本文へ

これってDV?モラハラ?

レス6
(トピ主 0
041
さや
恋愛
私30才 夫37才 結婚して6年になります。 結婚して2年経つかたたないか頃から、夫の暴力、暴言が始まりました。私が妊娠8ヶ月の頃 飲みに行って面白くない事があったのか、帰って来てから いきなり2~3回かけてたメガネが飛ぶ位 投げ飛ばされ その後、雪が降る中 外に出され玄関の鍵を閉められました… その他にも気にくわない事があると何かと文句を言って来てベッドから投げ飛ばされました… でも、夫は一回も謝ろうともしません、「俺はちゃんと考えて投げ飛ばしたんだ」と言います。暴言も娘に「ママみたいな女になるなよ」と言います。「おめぇはバカだ。よっぽどのバカだ」「おめぇはかわいくない女だ」と言って顔めがけてゴミを投げてきます。そうかと思うと機嫌がイイ日が続いて優しくなるんです。

ランキング

レス

それって…

041
とうもころし
完璧な「モラハラ・DV男」じゃん!

正解!

🐶
一言侍
はい、DV&モラハラです。 こんなところで相談せず、すぐに公的機関か実家へGO! 以上

考えて投げ飛ばした?

041
え?
投げ飛ばすこと自体が異常です。 完全に暴力です。 聞かないと分からないあなたも麻痺しています。 そんな夫婦関係を見て育つ娘さんが、どんな人生を歩むか考えましょう。

たくさんする事があります。すぐ逃げる

041
危険
> 2年経つかたたないか頃から、夫の暴力、暴言が始まりました。 この時すぐ、逃げるべきでした。 お子さんに悪い影響がでて、お子さんの人生が狂う場合が多いです。 力の強い方を真似て、配偶者を壊す人になるか、 あるいは被害者の人生を送るか、になるので 見ているだけで子どもも、DVの被害者になります。 できるだけ早く暴力男と離れれば、子どもさんも 早く癒され、影響を除きやすいです。 DVでウェブを検索し、できるだけ早く離れましょう。 もし頼る事が出来る、信頼できる親御さんなどがあれば 頼りましょう。 * 証拠の確保(フィルム写真で写す、       日付の入ったメモ・ジャーナル、       ICレコーダーで声の録音など) * 新しい住まいの確保 * 仕事の確保 * 引越しに必要な物・重要な物を準備し、隠す。 * 住民票のロック(役所に依頼・二回移すと確実) * 子どもの幼稚園・学校などにも口止め * 親・兄弟・友人・知人にも口止め     (暴力がそちらに向かうかも) * 女性シェルター、役所、警察、弁護士にも連絡 女性が逃げる時、暴力がひどくなるので注意。 ストーカー注意。

あなたの娘さんの立場です。

041
至近距離で母親の頭が蹴りあげられたり、お酒の入ったコップを投げつけてるのを目の当たりにしてました。 娘さんと違うのが、私自身も暴力を振るわれてたこと位でしょうか? いいように考えれば、旦那さんはまだ理性を保ちながら、暴力を振るってるんですね。その理性が失われた時にどうなるか分かりますか?絶対に娘さんに及ばないと思いますか? 最近、私は付き合ってる彼氏により、境界性人格障害という病気だと知りました。そうなりたくないのに、相手に対するコントロールの効かない憎しみや、暴力を我慢している状態です。 あなたの行動が、今後の娘さんの人生を左右するのだと自覚して下さい。せめて市がやってる法律無料相談等で専門の方からのアドバイスを聞いて下さい。

DVです。

041
y
仰る通りに、DVです。 電話帳の最初の方に、市町村の「心の悩み相談」、女性センターの電話番号があります。 電話してください。 DVホットラインもあると思います。 離婚する場合、養育費の支払いの取り決めなどをするのにも、支援があった方がしやすいと思います。 生活保護を受ける場合も、そうです。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧