本文へ

不公平感

レス0
(トピ主 0
041
haru
ひと
内向的な性格からか 私は何か問題があると 「私がああすれば良かった」 「こう言えば良かった」 「そう考える自分がいけない」 と自分を責めてしまいます。 人のせいにする事は卑怯だと思うし 次同じ事をしないよう、自分ができる事を考えたいからなのですが 何故か 「あの人が悪い」 「あの人が嫌いだから仕方がない」 「私は悪くない」 と言う自分勝手な言い分の人の、「あの人」になってしまってました。 そういう事を平然と言ってのける人の図太さや図々しさくらい 誰だって見抜けるだろうと気にも留めていなかったのですが 不思議と周りからは受け入れられ 調和して許され愛されている事に気付きました。 気が付けば、自分勝手な人は私の周囲に増え 面倒な事や悪いことは全部私、 それが暗黙の了解になりつつあり、 私はトイレの様な存在の如く生きています。 それでも、こんな状況を受け入れている自分が悪いと自分を責めています。 情けなくて辛いです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧