本文へ

プチ自慢

レス3
(トピ主 0
かな
話題
婚家との同居に気苦労はつきもの…でも良いこともあります(笑) 婚家は小金持ち!毎年、ホテルのお節を和洋中の三つも買います。 年に一度の贅沢&楽しみです。 自慢は嫌われるのでリアルじゃ言えませんよね? 小町だから言えるプチ自慢を聞かせて下さ~い。

ランキング

レス

期待してます

041
湯船
義理の両親は亡くなってます 義姉夫婦が 我が家に毎年 3泊4日位で泊まりに来ます 100万置いていきます 食事もほとんど知人達とになりますので 朝食以外の用意は必要なし ですから朝食は入手可能な果物中心で用意 寝室はホテル仕様もどきですが決めます ところが洗面所 髪の毛一本落ちてません 度胸の良い 義姉夫婦に感謝 いつでもお越し下さい 体制ですが  最近は夫婦で世界を回っているようです

良いトピですね♪

😀
まーりん
トピ主さんの婚家、小金持ちで羨ましいです。 うちのプチ自慢、婚家ととても良好な関係を築けてることでしょうか。 お互い、踏み込まず丁度いい距離感なんだと思います。 今年も大晦日は実家、元旦は隣の市にある夫実家に伺います。 行けば両親・祖父母とも温かく迎えてくれてお酒やらご馳走やら、用意してくれて。まーりんちゃんは座ってゆっくりしてて~と言われるので舅と飲んでます(いつも。笑) 私自身、台所は義母の聖域と捉えてますのでそうさせて貰ってます。 結婚7年目ですが一度も孫について言われたことも無く、本人達の家庭なんだからという感じなのも嬉しい。 正直、夫と喧嘩の際『別れちゃおっか』と思うことあったんですが 『再婚してもこんな素敵な義理の両親かはわからない』 と踏みとどまったくらいで あと、もいっこプチ自慢。夫婦喧嘩(些細なことで結構多い)をしても翌日には持ち越さない2人です。 私は結構根に持つタイプなんですが主人はあっけらかんと してて、こちらもま、いっかーとなっちゃいます。頭に来るけど楽天家で良かった、という感じかな。 記念日を大事にしてくれる点も。

当たりました

041
おじゃ
ウチのカミさんだけど、チョコボールで銀のエンゼルを5枚集めて「オモチャの缶詰」をGETしました。 本人曰く、2個目だそうです。 つまらなくてゴメン...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧