本文へ

顔の超濃いムダ毛

レス4
(トピ主 1
041
困った
ひと
30代の者です。 私は体全体、超毛深いです。 顔のムダ毛について相談させてください。 うぶ毛とは言えない、りっぱなムダ毛です(悲) それも顔全体に(鼻も!) 医療の所には相談していないので分からないのですが、エステでは目の近く、鼻は無理ですと。 まあ、レーザーを当てるので当然かなとは思います。 剃って濃くなるのは嘘だという説もありますが、私の体質は悲しいことに剃って濃くなり、さらにいつの間に生えている範囲が広くなりました。 目の近くのムダ毛は本当に、下睫毛のすぐ下からあります。 抜くのは超痛いし、ぶつぶつ気味になってきたので剃って対応してます。 口回りは(私の)髪の毛、目の下は私より髪の質が細いタイプの人と同じぐらいあります。 レーザーが当てれる範囲は、お金を貯めて脱毛しようと思いますが、当てれないのはどうしようかと悩んでいます。 かなりうろ覚えですが、手作りの脱毛ローションがあるような話を聞いたような気がします。 手作りなら目の近くでも大丈夫かな?と思ったのですが実際効果があるものでしょうか。 少しでも効果が出た人がいるなら、やってみたいです。

ランキング

レス

幾つかまわってみましたか?

041
花曇り
同じく30代、脇から始めて今はエステで全身脱毛をしています。 勿論顔もしていますし、目の下や小鼻などもしてます。 お店で扱っている機械によって、できるできないなどがあるのかも。 他のエステや病院での施術を調べてみてはどうでしょうか。 手作りローションは、豆乳ローションのことですね。 以前手作りしていました。個人差はあるでしょうが、私の場合は毛の成長速度が 遅くなりました。 ただ、当然日持ちはしませんし、こまめに作るのはズボラな私には駄目でした。 使用感はよかったです。 それから最近は家庭用もなかなか優秀らしいです。 イーモやトリアなどがいいと聞いています。@コスメなどでクチコミを調べると 使用者の感想がわかっていいです。 私はエステでの脱毛期間が終わったら、ちょっと物足りない部分などに 家庭用のものを使ってみたいと考えてます。

トピ主です

🙂
困った トピ主
>花曇り様 たくさんの情報をありがとうございます。 ネットがすぐに見える状況ではないので、時間を作っていただいた情報を参考に調べたいと思います。 (小町には携帯からの投稿)

医療機関に

😀
mm
相談してください。私は、お顔もしていますが、子鼻も当ててくれてますよ。さすがに、目の周辺は×ですが・・。先ずは、相談されることをお勧めします。針による脱毛もありますが、施術者の技術に左右される・ダウンタウンが長い・シミの恐れがあるなど、よほど経験のあるクリニックじゃないと。良いクリニック・エステに罹られる事をお勧めします。

同じく

さくら
このトピを読んで答えずにはいられなくて書き込みました。 私もかなりの濃さの毛が顔にありエステでレーザー脱毛をしてました。(費用は12万くらい) が、そこが倒産し代金は返ってこず残ったのは後遺症…レーザーの当てすぎで硬毛化(もみあげ、あご、おでこ)してしまいました(泣) 脱毛を行ってる皮膚科を探し相談したところ再度レーザーをあてて治療していき多少濃い毛が減るのではとの判断で、現在レーザーの種類を変えて先生と相談しながら脱毛を行ってます。 今は半分くらい硬い毛は減りましたが無くなる事はない気がします。 私は体も毛深くでお金は軽自動車が買えるくらい費やしてます。あまりにも毛深すぎて全身は出来ていません。 いろいろ体験してきて今一番言えるのは信頼できる所で処置して下さいね、必ず毛深いのは改善されると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧