買ってやってるみたいです。3万? 私も娘も中学では何もしてなかったかも、モジャモジャでしたが、高校では剃ってました。 からかわれるかは?その子の性格によります。

??

🙂
保育園児でも通う時代ですから脱毛通えば?と思いますが、まさかお子さんが女の子ではなく男子であれば悩まないとかないですよね。 女の子だから毛深くない方がいいなんてことはないですよね。

親が気にすると子供が傷つく

🙂
匿名母
本人が思い悩む時期まではそっとしておく あまり言わないで 両親に似ていないということだけでも負担に感じる子もいます 気にするようになったら除毛クリームを使う アトピーでも、一番ポピュラーな薬局で購入できるものが仕えました ただし、無香料のものだけです カミソリで剃るのでも(使い方に注意) 全身永久脱毛することで困ることも稀にはあるので 中高一貫校なら14〜15歳 高校受験なら高一 で、皮膚科に相談して手足だけ脱毛しては? 脇もしてもいいとはおもいます 医療脱毛で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧